• 資金22151  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:138 人
  • 昨日人氣:0

推上精選編輯

一般種

種族特性:全抗性9%,以及戰鬥開始時敵視+650
可穿著裝備:刀/頭盔/輕鎧、重鎧

刀的本職就是坦,而且一定擺前列,除了特定BOSS以外,裝備一律都穿撐HP為優先的重甲就對了。武器就先設法搞一把便宜的火龍刀,有多餘的資金再換雙龍刀、命龍刀。一般刀系擁有9%的減傷特性,還有戰鬥開始時敵視+650的特性。

不管養哪隻刀,重點技能絕對是刀護,這招比黑曜或鐵化還重要的多了,然後還有挑釁(有大挑釁更好,沒的話一定要疊高),特性部份則是敵視上升,這些重點技能能高則高,能穩穩吸住敵人的砲火最重要(但多數王都有些無視仇恨的PT招就是,注意一下)。就算不當高階王的主坦還是要略為養一下,通關主線先不說,打上位式姬的型紙、開四神或是惡路兩面之類的都可以自己開而不必苦等別人開,鑑於主催優先權還夠黑一樣道具。

技能格以四招來算的話通常是挑釁類、刀護、內功丹or癒氣功,剩一格擺攻擊招,若有特別需求或是扛高階王甚至會把攻擊招拿掉擺能大幅強化物理抗性但時間較短的鐵化或是有連帶屬性抗性提升的黑曜等技,專心防禦或吸仇恨為主。術格擺回復技或魂削等吸血技。特性物理防禦上升在後期影響其微(每2防才抵1HP),不用疊高沒關係。特性部份理想狀態是敵視增加、常夜之衣、龍神的眼光,但後兩者也要有到相關的舶來SR,常夜之衣倒還可用槍姬的被特定屬性攻擊減傷代替。打強的BOSS會有副坦帶敵視取以備萬一,在放這招前一定要先放個刀護不然下一秒被大BOSS秒殺也是枉然。

此外雖然也有少數的玩家往輸出的方向走,但一般刀的攻擊力不強、較上級的刀級也難取得,破防技斬線付也綁舶來SR芙蕾,要成型的話一定得拿超舶來SR法菈的刀戰龍激昂進一步提升斬攻擊力傷害才會逼進槍斧系式姬,可能只有重課玩家才玩得起,一般玩家最好還是以坦作為本職。

式姬 五行 習得技能 解說
小烏丸 3 1 75 戦技・挑発 1
小回復 1
刀式姬基本種。
挑釁是基本的拉敵視技能。
蜥蝪丸 3 1 75 機先行動 1
戦技・双竜斬 1
刀技・内功丹 1
刀式姬基本亞種。
雙龍斬為初階刀技,內功丹可配合回復HP。
小狐丸 3 2 65 敵視増加 1
戦技・挑発 1
刀技・護りの構え 1
中回復 1
刀式姬上級種。
習得技能皆為刀系最重要的技能,尤其是敵視上升和刀護都是刀系最重要的能力。
座敷童子 3 2 65 物理防御力上昇 1
刀技・護りの構え 1
戦技・三竜斬 1
刀式姬上級亞種。
除了刀護以外技能普普,物防上升在初期還有點用。
髭切 3 2 65 機先行動 3
刀技・敵視取り 1
刀技・癒気功 1
戦技・四竜烈斬 1
刀式姬最上級種。
癒氣功可以減輕治療壓力,四龍是無課能取得的攻擊招,可用到中盤期。敵視取是副坦專用技。
童子切 3 2 65 物理防御力上昇 3
刀奥義[動]・一閃 1
刀技・吸魂刃 1
戦技・鉄化 1
刀式姬最上級亞種。
鐵化可以大幅提升防禦力,還可填補刀護快結束的空窗期,是打高端王最好具備的防護技。
あめのうずめ
天之鈿女
4 2 55 敵視増加 5
刀技・癒気功 3
刀技・鋼体連鎖 3
戦技・双竜斬 3
戦技・挑発 3
刀式姬稀有種,無法透過進化獲得,只能靠抽運。
獨有技能為鋼體連鎖,可以提升全部隊員的防禦力。特定場合使用時仍有奇效。
天羽羽斬 4 2 55 物理防御力上昇 6
戦技・四竜烈斬 4
戦技・大挑発 4
刀技・魂止め 4
刀式姬極稀有種。
大挑撥是上級的拉敵視招,打高端王必備。
膝丸 4 2 55 物理防御力上昇 7
刀奥義[動]・一閃 6
刀技・金剛の構え 4
想託 4
刀式姬最上級極稀有種,可透過天羽羽斬進化或是座敷進化時低機率突變。金剛架勢必須搭配特定戰術,否則因為副作用和冷卻時間長的關係而成為廢招。
三日月 4 2 55 刀極意・先々の先 5
刀技・十字斬り 5
戦技・大挑発 4
刀技・黒曜の構え 4
刀式姬最上級亞種極稀有種。有刀極意、大挑撥和黑曜。後兩者是主玩坦必備的技能,刀極意因為發動條件既被動又多,可有可無。
超天羽羽斬 4 3 40 物理防御力上昇 6
戦技・四竜烈斬 4
戦技・大挑発 4
刀技・魂止め 4
由天羽羽斬超化而成。習得技能不變,但是黃點上升以及多一術,在術格調配上更加靈活。
超膝丸 4 2 55 物理防御力上昇 7
刀技・煥発一刀 4
刀技・挺身の構え 3
戦技・心形撃 4
由膝丸超化而成。挺身架勢為超膝丸的招牌技能,用得好可以在推王過程中更加順利,不過除了少數難搞的王以外,一般來說並不是必要的技能。
超三日月 4 2 55 刀極意・先々の先 6
刀技・威風 4
刀技・魂裂斬 3
刀戦:龍激昂 2
極刀:勇壮の鬨 1
由三日月超化而成。擁有夠依使用次數增加敵視的新挑釁技能。
京小烏丸 4 2 55 先駆の妙手 5
刀技・暗剣殺 4
戦技・方円刃 5

刀技・刀光剣影 1
由小烏丸八將覺醒而成。擁有兩招能額外裝設「京技格」的攻擊技能。
火之迦具土 4 3 40 火産霊の煌 4
刀技・紅蓮光刃 5
刀技・刀光剣影 5
極刀・勇壮の鬨 4
刀系神話級式姬。和超天羽羽斬有同樣的四技三術及40的五行值。擁有最強攻擊刀技以及最上級的拉敵視技,極刀可為刀護加強版也可給其他人扇盾效果。

刀系有兩種舶來種:

吸血姬系

種族特性:物理抗性7%、火水風抗性12%、咒抗性17%,吸收型攻擊技能的傷害及吸收上限+20%
可穿著裝備:刀/頭盔、髮飾/輕鎧、重鎧

吸血姬種族速度快、屬性抗性優秀(聖除外),但HP和物理抗性稍低,且由於精神只有1,除了內功丹以外使用回復系的回復量很低,主要靠魂奪和魂削吸血兼製造傷害與維持仇恨,而且吸血姬使用吸血相關的技能這兩招還有20%的加成。對於坦屬性多的王表現較優,可是相當怕聖屬性技能,碰到的話依舊需要一定程度的黑曜來擋。

式姬 五行 習得技能 解說
吸血姬 3 3 55 呪属性効果上昇 2
魂奪 1
戦技・双竜斬 1
刀式姬舶來種。
魂奪為吸血姬回復HP、製造傷害與拉敵視的技能。由於咒屬性上升有2級的關係,拿咒屬性也會優先弄吸血姬。
薔薇姬 3 3 55 戦闘後MP回復 1
魂奪 3
刀技・魂止め 3
戦技・三竜斬 3
刀式姬舶來稀有種。
有珍貴的戰回MP和暫時封鎖行動的魂止,戰回MP是跑圖神特性。
真祖 4 3 55 常夜の衣 5
刀技・吸魂刃 4
刀技・黒曜の構え 4
闇撃 5
魂削り 4
刀式姬舶來極稀有種。
比薔薇姬多一技,且五行也神奇的沒減少。主玩刀式姬的話黑曜是重要技能,用來坦屬攻多的王;而魂削是魂奪的優化版。比起槍姬上位的屬防上升,特性常夜之衣因為有減傷故比較用的多。
超真祖 4 3 55 血の渇望 5
刀技・魂裂斬 4
戦技・迅駆 4
刀戦:魂喰 3
刀式姬上級超舶來極稀有種。
使用刀戰魂喰時要注意容不容得下足夠的攻擊招應對。特性雖然會加速但會扣HP,除非需要額外的速度否則還是掛常夜之衣較好。

龍神系

種族特性:物理抗性12.5%、水抗性15.5%,使用招式時斬攻+2.5%
可穿著裝備:刀/頭盔、髮飾/重鎧

龍神系則是HP突出以及物理、水抗性優,也有著較高的物理攻擊力,同時出招時斬攻也有額外加成+2.5%,這方面在拉敵視方面也很優異的效果,坦物理王和水屬性王如木曾龍、吉野龍等表現比一般刀和吸血姬更優。可是面對其他屬性的攻擊傷害則是毫無抵抗力,需要相當等級的黑曜補足這項罩門。由於物攻也高以及使用斬攻加成,這隻是最適合當成斬系攻擊型的刀式姬,只是如上述所提,還是要重課才玩得起。

龍神無法藉由一般刀系突變進化,必須花紙和60靈珠直招。

式姬 五行 習得技能 解說
龍神 4 2 55 自動反撃 1
刀技・十字斬り 1
戦技・鉄化 1
刀式姬舶來種。
便宜疊鐵化的食材,不過鐵化童子切也拿得到,還能強化其他刀技。十字斬雖然是少數的攻擊招,但是除了輸出刀以外用不到。
レヴィア
莉維亞
4 2 55 自動反撃 4
刀技・十字斬り 3
戦技・鉄化 3
戦技・反撃 3
戦技・三竜斬 3
刀式姬舶來稀有種。
一樣沒什麼亮眼的技能,除了拿來進化以外頂多疊鐵化比較方便。
ファラ
法菈
4 2 55 龍神の眼光 5
刀技・五龍咬 4
龍魂 3
大挑発 3
刀式姬舶來極稀有種。
除了擁有大挑以外,獨有招龍魂限定前列,會在戰鬥中額外提升最大HP,只是不絆的話術格有點吃緊。獨有特性配上基本的敵視上升能讓仇恨吸得更穩。
超ファラ
超法菈
4 2 55 獄龍の畏怖 5
刀技・雄渾刃 4
戦技・心形撃 4
刀戦:龍激昂 3
刀式姬超舶來極稀有種。
持有的技能及刀戰幾乎都是以攻擊的方向走,對坦的幫助不大。

目前沒有資料連到「刀」。