我要加入

【Zean】十六夜文藝創作交流會

會長:x1111015 / 十六夜郎開設日:2014-06-09 22:43:59

  • EXP

  • 資金175751  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:329 人
  • 昨日人氣:0

2019-12月活動

推上精選編輯

近期編輯:x1111015 ...看更多

2019/十二月活動

徵稿時間:2019/12/01~2019/12/20
參與活動請於小屋發表相關主題文章,在標題使用屬性框【Zean】+當週活動相關主題
並在文章最末附上公會縮圖即可完成發文
投稿請於當月活動交稿處交稿,待活動處理審核後會放入公會首頁



  費爾南多.佩索亞《不安之書》:
  「在某種程度上,各種各樣的夢值得我們去關注,因為正是這種關注使我們陷入沉思。奇蹟或障礙,一切或虛無,途徑或問題,任何一切事物都取決於一個人對它的看法。不斷採用新方法去看問題,就是一種重建和增添。這就是為什麼愛沉思的人即使不離開村莊,也能將整個宇宙了然於心的原因。」

  「夢」是人類演進中既模糊卻又深刻的存在。關於為何人會做夢的問題,在不同領域裡有著各異的解釋,而與夢相關聯的用法,除了「睡夢」、「夢境」以外,還有兼容「想像」要素的意義,如「白日夢」、「夢想」的詞彙。
  關於你的「夢」,有什麼令你印象深刻或在你生命歷程中留下一筆的嗎?

  請以「夢」為題進行創作,故事類型不限。
當下的生活

  馬可‧奧理略《沉思錄》:
  「就算你能活三千年,甚至能活千萬年,也請不要忘記:人能失去的生命無他,只有人正在活的生命,而人能活的生命無他,只有人正在失去的生命。到頭來,萬壽與夭折其實毫無二致,因為即使失去的事物不同,對所有人而言,當下的時間都是一樣的。」

  時序已轉入冬季,一年的末端往往以統整全年的經歷收尾,接著正同今年年初時一樣,將當初引頸期盼的新年迫不及待地送走。年與年間的交替,在過去和未來的悔改以及期望裡反覆運行,我們有多少時候將目光專注於當下的生活,而不是忙於整理過去與寄望將來呢。

  請以「當下的生活」為題進行創作,類型不限。

公會首頁

主選單
關於公會
關於公告區
  公告區
關於幹部
  幹部申請基本條件及格式
  會長
  副會長
  人事處理
  稱號及等級總管
  活動處理
  美工幹員(空缺)
  製圖幹部(空缺)
  創作教學幹部(空缺)
  作品評論員
  幹部任期及退任
十六夜精進計畫
公會活動
  舉辦時間
  舉辦模式及格式
  公會每月活動獎勵
  例行活動歷史
  公會活動歷史
  節慶活動歷史
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】