• 資金18084  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:124 人
  • 昨日人氣:302

只要將裝備強化之後,就會有幾個用灰星表示的洞。這些洞就是用來塞勾玉用的了,通稱「附咒」。勾玉有分三種類:武器、頭部、首飾,每種又各有五種屬性的勾玉。以下介紹各種屬性勾玉中推荐附的勾玉。

武器勾玉

:對於物理職若是小勾玉則付物理攻擊力中勾玉的話則是以打屬性為主的攻擊力,適合刻在斧類武器上。術職則端看是否要以火屬性攻擊為主。如果是刀職則雖然可以考慮刻敵視,不過不如刻斬攻。
:值得刻的除了以水攻為主以外,剩下就刀刻中勾玉以上的攻擊力,斬攻較高,主要是順帶拉高大小挑釁的敵視量為主。
槍攻職的話就是刻中勾以上的攻擊力,因為以突攻為主。術系除了風攻以外,也可以考慮風魂的合力。主角用的話可以考慮刻速度。
:玩聖的刻聖攻,主角基本上以輔助為主,要提升回復量可以刻精神力。中勾玉的旺氣相生考慮刻在刀式姬用的武器上,常用的技能如刀護、鐵化、癒氣功之類的時間愈久愈好,加強這些效果的持續時間也相對地較安全。
:主要是中勾玉有個衰氣相剋,對於常常放死者之手和衰力智、突點付的主角,可以考慮刻在主角使用的武器上。剩下就是有玩咒的會刻咒攻了。

四神勾玉──全都只有小勾玉,每種勾玉都有一些機率會付到獨特的效果。如果成功付了一個,再付第二個時機率會降低。

白虎勾玉:10.959%付到5速度,2.74%付到連擊率+3%。用處不大。付喪算在風系。
玄武勾玉:11.111%付到5HP2防禦,2.778%付到減傷0.5%。對於刀系和輔助系角色的武器能付到5HP的話是最好不過。付喪算在水系
青龍勾玉:9.412%付到3MP&3屬防,2.353%付到戰後HP回復10。用處不大。付喪算在聖系。
朱雀勾玉:9.639%付到3屬攻,2.41%付到被屬性減傷1%。3屬攻是對於術系來說最好的付咒。付喪算在火系。

四帝勾玉──全都只是中勾玉,每種勾玉都有一些機率會付到獨特的效果。基本上是四神勾玉的上位版。

白帝勾玉:12%付到12速度,2%付到連擊率+7%。風系中勾玉的強化版。
玄帝勾玉:18%付到12HP5防禦,4%付到減傷1.2%。由於很難付到第二個玄武攻5HP,加上這個效果更好,12HP是對刀系和輔助系角色的武器來說最好的付咒。付喪算在水系。
青帝勾玉:9%付到8MP&8屬防,3%付到戰後HP回復40。用處不大。付喪算在聖系。
赤帝勾玉:13%付到7屬攻,3%付到被屬性減傷2.2%。雖然比朱雀勾玉更強,但現在也有X魂的合力。付喪算在火系。

八歧大蛇勾玉──全部都是中勾玉,雖然有很強的效果,可是也都帶有副作用。

頭部勾玉

:幾乎都給物攻手付上HP&物攻。玄武盔或是四天飾通常也會刻這個兩用。
:要刻戰回MP但咒勾玉不足時的替代品。
:沒用。
:通常給坦或是輔助手用的頭部防具刻純HP
:幾乎都用來刻戰回MP。付了一個以後要付第二個機率會降。

首飾勾玉

物攻手刻HP&物攻就對了
刀系和輔助職業刻HP用,注意刻了第二個以上的HP機率會降。
:輔助系缺速度時也可以刻這個補足,前提是你覺得HP足夠。
:主角精神力不夠時也可以考慮刻這個,前提是你覺得HP足夠。
術系刻MP&屬攻就對了。主角可以考慮刻中勾的MP回復道具+15後丟霧,前提是你覺得HP足夠。

其他如XX的先陣,其效果是初次上陣時即擁有特定的BUFF效果,過一段時間即消失。由於只有初次上陣有用,故在團戰中效益不大。

付喪:只要將有付咒的裝備重敲或是強化,則敲完的裝備會有額外的BONUS效果,稱之付喪。付喪的屬性和效果取決於強化的武器中哪種屬性最多,該屬性洞數又是多少,若是有兩種屬性洞數都相同則隨機取一種屬性。

武器

:打攻、火攻
:斬攻、水攻
:突攻、風攻
:HP、聖攻
:MP、咒攻

頭部

:打防、火防
:斬防、水防
:突防、風防
:HP、聖防
:MP、咒防

首飾:被該類的屬性攻擊時減傷0.2%

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神

目前沒有資料連到「付咒相關」。