我要加入

【Zean】十六夜文藝創作交流會

會長:x1111015 / 十六夜郎開設日:2014-06-09 22:43:59

  • EXP

  • 資金170451  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:327 人
  • 昨日人氣:17

2016-8月活動

推上精選編輯

近期編輯:x1111015 ...看更多

2016/八月活動

徵稿時間:2016/08/01~2015/08/20
參與活動請於小屋發表相關主題文章,在標題使用屬性框【Zean】+當週活動相關主題
並在文章最末附上公會縮圖即可完成發文
投稿請於當月活動交稿處交稿,待活動處理審核後會放入公會首頁
成長
  在每個人的生命歷程裡,當中會遇上很多改變一生的人以及碰上快樂或悲傷的事情,而無論是遇上好人與壞人、快樂或悲傷,我們總能夠在成功的時候向前邁開步伐,在挫敗、失落的時候學習經驗,這樣下次就不會重蹈覆轍。我們會隨著碰上的事情越多、隨著年齡增長而對事物有不同的見解。

  請以「成長」為主題。故事類型不限。
蘿莉塔
  「蘿莉」一詞典出自納博科夫的作品《蘿莉塔》,其劇情描寫中年男子愛上了年齡與自己有所差距的少女的故事,之後蘿莉衍生為擁有純真、幼稚的天性,如孩子般,尤其是第二性徵已有第一次發育但未完全發育的女孩。

  請以「蘿莉塔」為主題。這個題材自由作畫。
在犯罪之前
  近幾年來台灣的隨機殺人案頻傳,2012年發生湯姆熊隨機殺人,到著名台北捷運隨機殺人事件的鄭捷、中山捷運站隨機殺人的郭彥君,今年也發生了內湖女童被殺害的案件
  我們總是在事件發生之後才想著該如何解決嫌犯,大部分的人不去思考犯人的殺人動機,更不會去追溯讓他產生動機的理由為何,只是任由事件發生之後在給予譴責。在犯罪之前,兇手是因為怎樣的環境讓他產生犯意?是否得以因為兇手先前的過往而減免其犯案的刑責?

  談論此事件的時候,我希望各位盡量不要扯到廢死或反廢死等議題而模糊焦點,盡量讓主軸限制在 兇嫌的罪過應該由犯罪的既定事實來決定(如殺死人),還是應該斟酌其犯案動機(如受到被害者的傷害)或成長環境(如家庭造就他的壓抑,進而衍生殺人念頭,但那或許與被害者無關)再做定奪?

  相關參考文章可詳閱:血是怎麼冷卻的:一個隨機殺人犯的世界

公會首頁

主選單
關於公會
關於公告區
  公告區
關於幹部
  幹部申請基本條件及格式
  會長
  副會長
  人事處理
  稱號及等級總管
  活動處理
  美工幹員(空缺)
  製圖幹部(空缺)
  創作教學幹部(空缺)
  作品評論員
  幹部任期及退任
十六夜精進計畫
公會活動
  舉辦時間
  舉辦模式及格式
  公會每月活動獎勵
  例行活動歷史
  公會活動歷史
  節慶活動歷史
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】