• 資金22146  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:134 人
  • 昨日人氣:342

種族特性:水抗性30%,在使用歌唱技能時的消耗MP減少50%
可穿著裝備:槍/髮飾/輕鎧、布裝

以歌聲輔助我方全員的種族,該種族在使用歌唱技能時的消耗減少一半,且自身的水屬性攻防能力也有著較優異的能力,並擁有極高的MP。

在詠歌狀態時,每隔10秒會消費MP,過了一段時間、再使用後技能、陷入「沉默、暈眩、戰鬥不能」的異常狀態以及退避時、使用超舶來的各系戰法、MP不夠時效果會立刻中止。一位隊伍中只能有一人能夠詠歌,團戰時三隊不能使用同名的詠歌。由於詠歌所提升的增益狀態和一般的攻擊、防禦上升不同,故可以和其他一般的增益狀態並存。

由於每次的消費MP為30(慈愛讚美為40),長期使用下來的MP消耗也會相當驚人,因此最好帶著MP黺隨時補充大幅消耗掉的MP。坦隊的話最好在中盤以後才使用防御性或是再生性的詠歌以抵禦大招,並需要倚賴他人補充MP。若是人魚則因為歌消耗MP-50%比較有餘裕,但只有二技卻偏偏綁槍在攻擊方面也是難用,五行值也最多只能加一技或術而已,而且除了水屬性以外的攻擊力也低於槍姬和術系,真要做為主力也是要絆才玩得起來。

某次更新後以下的扇技專屬招式人魚系也可以使用:秘術[動]・氷華、極扇・凍雪花、海嘯、潮流水禍、蒼水,加上有不少水屬性專屬的防具使得人魚系也能培養成水屬性法師來玩,但是多為上位屬性技能,取得程度極為困難;而且也不能使用扇技森羅萬象和扇極意連連木靈進一步提升攻擊力,且就算是可以用的極槍豪天即斷和水神輿都要占術格,最好要有一術11等成為真髓。

式姬 五行 習得技能 解說
人魚 2 3 70 (歌)MP減 1
詠歌:英雄助奏 1
詠歌:守護聖譚 1
氷柱 1
人魚系式姬基本種,但能力和升級經驗相當於最上級種。英雄助奏是目前最實用的詠歌技能。
濡女子 2 3 70 奏繋の旋律 1
詠歌:精霊詠唱 1
詠歌:疾風幻想 1
氷血地獄 1
人魚系式姬上級種,但能力和升級經驗相當於最上級亞種。詠歌技能為提升屬攻和速度,特性方面雖然全發揮的話很強,但需要事先溝通才能完整發揮。
八百比丘尼 2 4 60 経験値上昇 6
詠歌:結界夜想 4
詠歌:慈愛賛美 4
氷血旋風 4
槍技‧氷血裂傷 4
人魚系式姬極稀有種,除了抽運以外僅能透過極稀有型指召喚一隻。兩種詠歌都是偏向生存性的技能。
安長姬 2 4 60 ドロップ率上昇 6
詠歌:水禊交響 4
詠歌:円環輪舞 4
秘術[動]・神水 6
人魚系式姬最上級極稀有種。持有提升全異常抗性以及減少CD時間的詠歌,另外特性可以增加掉寶率。

20160512 補充:

練滿的人魚(結絆+心體、黃點練滿+四神/四天/蛇槍+雙重憑)素質約有550HP、600MP、600刺與270速,屬攻450。其中值得注意的是MP黃點有230!

①練滿的人魚系「刺攻」約有600,而一般槍系練滿約有750(平均值,日版高端850)。

②因人魚系種族特性(詠歌系MP消枆-50%),詠歌每10秒扣15MP,在不考慮任何情況下,純粹只放詠歌,MP600約可持繼5~6分鐘。

③上述,如果含施放1輪攻擊技能(詠歌+4招攻擊技(MP花費8~13不等),不含剛力),MP量約可持繼3分鐘。而如果有下場等待槍技CD重置,MP量約可上場5次*1輪技能。

20160525 補充:詠歌系移到『特殊技能格』。

目前沒有資料連到「人魚」。