我要加入

【Zean】十六夜文藝創作交流會

會長:x1111015 / 十六夜郎開設日:2014-06-09 22:43:59

  • EXP

  • 資金184851  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:344 人
  • 昨日人氣:1

2020-5、6月活動

推上精選編輯

近期編輯:x1111015 ...看更多

2020/五、六月活動

徵稿時間:2020/05/01~2020/06/20
參與活動請於小屋發表相關主題文章,在標題使用屬性框【Zean】+當週活動相關主題
並在文章最末附上公會縮圖即可完成發文
投稿請於當月活動交稿處交稿,待活動處理審核後會放入公會首頁

  「無」意即沒有或不存在,但又同時意味著開始、起點,在虛無的象徵意義裡,又是一切「有」的開端。它時常和「有』相提並論,有時被視為相反,有時則被當作延續不斷。
  無的概念也在生活裡可見,例如:無常、無我......

  請以「無」為主題。故事類型不限。

  頭髮又稱髮絲,在佛教經典中,三千是「極多」的意思,而頭髮又被稱為「煩惱絲」,大眾時常在形容煩惱不盡時用「三千煩惱絲」做比喻。出家人需要剃髮的理由也是因此而來,因為斷絕了雜念,人世間的因緣都不過是浮光掠影。
  一般而言,隨著年歲增長,頭頂會白髮漸生;而在情緒緊張、不安、煩惱時,由於氨基酸的作用使黑色素無法產生,於是會有白頭髮的產生。頭髮或可成為一個人表象的重要特徵,柔順亮麗的秀髮,雜亂無序的捲髮,因煩惱而起的一夜白頭......

  請以「髮」為主題。故事、繪圖類型不限。
瘟疫
  卡繆《瘟疫》裡有這麼一段句子:
  「在巨大的災難面前,未來已經成為那永遠無法到達的彼岸,虛無縹緲。在沒有未來的城市裡,人們只能放棄忍耐和矜持,盡情滿足自己的各種慾望。這樣的末世狂歡的場景實屬必然。」

  在人類歷史上,大範圍的瘟疫造成許多人的死傷,無論是黑死病、霍亂、SARS或H1N1,甚至是近期仍在持續蔓延中的新型冠狀肺炎,都改變了當時人們的生活型態。
  瘟疫本身的影響不僅止於病毒,正如同戰爭的危害不單只是生命的損害一樣。有的人在瘟疫蔓延時在人生的意義得到啟發,變得學會感受愛,或者更能夠感受希望的存有;有時,單是因為一個策略的疏失,就可能導致的整個民族文明的毀滅。大多數人在疫情結束後都能倖免於難,但某些人的人生卻注定被這場瘟疫給毀滅。
  這場瘟疫給你的生活帶來了怎樣的影響呢?

  請以「瘟疫」為主題。故事、日誌類型不限。
車站
  「他穿過鐵道,要爬上那邊月台,就不容易了。他用兩手攀著上面,兩腳再向上縮;他肥胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子,這時我看見他的背影,我的淚很快地流下來了。我趕緊拭乾了淚。」
  上面這段出於朱自清的散文名篇〈背影〉,在台灣的國語課本裡讓大眾對其中的父子之情留下深刻印象。

  除此之外,裡頭的背景「車站」通常被文學或其他藝術作品視為別離的象徵,在車站裡有相逢與別離,人世的情感也在這生離死別間被人留存在記憶之中。
  你在車站有什麼特殊的故事嗎?

  請以「車站」為主題。故事、日誌類型不限。

參考歌曲:

公會首頁

主選單
關於公會
關於公告區
  公告區
關於幹部
  幹部申請基本條件及格式
  會長
  副會長
  人事處理
  稱號及等級總管
  活動處理
  美工幹員(空缺)
  製圖幹部(空缺)
  創作教學幹部(空缺)
  作品評論員
  幹部任期及退任
十六夜精進計畫
公會活動
  舉辦時間
  舉辦模式及格式
  公會每月活動獎勵
  例行活動歷史
  公會活動歷史
  節慶活動歷史
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】