我要加入

可愛偽娘的交流會~

會長:aa178799me / 凱薩貝爾。開設日:2014-08-25 18:04:02

  • EXP

  • 資金26973  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:205 人
  • 昨日人氣:1

偽娘定義

推上精選編輯

近期編輯:otakusiaa178799me ...看更多

※此篇定義並不對其性向及性別認知等問題加以探討,以維言論公平原則。

「偽娘」指的是有女性化的外表特質,但生理上還是男性的人。
    簡言之『由男生扮裝而成的女孩子』。日文原意為『男の娘』。





  CD=Cross dresser (變裝者)

顧名思義就是透過衣著和化妝的方式去改變外貌的族群。
指穿著異性衣服的人,純粹只是因為好看、扮起來可愛或是有趣而變裝成女孩子。極少部分的變裝者透過異性服裝獲得性刺激。

本公會成員以CD取向者居多。



  TS=Transsexual(變性慾者)

意指靠手術、藥物治療等達成性別轉換的意思,也就是所謂的變性慾者。
由於透過了藥物或物理治療等方式改變原有的性徵,已經失去(或逐漸失去)原先做為男性(或女性)的生理機能,如此便不再能被定義為偽娘,廣義上來說就是所謂的第三性人。
在日文原意則稱為『ふたなり』,兩者皆有的意思(指男女性徵都有)



由上述定義來說明,偽娘可以是CD/TS其中一種、但多數TS由於已透過治療將原有男性性徵消除或模糊化,在此還是分為偽娘CD與偽娘TS,以生理性徵為區分,目的是讓外界和不了解的人能有個概念,並沒有要特別分化的意思。

Cosplay 也是CD的一種,多半以ACG角色扮演為主。


公會首頁


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】