• 資金139401  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:154 人
  • 昨日人氣:1237

魔石系統

推上精選編輯

近期編輯:frank02twjimmy840610 ...看更多

魔石系統為何?

魔石系統是一種將恩賜與裝備道具分解成能量後,以能量換取其他物品或是作為賭注、祭品的系統。

在劇情當中,魔石是箱庭門外一處名為棄神者之地所產之特殊礦石,能容納被分解的恩賜與物品能量。

玩家們可以藉此將不要的恩賜與裝備道具分解成能量,存入魔石後進行再利用,而詳細的用途將會在下方進行說明。

魔石的種類與獲得

魔石可直接向官方商店進行購買,但偶爾也有玩家間交易或贈送等例外的情況發生。

魔石主要分為三個等級,耐久度與容量也不同。
  • 微光之石:作為容納能量的基本魔石。耐久度一,可容納200能量。
  • 光耀之石:精煉程度更好,純度更高的魔石。耐久度三,最多可容納400能量。
  • 永恆之石:專注完美,近乎苛求,百年工法,經典鋒芒。耐久度無限,最多可容納600能量。
不論是獲得、失去魔石或者是魔石能量的獲得與消耗,都必須回報至公會DISCORD之【魔石獲得、失去、充能、耗能回報區】

魔石能量的取得

在這裡將向各位說明魔石能量的取得。

【分解取得】

魔石能量主要是藉由分解恩賜與裝備道具來取得。

但若要分解恩賜與裝備道具,便需要雇用【分解師】進行分解。

分解師並非玩家可擔任之專業,只能直接雇用官方NPC,雇用費為【(獲得能量)X5】元。
他們可以直接到倉庫幫忙分解恩賜或物品,因此不必擔心物品帶不出去而無法分解的窘況。

分解物品 C級恩賜 D級恩賜 E級恩賜 銀質裝備 綠品裝備 鐵質裝備 銅質裝備 白品裝備
獲得能量 50 30 10 40 30 30 20 20
分解費用 250 150 50 200 150 150 100 100

【系統恩賜遊戲獎勵】

部分系統恩賜遊戲可能會以魔石或魔石能量作為獎勵,但這終究只是少數。

魔石能量的用途

存入魔石的能量有著各式各樣的用途,在這裡我們將一一為各位進行說明。

【恩賜卡升級】

正如同恩賜、裝備、道具、魔石當中所說的一般,恩賜卡是有等級之分的,不同的等級有著不同的容量,而魔石能量的主要用途之一,便是用來提升恩賜卡的等級了。
進行恩賜卡升級時,必須前往領主府,請領主府的工作人員進行升級作業,並南方告知該門支配者以及負責統計恩賜與裝備道具的系統。

使用魔石升級作業毋須花費任何金錢,只需消耗魔石能量與魔石耐久度。

升級作業 消耗能量 消耗耐久
E級恩賜卡升級至D級 150魔石能量 1點魔石耐久度
D級恩賜卡升級至C級 200魔石能量 1點魔石耐久度

【裝備修復】

恩賜、裝備、道具、魔石同樣說過,裝備是有可能毀損的,其中又以無法以工作專業系統修復的銅質、鐵質、銀質三種等級裝備的維修最為麻煩。然而,魔石能量則可以輕鬆解決此問題。

玩家可以藉由消耗魔石能量,進行裝備的修復,原本難以修復的銅、鐵、銀質裝備也能夠藉此修復。

消耗魔石能量的修復,無須雇用消耗額外的費用、材料,也不需雇用工匠。

只要將魔石放置在該裝備的碎片上,並作出修復的指令後,魔石便會吸取裝備原有記憶,重現裝備原有的樣貌,進行即時性的修復。此外,因為碎片所擁有的回憶,整體需要全數殘存物來補足,因此無法藉由將裝備分成數個碎片後,利用魔石來複製該武器。

除了前述銅、鐵、銀三等級裝備維修的外,使用魔石進行修復與一般修復還有一點最大的不同,那就是-『串內即時修復』。

一般的情況下,修復裝備需要在損壞串結束後,另行開串,由具有相關製作專業或NPC進行修復。
然而使用魔石進行修復則可裝備損壞時的當下,消耗能量與一定的時間,在同一串進行即時維修,以便繼續在串內繼續使用該武器。

不過,如果不需要在該串進行及時修復的話,就不要隨意使用這功能,畢竟對於綠品跟白品來說,使用一般的修復方式,遠比魔石修復還要來的划算許多。

至於,修復所消耗的能量請見下表。

修復裝備等級 銀質 鐵質 綠品 銅質 白品
所需能量 50 25 25 15 15

【遊戲籌碼】

部分系統主辦的恩賜遊戲會要求以魔石或是魔石能量作為參賽籌碼。
系統會定期的舉辦需要消耗魔石能量作為參賽籌碼的恩賜遊戲,只有支付魔石能量者才能夠參賽。

【祈恩祭品】

魔石能量能夠作為祈恩聖所的祭品,向各式修羅神佛祈求恩賜。
至於祈恩聖所為何請見公會Wiki條目:祈恩聖所