• 資金22146  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:134 人
  • 昨日人氣:544

回復技能

推上精選編輯

1.HP回復
回復自己或隊友HP的法術,回復量看精神力和技能類型,但各種回復技能都有不同的回復上限。愈高級的技能、技能等級愈高,回復上限就愈高。

小回復
小幅回復單一隊員HP。
擁有者:小烏丸(1)、白兔(1)、天狗(1)、天女(1)、弓術士(3)、巫女(3→13)
評價:很多初階式姬都有,過渡用。
實用性:★★☆☆☆

中回復
中幅回復單一隊員HP。
擁有者:小狐丸(1)、織姬(1)、吉祥天(1)、雪女(1)、莉莉姆姬(3)、五十鈴姬(3)、巫女(3→11)
評價:主力式姬全部必備且要衝高(無精神力者除外),在大回取得困難的情形下這招等級愈高愈好,可以的話衝到11以上設成真髓術。
實用性:★★★★☆

天女の祈り
小幅回復自己隊伍成員的HP。
擁有者:吉祥天(1)、五十鈴姬(3)、巫女(3→12)
評價:由於地母神祈禱難取得,能衝高則衝高,在面對範圍攻擊多的王時多一招回復用技。衝到八級時回復量大約和地母祁一級相當。
實用性:★★★★☆

小回復・極
回復上限較高的小回復,綁扇限定。
擁有者:輝夜(1)
評價:除了MP多1以及綁扇以外,其餘特性跟小回復一樣。但是若能取得大回,這招就沒用了,就算回復上限提升,這招的回復量也跟不上後期BOSS的傷害量。
實用性:★★☆☆☆

天女の奇跡
回復所有全體隊員的HP。
擁有者:咲耶(1)、阿絲醬(2)、小雪(3)、巫女(3→7)
評價:能夠回復全場隊友的HP。重要性在團戰中不可言諭。
實用性:★★★★★

地母神の祈り
中幅回復自己隊伍成員的HP。一級的回復量大概是八級天女祈禱的等級。
擁有者:小雪(1)、知流(1)、巫女(3)
評價:較難取得,可以取得的機體大多也只有一級,不易疊高。
實用性:★★★☆☆

大回復
大幅回復單一隊員HP。
擁有者:小雪(4)、知流(4)、超阿絲醬(3)、巫女(3→7)
評價:打高階王時主坦的回系式姬必備。
實用性:★★★★★

地母神の奇跡
中幅回復全體隊員的HP,需裝備扇。
擁有者:紫君(4)、超阿絲醬(3)、超知流(3)
評價:能夠更進一步回復全體隊員的HP,但使用上有三個地方要注意──第一是這招跟其他多數補技不同有綁扇,因此要注意不要餵給扇系以外的角色;第二是回復量太多可能導致敵視爆增,必須吃高敵視減少;第三是CD時間偏長,最怕的被延長技能冷卻的攻擊技掃到的話不能使用的時間會更久,因此必須扣著等到大絕或是其他傷害高的技能下來時再使用。
實用性:★★★★☆

再起の光
回復單一隊員HP,會依使用次數增加回復量。使用三次後再追加解除狀態異常及能力低下(使用時隨機回復,使用愈多次可解除的愈多,禁退和戰鬥不能不可解除)。最大回數以五回為主。
擁有者:超知流(4)
評價:回復力依使用次數漸漸回復的招數,而且依使用次數還能解除異常狀態。由於坦隊占場的機會大,回復技能的CD時間又較低,很容易使用到五回。能解決一些異常狀態對戰況來說幫助很大 (尤其像暈眩這種幾乎沒辦法直接解除的),在初期壓力較小的時候就要盡量使用以達到之後可以解除異常狀態的標準。
實用性:★★★★★

秘術[動]・仁恵光
極大幅回復單一隊員HP。綁扇限定。
擁有者:月讀(5)
評價:回復力雖然比大回復再更上一層,但是由於綁動奧義外加CD時間長反而使得實用性下降,尤其是碰到會擊退的王根本很難拿出來用。而且一般來說只靠大回復基本上就很夠了。
實用性:★★☆☆☆

戦技・慈愛パンチ
大幅回復單一隊員HP。該回復招占技格,回復量依據筋力和精神力依存。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已(或是用無垢的型紙交換),無法提升等級。扇系式姬使用的最大回復量約有400,又相當於一個大回4。由於這招是技,因此可以空出中回復的位置擺入其他需要的回復法術;相對地也擠壓到了輔助技的技能格。不過能多一招大回在整體來說也是好用,該取捨哪招就自行衡量。
實用性:★★★★★

気功
中幅回復單一隊員HP。同時自己的敵視大幅低下。屬於「京技能」。
評價:持有該招的式姬只有合作活動送的式姬而已(該式姬無法用無垢的型紙交換),無法提升等級。能多一招額外的回復法術不錯,尤其是對術格較吃緊的物理系。
實用性:★★★★☆

2.淨化技能
主要以解除各種異常狀態的法術。

清水
解除任一人的中毒,點高則使用時敵視減少。
擁有者:天女(1)、巫女(3)
評價:打有毒的BOSS必備。原則上有一級即可,也可以考慮衝到11當真髓以便隨時能解毒及空出一術格。
實用性:★★★★☆

芳香
解除任一人的惡臭,點高則使用時敵視減少。
擁有者:雪女(1)、巫女(3)
評價:有一級即可,用到的機會較少,多半是荒霸土或是玄帝戰會用到。
實用性:★★☆☆☆

芳香の祈り
解除自身隊員的惡臭狀態。
擁有者:五十鈴姬(1)、木葉姬(4)
評價:一般芳香都很少用到了更何況這招,CD時間也長,在惡臭連續施放的場合很不方便。
實用性:★☆☆☆☆

清水の祈り
解除自己隊員的中毒狀態,需裝備扇。
擁有者:紫君(3)
評價:本來可以是一個好用的解毒招,問題是這招綁扇,CD時間也是偏長,就算使用解毒下一刻敵人可能還是繼續發毒招,還是得再個掛清水。比較適合使用的場合是應對超富士龍神那種短時間的宣告毒,但是由於CD時間偏長的緣故,比較推薦帶雙清水祁以便交錯使用。
實用性:★★☆☆☆

集中治癒
指定回復一人的HP,如果對象是全場敵視最高者,能夠連帶沉默和惡臭狀態一併解除。該招為咒屬性。
擁有者:祖靈(1)
評價:一般來說是解坦用,對於熊野龍神或是赤帝戰可以派上用場,如果使用者沒被沉默的話。
實用性:★★★☆☆

心身治療
指定回復一人的HP,如果對象是全場敵視最高者,能夠連帶衰退一併解除,不論階數。該招為咒屬性。
擁有者:卑彌呼(4)
評價:一般來說是解坦用,對於木曾龍戰可以派上用場。
實用性:★★★☆☆

快方の光
解除一人的隨機一個異常狀態。只有原持有式姬才能使用。
評價:持有該招的式姬只有三周年活動所送式姬而已,無法提升等級,且不能給其他式姬使用。能夠解除在該戰只會中的一個不良狀態是不錯(例如衰退),但是有再起之光的話這招可能會被比下去。
實用性:★★★☆☆

3.復活技能
能夠將戰鬥不能的隊友復活的法術。

魂寄せ
能夠復活戰鬥不能的隊友並回復少量HP,需裝備扇。
擁有者:咲耶(1)、莉莉姆姬(3)、小雪(3)、巫女(3→9)
評價:因為回復量較低,有了魂呼後這招就沒什麼價值在。
實用性:★★☆☆☆

魂呼び
能夠復活戰鬥不能的隊友並回復中大量HP,需裝備扇。復活量按照技能等級以比例的方式復活,三級50%。
擁有者:阿絲醬(3)、知流(3)
評價:由於復活量大,CD時間也短,是個實用的救命技能;但相對地花費MP也很高,最好能有聖MP減少的特性。
實用性:★★★★★

4.HP再生
能夠在戰鬥中緩緩回復HP的法術。

息吹
緩緩回復單一隊員的HP。
擁有者:那塔(3)、巫女(3→11)
評價:通常在坦沒有用癒氣功時對其施放以減輕治療壓力,但是難疊高,由主角施放居多。
實用性:★★★☆☆

天女の息吹
能夠緩緩回復自己隊伍成員的HP。
擁有者:超紫君(4)
評價:給全體再生看起來不錯,對坦隊來說不一定好用,因為占一個術格,CD時間也偏長而導致空窗期不少。對DPS來說還可以在出場的時候用,在被範圍技掃到時減輕治療壓力,或是在退場之前放好在場下回復HP。對部份會強制擊退的敵人時也可以拿來放。
實用性:★★★☆☆

5.MP回復
能夠在戰鬥中緩緩回復MP的法術。

扇技・感応
過一段時間後,回復單一隊員的MP。
擁有者:太上老君(3)
評價:因為這招自己花的MP太高,回復量也不多,除非這招和聖MP減的技能等級都很高,用起來才比較划算。雖然如此,這招可是綁舶來SR,你有這個財力、運氣,或是多餘的靈珠還有古代及太古型紙嗎?
實用性:☆☆☆☆☆

扇技・旺気心練
能夠緩緩回復自己隊伍成員的MP。
擁有者:超紫君(3)
評價:這招好在不占術格,長期戰打下來也可以延長一些續戰力讓MP不會太快乾枯,不過也就只有這樣而已。大體上都能夠抓到空檔補充MP,這招的位置讓給其他對場面有影響力的技能還比較好。
實用性:★★★☆☆

秘術[動]・神水
能夠大幅回復場上正在詠歌成員的MP。需在場上一段時間才能使用,不限職業、武器。
擁有者:安長姬(6)
評價:這招需要占場的時間長達一分半,使用上也要消耗不少MP,如果沒有其他正在詠歌的成員,該招對於MP回復上來說幾乎沒有意義。
實用性:☆☆☆☆☆

専技・心血鼓舞
回復我方一人的MP。使用技能時消費開戰時最大HP的50%。只有原持有式姬才能使用。
評價:持有該招的式姬只有三周年活動所送式姬而已,無法提升等級,且不能給其他式姬使用。簡單說就是用HP作為代價的感應。雖然不用花到MP是不錯,但如果有其他需求一樣沒有這招的位置,用粉藥代替即可。
實用性:★★★☆☆

6.刀技專用
該類的回復技能必須裝備刀才能使用。

刀技・內功丹
回復自己HP的刀技,筋力依存,約中回復的量,附帶敵視上升。
擁有者:蜥蝪丸(1)
評價:初期還不錯,但癒氣衝高後會被取代。
實用性:★★★☆☆

刀技・癒気功
自己的HP依筋力緩緩回復,回復量都吃力量(筋力)。
擁有者:髭切(1)、天之鈿女(3)
評價:刀技版的息吹,常駐HP回復可減輕治療壓力。
實用性:★★★☆☆

想託
四級花15MP緩緩回復任一人3MP8次,需裝備刀或者幽靈系方可使用。
擁有者:膝丸(4)
評價:乍看之下不錯但是綁刀,問題是刀的術格還有沒有空位擺?有沒有時間放?若是對自己放則多出來的這9點MP有沒有幫助?這幾點問題想清楚再決定要不要擺吧。
實用性:☆☆☆☆☆

目前沒有資料連到「回復技能」。