我要加入

【Zean】十六夜文藝創作交流會

會長:x1111015 / 十六夜郎開設日:2014-06-09 22:43:59

  • EXP

  • 資金181051  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:332 人
  • 昨日人氣:2

2020-1、2月活動

推上精選編輯

近期編輯:aa178799me ...看更多


2020/一、二月活動

徵稿時間:2020/01/01~2020/02/20
參與活動請於小屋發表相關主題文章,在標題使用屬性框【Zean】+當週活動相關主題
並在文章最末附上公會縮圖即可完成發文
投稿請於當月活動交稿處交稿,待活動處理審核後會放入公會首頁
青春

  林婉瑜〈世界的孩子〉:
  「秋天的第一片落葉/是怎樣拋棄了自己的生命去親吻土地/濕氣裡的種子/以為自己是在溫暖泥土裡而努力發芽。」

  「青春」是眾多文學創作中時常出現的題材,在對世界的理解尚未全然建構之際,卻也有著相較於成熟更多的未知與果敢。在我們逐步踏上脫離青澀的過程中,也不會忘卻自己是如何推開了家門,又是如何走到了這裡。
  關於你的「青春」,有什麼令你印象深刻或在你生命歷程中留下一筆的嗎?

  請以「青春」為題進行創作,故事、繪圖類型不限。
避免

  顧城〈避免〉:
  「你不願意種花/你說:『我不願看見它一點點凋落』/是的/為了避免結束/你避免了一切開始。」

  顧城的這首詩淺白易懂,在表現出種花人害怕結果的憂慮中,隱含著愛花的心思。這顯現出了人追求目標的過程裡,隨著與最終目的距離慢慢貼近,將要滿足於最初慾望的同時,懼怕將要失去以及漸於殘缺的心境就更為鮮明。這樣內心的矛盾時常出現在我們的生活裡,看似逃避開始,卻未必不是逃避無希望的將來。

  請以「避免」為題進行創作,故事、日誌類型不限。
戀愛

  張愛玲在1976年曾評論過愛情小說:
  「一個人在戀愛時最能表現出天性中崇高的品質。這就是為什麼愛情小說永遠受人歡迎——不論古今中外都一樣。」

  無論是何種戀愛型態,當下的自己往往呈現出較平時不同的形象。愛於人的癡迷,愛於物的耽溺,甚至愛著陷入愛的自己。戀愛所代表著的非理性、沉迷、崇拜、佔有、欲求、熱情,都使我們的生活增添許多刺激與溫度,這在大多數人通常是不可或缺的。在愛裡盲目,在愛裡走向善惡與無私、自私的兩端;在愛裡冷靜地旁觀,一步步看著自己的沉淪。
  關於「戀愛」,你有什麼值得一提的嗎?

  請以「戀愛」為題進行創作,類型不限。
平凡的一日

  陶杰《殺鵪鶉的少女》:
  「當你老了,回顧一生,就會發覺:什麼時候出國讀書,什麼時候決定第一份職業,何時選定了對象、什麼時候結婚,其實都是命運的巨變。只是當時站在三叉路口,眼見風雲千檣,你作出選擇的那一日,在日記上,相當沉悶和平凡,當時還以為是生命中的普通一天。」

  回首過去,我們似乎時常意識到一切的最初只是平凡的一日裡的平凡舉動。無論是戀情開始的暗示,或是決裂前的端倪,在開始的同時,也許也包含著結束。

  請以「平凡的一日」為題進行創作,類型不限。

公會首頁

主選單
關於公會
關於公告區
  公告區
關於幹部
  幹部申請基本條件及格式
  會長
  副會長
  人事處理
  稱號及等級總管
  活動處理
  美工幹員(空缺)
  製圖幹部(空缺)
  創作教學幹部(空缺)
  作品評論員
  幹部任期及退任
十六夜精進計畫
公會活動
  舉辦時間
  舉辦模式及格式
  公會每月活動獎勵
  例行活動歷史
  公會活動歷史
  節慶活動歷史
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】