我要加入

【Zean】十六夜文藝創作交流會

會長:x1111015 / 十六夜郎開設日:2014-06-09 22:43:59

  • EXP

  • 資金175751  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:329 人
  • 昨日人氣:0

2018-12月活動

推上精選編輯

近期編輯:azusatsubomi ...看更多


2018/十二月活動

徵稿時間:2018/12/01~2018/12/20
參與活動請於小屋發表相關主題文章,在標題使用屬性框【Zean】+當週活動相關主題
並在文章最末附上公會縮圖即可完成發文
投稿請於當月活動交稿處交稿,待活動處理審核後會放入公會首頁

沙漏
  沙漏可以計算時間,也可以倒數時間。

  我在很小的時候曾著迷於沙漏。那是一座掌心大小的三色沙漏,最多只有一分鐘,卻好似藏著誰也不知道的神祕般,令人怎麼也移不開眼。
  離開家已經有好幾年了,在外求學的生活讓我把許多記憶中的細節都扔到了腦後;再一次想起沙漏時卻已是天人永別之刻--一點一點地下漏沙粒,是否也像垂危之人的逐漸弱下的呼吸呢。

  你曾使用沙漏測量時間過嗎?測量的又是什麼呢?你對沙漏有什麼樣的想法呢?以「沙漏」為題進行創作,故事類型不限。
翅膀
  伊卡洛斯是希臘神話中著名工匠代達羅斯的兒子,因父親為忌妒而犯下的罪刑而一同被趕出了雅典,來到了克里特島。
 
   代達羅斯為克里特島的國王米諾斯建造了座巧妙的迷宮,可國王卻因為擔心迷宮的秘密走漏而不讓思念家鄉的代達羅斯父子離開。於是代達羅斯和伊卡路斯用蒐集來的羽毛和蜜蠟座成了翅膀,欲逃離克里特島。

  在實行計畫的前夕,代達洛斯向伊卡路斯告誡:「如果飛行高度過低,蠟翼會陰霧氣潮濕而使得飛行速度受阻;而飛行高度過高,則會因為強烈陽光的高熱而融化。」
  可對於自由的急切讓伊卡洛斯飛得太高,在享受的同時竟沒有注意到融化的翅膀,就這麼墜入了海中。在生活中,也有許多飼鳥人士會為了家鳥的安全考量而剪除部分飛羽,讓鳥兒失去靠自身的力量滑翔的能力--能讓鳥兒們翱翔於際的翅膀究竟是自由的代表,又或者只是一個虛幻的影像呢?

  你對翅膀有著什麼樣的想法呢?請以「翅膀」為題進行創作,類型不限。

公會首頁

主選單
關於公會
關於公告區
  公告區
關於幹部
  幹部申請基本條件及格式
  會長
  副會長
  人事處理
  稱號及等級總管
  活動處理
  美工幹員(空缺)
  製圖幹部(空缺)
  創作教學幹部(空缺)
  作品評論員
  幹部任期及退任
十六夜精進計畫
公會活動
  舉辦時間
  舉辦模式及格式
  公會每月活動獎勵
  例行活動歷史
  公會活動歷史
  節慶活動歷史
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】