我要加入

心靈引領成長

會長:pigas12345 / 麵包,超人開設日:2013-05-04 20:17:05

  • EXP

  • 資金8302  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:71 人
  • 昨日人氣:0

機會一直都在身邊(小故事啟發)

推上精選編輯

近期編輯:pigas12345 ...看更多

(轉)
 
 
有一個人,有天晚上碰到一個天使,這個天使告訴他說,有大事要發生在他身上了,他有機會得到很大的財富,在社會上獲得卓越的地位,並且娶到一個漂亮的妻子。

這個人終其一生都在等待這個奇蹟的承諾,可是甚麼事也沒發生。這個人窮困地渡過了他的一生,最後孤獨的老死了。

當他上了天堂,他又看到了那個天使,他對天使說:「你說過要給我財富,很高的社會地位和漂亮的妻子的,我等了一輩子,卻甚麼也沒有。」

天使回答他:「我沒說過那種話。我只承諾過要給你機會得到財富,一個受人尊重的社會地位和一個漂亮的妻子,可是你卻讓這些從你身邊溜走了。」這個人迷惑了,他說:「我不明白你的意思。」

天使回答道:「你記得你曾經有一次想到一個好點子,可是你沒有行動,因為你怕失敗而不敢去嘗試。」

這個人點點頭。天使繼續說:「因為你沒有去行動,這個點子幾年後被給了另外一個人,那個人一點也不害怕地去做了,你可能記得那個人,他就是後來變成全國最有錢的那個人。

還有,你應該還記得,有一次城裡發生了大地震,城裡大半的房子都毀了,好幾千人被困在倒塌的房子裡,你有機會去幫忙拯救那些存活的人,可是你卻怕小偷會趁你不在家的時候,到你家裡去打劫,偷東西,你以這作為藉口,故意忽視那些需要你幫助的人,而只是守著自己的房子。」

這個人不好意思地點點頭。天使說:「那是你的好機會去拯救幾百個人,而那個機構可以使你在城裡得到多大的尊榮和榮耀啊!

天使繼續說:「你記不記得有一個頭髮烏黑的漂亮女子,那個你曾經非常強烈地被吸引的,你從來不曾這麼喜歡過一個女人,之後也沒有再碰到過像她這麼好的女人。

可是你想她不可能會喜歡你,更不可能會答應跟你結婚,你因為害怕被拒絕,就讓她從你身旁溜走了。」

這個人又點點頭,可是這次他流下了眼淚。

天使說:「我的朋友啊!就是她!她本來應是你的妻子,你們會有好幾個漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生將會有許許多多的快樂。」

我們每天身邊都會圍繞著很多的機會,包括愛的機會。可是我們經常像故事裡的那個人一樣,總是因為害怕而停止了腳步,結果機會就溜走了。

我們因為害怕被拒絕而不敢跟人們接觸;我們因為害怕被嘲笑而不敢跟人們溝通情感;我們因為害怕失落的痛苦而不敢對別人付出承諾。

不過,我們比故事裡的那個人多了一個優勢。那就是我們還活著,我們可以從現在起抓住那些機會。
 
 
 
 

公會首頁

主選單
關聯資料

目前沒有資料連到「機會一直都在身邊(小故事啟發)」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】