• 資金22151  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:138 人
  • 昨日人氣:398

推上精選編輯

[20161105 六] 更新

------------------------------------

本篇只介紹實用頭盔,未在介紹內並不代表不實用。

日文wiki頭盔能力:點我
日文wiki頭盔配方:點我

分類由上而下分別 前線頭盔→新手頭盔

------------------------------------

跑圖刷怪用:通常選用一般商店裝,附咒刻戰鬥後回復MP。

坦職用:附咒以撐HP為主,不過由於物攻也有加HP,因此也可以刻物攻雙用。

物理職用:附咒以撐物理攻擊力為主。

------------------------------------

*強化一定有風險,裝備強化有賺有賠,強化前應詳閱公開說明書*

①武器、裝備的強化成功率與洞數與加護技能(武器、防具、工藝和裁縫)的等級有關。偶而也會有活動提升強化成功率與洞數。

②愈高階、愈稀有的武器、裝備最高洞數愈難洗

愈高階、愈稀有的武器、裝備強化或重敲洗洞,如有5%內大失敗率,防爆符請不要省

------------------------------------

★守護の兜

最大洞數:3洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:劍戟之祠
取得難易度:難,不可交易
說明:刀系專用裝備,有非常高的基本HP以及防禦力,更好的是特異附咒能將有時效性的增益狀態延長九秒,換言之能提高刀護等防護技能的延長時間,讓技能時效結束和補技能的這段空窗時間幾乎沒有。注意重敲還要三個魂石和十萬元,若非堅持要那附喪額外給的攻擊力則使用弁財首飾慢慢將洞數提升到三洞即可。

★剛気の兜

最大洞數:5洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:破碎之祠
取得難易度:超難,不可交易
說明:斧系專用裝備,也是最強的頭盔,補強的筋力大幅增加技能的貫通性,也能大幅提升攻擊攻擊力,缺點是沒有加HP。是死神系唯一能裝備的頭盔。注意重敲還要三個魂石和十萬元,若非堅持要那附喪額外給的攻擊力則使用弁財首飾慢慢將洞數提升到五洞即可。

★五魂の兜

最大洞數:4洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:無心之祠
取得難易度:超難,不可交易
說明:劍豪專用裝備,主要在五屬性的補正。因為專用的刻劍系吃重屬性效果,所以屬性愈高愈吃香。注意重敲還要三個魂石和十萬元,若非堅持要那附喪額外給的攻擊力則使用弁財首飾慢慢將洞數提升到五洞即可。

★四神護・玄武

最大洞數:4洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:玉藻前、荒霸吐
取得難易度:難,可交易
說明:通用的特殊頭盔,不論是坦職附純HP或是物理職附物攻都適合。但自從刀、斧都出專有頭盔後,基本上只剩槍系會用。

學院商人防具「兜」製作上去(別稱:商店裝)。

最大洞數:依序最大7洞,可附喪(=可重敲),可以往上強化
取得方式:學院商人、各式任務BOSS
取得難易度:因強化素材、機率的關係,愈上級愈難,可交易
說明:由於整體性能比玄武盔差,高洞數又難洗一般會用來洗勾玉戰鬥回復MP

「兜」分五種:
「鬼神」系列:HP、防御特化。                (主流)
「亀神」系列:防御特化。                     (非主流)
「武神」系列:物攻特化。                         (主流)
「韋駄天」系列:物攻、防御特化。      (非主流)
「鬼母神」系列:防御特化。                 (非主流)

目前沒有資料連到「兜」。