• 資金22146  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:134 人
  • 昨日人氣:544

推上精選編輯

一般種

種族特性:全抗性6%,回復型法術冷卻時間減少3秒以及回復上限+8%
可穿著裝備:扇/髮飾/輕鎧、布裝

專職的回復角色,裝備大致同術系但多了輕甲能穿,優先穿能撐HP的腹卷,有白虎衣可穿更好。扇子不用說當然用聖屬性的為主,除特定BOSS戰外擺後排。裝備扇子使用回復系法術補量的上限比一般武器高(日版40%),而回復系式姬的回復量則更高。

回系幾乎都是食材居多,除非有愛不然如果不當主坦否則不太需要練。重點特性敵視減少、重點技能中回復、天女的祈禱、天女的奇蹟等回復型法術疊高就對,有玩術系的就再加個扇盾。當坦隊的補姬時除了上述提到的技能以外,特性聖MP減亦要灌高,因為長時間占場的關係MP容易乾,疊高此特性可以讓續航力大上許多。此外再加上衰技、魂呼等技即能成型。

雖然機體的性能在聖攻方面很高,但很可惜的聖屬性攻擊技能太少,有些人會塞三旋風,不過聖以外的屬性攻擊力仍然比不上純粹的術系,因此除非有愛否則不建議。或許是需要長期占場的緣故,和術系相比較高階的種族多了一技一共三技,可以擺比較多的輔助技,速度偏慢的缺點可以靠裝備和附咒來補足。

式姬 五行 習得技能 解說
天女 1 3 75 小回復 1
清水 1
巫女式姬基本種。
基本的小回復很多式姬都有。
織姬 1 3 75 敵視減少 1
小回復 1
清水 1
中回復 1
巫女式姬基本亞種。
中回復和敵視減少便宜的取得來源。
吉祥天 2 3 65 聖属性効果上昇 1
中回復 1
清水 1
天女の祈り 1
巫女式姬上級種。
天女的祈禱為回復自己隊友的重要技能。
雪女 2 3 65 (聖)MP減 1
中回復 1
芳香 1
巫女式姬上級亞種。
聖屬性MP減少是對坦隊回姬的重要特性。
輝夜 3 3 65 敵視減少 3
小回復・極 1
扇技・護法障壁 1
巫女式姬最上級種。
多了一技,五行沒減少不過依舊只有三術。護法障壁可變相讓HP提升,使被大招掃到的死亡率降低。
咲耶 3 3 65 聖属性効果上昇 3
秘術[動]・神禊 1
天女の奇跡 1
魂寄せ 1
巫女式姬最上級亞種。
天女的奇蹟在團戰中必備,神禊可以暫時保坦不被異常狀態侵襲。
いすずひめ
五十鈴姬
3 4 55 敵視減少 4
天女の祈り 3
芳香の祈り 1
中回復 3
巫女式姬稀有種,無法透過進化獲得,只能靠抽運。
基本上是用來進化小雪拿大回和地母祁。
おゆき
小雪
3 4 55 (聖)MP減 6
天女の奇蹟 3
地母神の祈り 1
大回復 4
巫女式姬極稀有種。
大回復是打高端王必備的回復技。
紫の君 3 4 55 (聖)MP減 7
秘術[動]・神禊 6
地母神の奇跡 4
清水の祈り 3
巫女式姬最上級極稀有種,可透過小雪進化或是雪女進化時低機率突變。習得技能全部都綁扇。地母神的奇蹟由於冷卻較長,盡量扣著在關鍵時刻使用。
知流 3 4 55 扇極意・快癒煌 5
大回復 4
地母神の祈り 1
魂呼び 3
巫女式姬最上級亞種極稀有種。大回和魂呼的實用性都高,扇極意更是對坦隊來說實用的極意。
超おゆき
超小雪
4 4 40 (聖)MP減 6
天女の奇蹟 3
地母神の祈り 1
大回復 4
由小雪超化而成。習得技能不變,但是黃點上升以及多一技,少數沒絆就可擁有四技四術的式姬,有著靈活的技能調度能力。
超紫の君 3 4 55 (聖)MP減 7
魂護り 4
天女の息吹 4
扇技・旺気心練 3
由紫君超化而成。新的技能組裡比較實用的很可惜的不多,最多就是天女的息吹還可以用。
超知流 3 4 55 扇極意・快癒煌 6
再起の光 4
地母神の奇蹟 3
扇戦:本命星供 2
極扇・月影の瞬き 1
由知流超化而成。新的補技可以依使用次數提高回復量,還可解除異常狀態。
月読 4 4 40 宵月の光陰 4
秘術[動]・仁恵光 5
天網恢々 4
極扇・月影の瞬 4
巫女系神話級式姬。與超小雪一樣不用絆就有4技4術。極扇可以復活自己隊伍的成員的HP。
伊邪那美 4 4 40 黄泉の冥助 4
秘術[静]・死の追終 5
黒細氷 4
蒼水 4
巫女系神話級式姬。與超小雪一樣不用絆就有4技4術。但是所持有的招式以攻擊型為主,與本職不太搭。

墮天使系

種族特性:聖咒抗性10%,回復型法術的消耗MP-5%以及回復上限+5%
可穿著裝備:扇/髮飾/布裝

舶來種墮天使系速度較快且其他屬性的攻擊力較一般回系高,但相對原本聖攻和精神高的優勢打了折扣,抗性方面聖、咒抗較高但對於物理及火、水、風的攻擊較無抵抗力,能力值差不多介於一般術系和一般回系之間。

能力特徵其實也有點尷尬,屬性攻擊力比一般回系高這點雖然玩三旋風的傷害比一般回系高,可是依舊低於純正的的術系;而且雖然有著速度快的優勢,但有著不能穿提升HP的輕甲以及對物理及火水風無任何減傷的缺陷,使得在坦前線王時若身上沒有防護技能,一旦被強力範圍技掃到就容易直接陣亡這一點成為了墮天使系的隱憂,除了裝備必須盡量撐HP以外也只能憑依兩隻HP養滿的刀式姬來彌補這項弱點。

式姬 五行 習得技能 解說
墮天使 2 4 65 聖属性効果上昇 2
神撃 1
聖神輿 1
巫女式姬舶來種。
沒啥亮眼的技能,不過技術格總計6卻有著65的五行值。
りりむ姫
魔姬
2 4 65 戦闘後MP回復 1
中回復 3
魂寄せ 3
巫女式姬舶來稀有種。
有跑圖神特性戰鬥後MP回復,若沒要進化則可以作為食材。
アスモデウス
阿絲醬
3 4 55 天の名残 5
天女の奇跡 2
魂呼び 3
呪黒剣 3
呪祭り 4
巫女式姬舶來極稀有種。
主要是有魂呼這項實用的救命技,一旦進入中盤不論如何也必須做出來。也有全回復技天女奇蹟和破格範圍技咒黑劍。
超アスモデウス
超阿絲醬
3 4 55 黒翼の叡智 5
流星雨 4
大回復 3
地母神の奇蹟 3
扇戦:本命星供 3
巫女式姬超舶來極稀有種。
特性就是搭配神槍或咒黑劍掃場用,而持有的扇戰最好在中盤以後才使用避免OT。

目前沒有資料連到「回」。