• 資金18634  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:129 人
  • 昨日人氣:486

回復技能

推上精選編輯

1.HP回復
回復自己或隊友HP的法術,回復量看精神力和技能類型,但各種回復技能都有不同的回復上限。愈高級的技能、技能等級愈高,回復上限就愈高。

小回復
小幅回復單一隊員HP。
擁有者:小烏丸(1)、白兔(1)、天狗(1)、天女(1)、弓術士(3)、巫女(3→13)
評價:很多初階式姬都有,過渡用。
實用性:★★☆☆☆

中回復
中幅回復單一隊員HP。
擁有者:小狐丸(1)、織姬(1)、吉祥天(1)、雪女(1)、莉莉姆姬(3)、五十鈴姬(3)、巫女(3→11)
評價:主力式姬全部必備且要衝高(無精神力者除外),在大回取得困難的情形下這招等級愈高愈好,可以的話衝到11以上設成真髓術。
實用性:★★★★☆

天女の祈り
小幅回復自己隊伍成員的HP。
擁有者:吉祥天(1)、五十鈴姬(3)、巫女(3→12)
評價:由於地母神祈禱難取得,能衝高則衝高,在面對範圍攻擊多的王時多一招回復用技。衝到八級時回復量大約和地母祁一級相當。
實用性:★★★★☆

小回復・極
回復上限較高的小回復,綁扇限定。
擁有者:輝夜(1)
評價:除了MP多1以及綁扇以外,其餘特性跟小回復一樣。但是若能取得大回,這招就沒用了,就算回復上限提升,這招的回復量也跟不上後期BOSS的傷害量。
實用性:★★☆☆☆

天女の奇跡
回復所有全體隊員的HP。
擁有者:咲耶(1)、阿絲醬(2)、小雪(3)、巫女(3→7)
評價:能夠回復全場隊友的HP。重要性在團戰中不可言諭。
實用性:★★★★★

地母神の祈り
中幅回復自己隊伍成員的HP。一級的回復量大概是八級天女祈禱的等級。
擁有者:小雪(1)、知流(1)、巫女(3)
評價:較難取得,可以取得的機體大多也只有一級,不易疊高。
實用性:★★★☆☆

大回復
大幅回復單一隊員HP。
擁有者:小雪(4)、知流(4)、超阿絲醬(3)、巫女(3→7)
評價:打高階王時主坦的回系式姬必備。
實用性:★★★★★

地母神の奇跡
中幅回復全體隊員的HP,需裝備扇。
擁有者:紫君(4)、超阿絲醬(3)、超知流(3)
評價:能夠更進一步回復全體隊員的HP,但使用上有三個地方要注意──第一是這招跟其他多數補技不同有綁扇,因此要注意不要餵給扇系以外的角色;第二是回復量太多可能導致敵視爆增,必須吃高敵視減少;第三是CD時間偏長,最怕的被延長技能冷卻的攻擊技掃到的話不能使用的時間會更久,因此必須扣著等到大絕或是其他傷害高的技能下來時再使用。
實用性:★★★★☆

再起の光
回復單一隊員HP,會依使用次數增加回復量。使用一定次數後再追加解除狀態異常及能力低下(使用時隨機回復,使用愈多次可解除的愈多,禁退和戰鬥不能不可解除)。最大回數以五回為主。
擁有者:超知流(4)
評價:回復力依使用次數漸漸回復的招數,而且依使用次數還能解除異常狀態。由於坦隊占場的機會大,回復技能的CD時間又較低,很容易使用到五回。能解決一些異常狀態對戰況來說幫助很大。
實用性:★★★★☆

秘術[動]・仁恵光
極大幅回復單一隊員HP。綁扇限定。
擁有者:月讀(5)
評價:回復力雖然比大回復再更上一層,但是由於綁動奧義外加CD時間加長反而使得實用性下降,尤其是碰到會擊退的王根本很難拿出來用。而且一般來說只靠大回復基本上就很夠了。
實用性:★★☆☆☆

戦技・慈愛パンチ
大幅回復單一隊員HP。該回復招占技格,回復量依據筋力和精神力依存。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已(或是用無垢的型紙交換),無法提升等級。扇系式姬使用的最大回復量約有400,又相當於一個大回4。由於這招是技,因此可以空出中回復的位置擺入其他需要的回復法術;相對地也擠壓到了輔助技的技能格。不過能多一招大回在整體來說也是好用,該取捨哪招就自行衡量。
實用性:★★★★★

2.淨化技能
主要以解除各種異常狀態的法術。

清水
解除任一人的中毒,點高則使用時敵視減少。
擁有者:天女(1)、巫女(3)
評價:打有毒的BOSS必備。原則上有一級即可,也可以考慮衝到11當真髓以便隨時能解毒及空出一術格。
實用性:★★★★☆

芳香
解除任一人的惡臭,點高則使用時敵視減少。
擁有者:雪女(1)、巫女(3)
評價:有一級即可,用到的機會較少,多半是荒霸土或是玄帝戰會用到。
實用性:★★☆☆☆

芳香の祈り
解除自身隊員的惡臭狀態。
擁有者:五十鈴姬(1)、木葉姬(4)
評價:一般芳香都很少用到了更何況這招,CD時間也長,在惡臭連續施放的場合很不方便。
實用性:★☆☆☆☆

清水の祈り
解除自己隊員的中毒狀態,需裝備扇。
擁有者:紫君(3)
評價:本來可以是一個好用的解毒招,問題是這招綁扇,CD時間也是偏長,就算使用解毒下一刻敵人可能還是繼續發毒招,還是得再個掛清水。比較適合使用的場合是應對超富士龍神那種短時間的宣告毒,但是由於CD時間偏長的緣故,比較推薦帶雙清水祁以便交錯使用。
實用性:★★☆☆☆

集中治癒
指定回復一人的HP,如果對象是全場敵視最高者,能夠連帶沉默和惡臭狀態一併解除。該招為咒屬性。
擁有者:祖靈(1)
評價:一般來說是解坦用,對於熊野龍神或是赤帝戰可以派上用場,如果使用者沒被沉默的話。
實用性:★★★☆☆

心身治療
指定回復一人的HP,如果對象是全場敵視最高者,能夠連帶衰退一併解除,不論階數。該招為咒屬性。
擁有者:卑彌呼(4)
評價:一般來說是解坦用,對於木曾龍戰可以派上用場。
實用性:★★★☆☆

3.復活技能
能夠將戰鬥不能的隊友復活的法術。

魂寄せ
能夠復活戰鬥不能的隊友並回復少量HP,需裝備扇。
擁有者:咲耶(1)、莉莉姆姬(3)、小雪(3)、巫女(3→9)
評價:因為回復量較低,有了魂呼後這招就沒什麼價值在。
實用性:★★☆☆☆

魂呼び
能夠復活戰鬥不能的隊友並回復中大量HP,需裝備扇。復活量按照技能等級以比例的方式復活,三級50%。
擁有者:阿絲醬(3)、知流(3)
評價:由於復活量大,CD時間也短,是個實用的救命技能;但相對地花費MP也很高,最好能有聖MP減少的特性。
實用性:★★★★★

4.HP再生
能夠在戰鬥中緩緩回復HP的法術。

息吹
緩緩回復單一隊員的HP。
擁有者:那塔(3)、巫女(3→11)
評價:通常在坦沒有用癒氣功時對其施放以減輕治療壓力,但是難疊高,由主角施放居多。
實用性:★★★☆☆

天女の息吹
能夠緩緩回復自己隊伍成員的HP。
擁有者:超紫君(4)
評價:給全體再生看起來不錯,對坦隊來說不一定好用,因為占一個術格,CD時間也偏長而導致空窗期不少。對DPS來說還可以在出場的時候用,在被範圍技掃到時減輕治療壓力,或是在退場之前放好在場下回復HP。對部份會強制擊退的敵人時也可以拿來放。
實用性:★★★☆☆

5.MP回復
能夠在戰鬥中緩緩回復MP的法術。

扇技・感応
過一段時間後,回復單一隊員的MP。
擁有者:太上老君(3)
評價:因為這招自己花的MP太高,回復量也不多,除非這招和聖MP減的技能等級都很高,用起來才比較划算。雖然如此,這招可是綁舶來SR,你有這個財力、運氣,或是多餘的靈珠還有古代及太古型紙嗎?
實用性:☆☆☆☆☆

扇技・旺気心練
能夠緩緩回復自己隊伍成員的MP。
擁有者:超紫君(3)
評價:這招好在不占術格,長期戰打下來也可以延長一些續戰力讓MP不會太快乾枯,不過也就只有這樣而已。大體上都能夠抓到空檔補充MP,這招的位置讓給其他對場面有影響力的技能還比較好。
實用性:★★★☆☆

秘術[動]・神水
能夠大幅回復場上正在詠歌成員的MP。需在場上一段時間才能使用,不限職業、武器。
擁有者:安長姬(6)
評價:這招需要占場的時間長達一分半,使用上也要消耗不少MP,如果沒有其他正在詠歌的成員,該招對於MP回復上來說幾乎沒有意義。
實用性:☆☆☆☆☆

6.刀技專用
該類的回復技能必須裝備刀才能使用。

刀技・內功丹
回復自己HP的刀技,筋力依存,約中回復的量,附帶敵視上升。
擁有者:蜥蝪丸(1)
評價:初期還不錯,但癒氣衝高後會被取代。
實用性:★★★☆☆

刀技・癒気功
自己的HP依筋力緩緩回復,回復量都吃力量(筋力)。
擁有者:髭切(1)、天之鈿女(3)
評價:刀技版的息吹,常駐HP回復可減輕治療壓力。
實用性:★★★☆☆

想託
四級花15MP緩緩回復任一人3MP8次,需裝備刀或者幽靈系方可使用。
擁有者:膝丸(4)
評價:乍看之下不錯但是綁刀,問題是刀的術格還有沒有空位擺?有沒有時間放?若是對自己放則多出來的這9點MP有沒有幫助?這幾點問題想清楚再決定要不要擺吧。
實用性:☆☆☆☆☆

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神
  特定種族限定祠堂
  超龍神Ⅱ
  炎之魔神

目前沒有資料連到「回復技能」。