我要加入

【Zean】十六夜文藝創作交流會

會長:x1111015 / 十六夜郎開設日:2014-06-09 22:43:59

  • EXP

  • 資金175751  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:329 人
  • 昨日人氣:0

2020-7、8月活動

推上精選編輯

近期編輯:x1111015 ...看更多

2020/七、八月活動

徵稿時間:2020/07/01~2020/08/20
參與活動請於小屋發表相關主題文章,在標題使用屬性框【Zean】+當週活動相關主題
並在文章最末附上公會縮圖即可完成發文
投稿請於當月活動交稿處交稿,待活動處理審核後會放入公會首頁

長假
  作家史鐵生在《我與地壇》裡辯證了死亡的議題,他以假期的到來作為一種支撐此刻生存的比喻:
  「一個人,出生了,這就不再是一個可以辯論的問題,而只是上帝交給他的一個事實;上帝在交給我們這件事實的時候,已經順便保證了它的結果,所以死是一件不必急於求成的事,死是一個必然會降臨的節日......比如你起早熬夜準備考試的時候,忽然想起有一個長長的假期在前面等待你,你會不會覺得輕鬆一點?並且慶幸並且感激這樣的安排?」

  長假比起周休或其餘國定假日而言,更能使人與日常的忙碌做出區隔,無論是學期之間的長假,或離職後的待業或退休後的生涯,長假是生命一種停滯但又同時延續的狀態。

  請以「長假」為主題。故事類型不限。
舊物
  舊物指的是存在於過去的事物,也許不合時宜或遺失或不堪再用。失去了時常惹人念想,留住了又難以為其空出一席之地;夾在過去與將來之間的事物,有時成了推進,有時成了阻礙。

  請以「舊物」為主題。故事、繪圖類型不限。
  
  電影《後窗》敘述了一名攝影師因腳傷在家休養,閒來無事便透過窗戶窺探鄰居的生活,並在遠方遙視的過程中懷疑對面公寓的男子謀殺了自己的妻子,於是試圖從觀察的細節拼湊出事件的真相。
  導演希區考克用窗戶將內、外與兩個區域的空間隔絕開來。而窗在不同處所的用處截然不同,也許是監獄的自由與囚禁的區隔,也許是村鎮房屋的自然與人造的差異。或者你可以通過窗戶看見朝陽,或者看見泥濘。

  請以「窗」為主題。故事、繪圖類型不限。

公會首頁

主選單
關於公會
關於公告區
  公告區
關於幹部
  幹部申請基本條件及格式
  會長
  副會長
  人事處理
  稱號及等級總管
  活動處理
  美工幹員(空缺)
  製圖幹部(空缺)
  創作教學幹部(空缺)
  作品評論員
  幹部任期及退任
十六夜精進計畫
公會活動
  舉辦時間
  舉辦模式及格式
  公會每月活動獎勵
  例行活動歷史
  公會活動歷史
  節慶活動歷史
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】