• 資金137396  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:154 人
  • 昨日人氣:1287

第一章:創造角色

推上精選編輯

近期編輯:a22456842chloe0618 ...看更多

創造角色,是加入公會最重要的步驟,在這裡將慢慢教給大家創造角色的方法

創作前注意事項

首先,創造出來的角色卡,必須以小屋文章的型式放在小屋中,並以【箱庭の世界】做為標題開頭。

而在遊戲內中的角色,我們分成「無恩賜能力者」與「一般恩賜能力者」,日後視情況有可能還會新增出所謂的「工作型恩賜能力者」。但是目前請以前兩個做為自身角色的類型。

不過要記住,
一個人最多只能創四隻玩家角色!

而且禁止創作具有唯一性的人物,例如:動漫、電玩
輕小說角色(EX:右手哥)、歷史名人(安倍晴明)、具唯一性傳承的存在(可魯貝洛斯、米迦勒)。

不過某具唯一性傳承的存在的後裔(像是可魯貝洛斯的後裔拉)、歷史或傳承上沒有出現但跟某名人有些許關係的人物(像是晴明很遠很遠的表親啦、米迦勒底下一個名字沒有出現在傳說的天使拉~)這一類、或是跟系統討論並經系統同意的話倒是能夠通融。

另外
,刪除角色或將角色NPC化者,三個月內無法創作新角色

公會觀摩角色

無恩賜能力者,又稱為觀摩用角色或交流用角色,是創作起來最簡單的角色。
如果你對於所謂的「恩賜能力」或是「工作專業」等項目看得霧煞煞,又或者是根本懶得創的話,可以先創建此類型角色,
只須填入名字、性別、外觀、年齡和所屬地區等簡單的個人資訊,就可以直接加入公會,與其他成員互相交流。

無恩賜能力者角色卡建議格式

此為無恩賜能力者的建議格式,可依個人需求進行更改。
角色造型圖片放置
姓名:
性別:
種族:(詳見種族詳細,懶的設定直接設定成伊布般的種族-「人類」吧!)
年齡:
身高:
體重:
個性:
所屬區域:(東、西、南、北四門擇一,日後可轉門
身世:(選填)
行動記錄:

無恩賜能力者的行動規則

無恩賜能力者依舊要開入城串,前往領主府辦理戶口。

二、無恩賜能力者只需要填寫個人基本資料即可,不需要填寫其他恩賜、工作專業等項目。

三、無恩賜能力者不具任何正式遊戲效力,僅限於閒聊、交流等串。

四、無恩賜能力者只能於四門主城、一般玩家生活區等地區出沒。

五、無恩賜能力者也可以以回到原本世界取得恩賜後,回到箱庭的理由轉為一般恩賜能力者。

六、無恩賜能力者可以以暫時失去、遺忘等理由,於日後附加上恩賜,將角色卡交至審核區後,轉為一般恩賜能力者。

一般恩賜能力者

一般恩賜能力者就有些麻煩了,必須填入所謂的「恩賜能力」與「工作專業」等項目,但在正常情況下,都能夠自由的參加任何恩賜遊戲也能夠進出無恩賜能力者無法進入的狩獵與採集區域。

由於本公會的主軸便是所謂的恩賜遊戲,因此能夠自由參加恩賜遊戲的一般恩賜能力者自然更加能夠享受這裡的樂趣。

一般恩賜能力者每週必須在每週各門統整串貼上自己的角色卡。

一般恩賜能力者角色卡建議格式

以下為建議格式,可依個人需求修改,但一定要包含以下條目,最好參考一下下列的細部解說。

角色造型圖片放置
姓名:
性別:
種族:(詳見種族詳細,懶的設定直接設定成伊布般的種族-「人類」吧!)
種族標籤
年齡:
身高:
體重:
個性:
所屬區域:(東、西、南、北四門擇一,日後可轉門
所屬共同體:
身世:(選填)
能力值:(體質、敏捷、力量、智力、意志,分成A~E五階,半階為一個(+),每階10點,總合不得超過170點。)
擁有特質:(詳見下列說明,如果不懂可以暫時留白
持有恩賜:(恩賜的名稱)
恩賜卡顏色:
能力:(恩賜的效果、能力,需至恩賜設定與修改登記處經系統審核及平衡。)
額外恩賜:一開始沒有任何額外恩賜,但日後可透過參加恩賜遊戲獲得
裝備道具:(初始道具只有劇情效果,沒有任何實質效用,連最低階的白品裝備都算不上。需要裝備或道具者,請開串製作,或是參與特定恩賜遊戲獲得。)
行動記錄:

金錢紀錄: (初始金為 5000金。入城後,由幹部前去發放初始金與恩賜卡。)

細部解說

這裡是一般恩賜能力者為主的細部解說,與一般恩賜能力者重覆部分無恩賜能力者亦通用。

名稱

這點沒有特別的規範。
跟別人撞名的話也不是不行,只是在認人的時候會有很多不便(因為我們是文字遊戲)所以不推薦這麼做。

性別

基本的男與女,或是有些無性別標示的生物(如機器人?)。

種族

自選,不過某些過度強悍的種族禁止使用,如果可以選這些大家都選就好啦?
(如純血龍、純血吸血鬼、真龍、星靈、神靈等等超規格的種族)

種族會與你的恩賜能力有著些許的關聯,請別出現你明明就是愛好大自然的妖精,卻用個破壞毀滅的恩賜之類的。

同時,種族也會影響到自身角色可以挑選的特質,某些種族會有特殊的特質可以使用,而這邊有大致上可以選擇的種族-
種族詳細

種族標籤

【種族標籤】表現的是該角色「種族」的性質。
標籤本身無任何對角色的實質能力,主要是用來作為部分特質的條件。偶爾也會成為恩賜或裝備道具的能力限制。

目前可選用者有以下二十二種標籤,不開放玩家自創。
【人類】【亞人】【龍種】【野獸】【蟲類】【植物】【鬼種】【構裝】【異形】
【有翼】【虛體】【吸血】【神性】【魔術】
【火焰】【水流】【雷電】【冰霜】【自然】【大地】【光明】【黑暗】

每個角色都有三格【種族標籤】
無法以任何方式增加可以依角色種族來自由填選,只要標籤合乎該種族設定即可,無須與其他同種族角色之標籤相同。
詳細規則請見:
特質系統

年齡

沒特別的限制,但請別太誇張如1歲這種不知道該怎麼行動的年紀。

個性

這邊雖然是沒有限制任何的個性型態,不過由於我們是角色扮演社團,所以列出來的個性請別差別太大。

外貌

外貌如果方面可以用文字敘述自行繪圖
,或是使用與dreamself@trade|倹索結果 +素體 或是picrew等任何網站來製作形象圖,本社團皆不會過問,但若圖片來源非本人所有請經過所有人的同意

使用dreamself做完紙娃娃之後,必須點選Full Size Selfy,這樣你才能看到你完整版的紙娃娃圖像

由於這兩個紙娃娃網站皆
支援圖片下載,因此必須使用螢幕截取程式等方式將圖像儲存下來,並利用小畫家、PS等,任一繪圖軟體來裁切及修改圖片。

最後變成圖片檔以後,就能用巴哈的上傳圖片功能,上傳你可愛的紙娃娃了!

來自哪裡

這是拿來用個人劇情來使用的,我們社團也有創作文章或小說的功能,如果對這點還沒有特別想法可以暫時留白,等以後有興趣再補充也是可以的。

所屬區域

箱庭總共有四個門,分別是東、西、南、北四門,請在這四個之中挑選出一個,每一個方位都有各自的特色。

另外請注意一點,如果加入了不屬於自己門的共同將被視為自動轉入該門
舉例來說,原本是東門的角色加入了南門的共同體,將會自動轉入南門。

各門特色參考:箱庭東門箱庭西門箱庭南門箱庭北門

所屬共同體

新創角色請留白,日後如果有加入任何一個共同體可以再補上,請注意如果加入了不屬於自己門的共同體將會轉入該門。

詳請參考此處:第四章:共同體【共同體】共同體規則

能力值

箱庭的能力值共有五圍:體質敏捷力量智力意志

體質:身體的耐力(類似HP)、長時間動作與使用恩賜的持久力/體力

敏捷
:反應速度、身體動作微調、身體平衡與協調 (影響弓箭、飛刀…等,遠程攻擊的命中精準度;近身攻擊的精準度也受此影響)

力量
:動作速度、瞬間爆發力、肌肉力量(影響空手與絕大部分近戰武器的攻擊強度與傷害,也影響弓箭這類利用自身力量進行攻擊的攻擊強度與傷害

智力
:思考能力、恩賜的複雜運用(如同時操控多隻召喚物的可行性)、腦中OS的思考速度、部分恩賜的運用精準度與強度(如火焰、念力,隔空操控型恩賜

意志
:在特殊狀況下使身體能夠抵抗,並繼續動作(如恐懼、魅惑、劇痛…等

當角色受到傷害或疼痛時,越強大的意志越能驅使身體動作,反之若越低,行動越難成立、感知範疇的能力亦屬之。

請用A、B、C、D、E來填寫能力,能力值的配點最高上限為170點。
分別是 A=50、B=40、C=30、D=20、E=10 。
單項能力值最高只能分配到A+=55,一個+=5點,這邊請注意別超過了上限。
最低能力值為E=10,不接受0這個能力值分配。

擁有特質

此系統的目的是表現出各角色無法歸類到恩賜,但又具有效力的能力

主要是種族的特性或是角色的天生專長與後天技能

每名角色各擁有12點特質點數,可以用來點選想要的特質,其中效果較強的特質會需要消耗更多的點數
在使用特質以前請於特質創作申請處進行審核或是至特質列表選用審核通過之特質
最後再將填入特質的角色卡回報至角色特質審核處進行確認審核,待系統留言通過後該角色方可開始使用特質效果。

此僅為強化角色能力的選填欄位,若有不懂的地方可以暫時留白,日後再補。

持有恩賜

這邊只是單純恩賜的名稱,一般來說這個名稱需要取自己能力的大方向,而非整個能力都塞在這裡。

恩賜卡顏色

只是個顏色,隨便挑隨便選。

恩賜能力

這邊就是放自己主要能力的地方,可以將自己的『大方向』能力列成技能樣式放在這裡。
能力最好別超出自己的大方向』太遠,必須有個所謂的『主軸』
例如:能力是風系魔法就請別出現火屬性魔法等等,最好有所關聯性。
另外也別寫出過於強大的能力,關於這點會有系統負責審核,詳請見恩賜能力的條目

額外恩賜

剛創造出來的角色等同於剛來到箱庭自然沒有所謂的額外恩賜,必須日後經由恩賜遊戲等系統認可的途徑獲得。

裝備道具

跟額外恩賜同理,因為是剛來到箱庭自然什麼東西都沒帶,即使帶來了根據我們的規定也會被視為無效果。
不過有些角色可能會需要武器,比如使用劍來戰鬥的角色如果沒有劍要如何戰鬥呢?
這種狀況通常我們都會默認該角色有一把無效果的劍

另外也
別帶些有的沒有基本物品如衣服這些必須物大家都有因此沒有列出來的必要性

日後從遊戲或其他系統認可之途徑獲得裝備道具後,再將其填入其中

目前身上金錢

角色剛入城時,會由系統給予5000元初始基金,可以自由運用。

創作範例

最後,就是咱們的範例了
本天堂拿自己的角色拉瓦爾來做示範

有著像雪一樣潔白的短髮,跟像鮮血一樣紅的瞳孔,以及非常稚嫩的娃娃臉。
服裝參考
姓名:拉瓦爾
性別:男
種族:水靈
年齡:12(原6歲)
身高:134
體重:20
個性:經常面無表情,說話不快也不多,是個善良的孩子。最近很喜歡蘋果。
標籤:【水流】【水流】【水流】
所屬區域:南
所屬共同體:華格納的樂章
能力值:體質D、敏捷C、力量B、智力A(A+)、意志C
擁有特質:
  特質名稱:聰慧
  特質分類:【素質變化】
  特質解說:靈活的思索判斷能力
  特質效果:
    階級1(2點)–能力值的智力永久增加半階
  特質條件:角色需要基本智力在 C 以上才可選用
  額外敘述:天才兒童,不解釋(操作者被毆飛)

  特質名稱:液態身體(元素身軀
  特質分類:【特殊異能】
  特質解說:身體由元素構成,減少物理方面的攻擊傷害,但同時會得到對應弱點。
  特質效果:
    階段2(5點)–不會因為普通物理攻擊而受傷,但在承受傷害後,體力仍然會降低,具有一定程度的元素化變型能力,但無法超過本身體積限制,如果被冰凍此特質則無效化;被雷電攻擊則自身受到的傷害會被加成。
  特質條件:角色身上擁有任意兩個以上【火焰】【水流】【雷電】【冰霜】【自然】【大地】【光明】【黑暗】標籤。
  額外敘述:就好像是拿顆石子砸向水面,水還是不痛不癢的。
  補充說明:此為純防禦特質,元素化後並不帶有任何傷害能力,同時僅能在面對傷害發動,無法長時間元素化,主要弱點補充在個別特質效果後方,額外弱點由串主判定

  特質名稱:自然體
  特質分類:【特殊異能】
  特質解說:減少角色對睡眠、麻痺、中毒的負面效果影響。
  特質效果:
    ◆階級1(2點)-角色身上睡眠、麻痺、中毒的狀態持續時間,小幅減少。
  特質條件:角色身上【構裝】標籤不超過一個,階級1和階級2分別至少擁有任意一個或兩個以上【龍種】【神性】【魔術】【火焰】【水流】【雷電】【冰霜】【自然】【大地】【光明】【黑暗】標籤。
  額外敘述:擁有比一般人更容易恢復的軀體。

 特質名稱:儲水
 特質分類:【屬性適性】
 特質解說:吸收敵人放出的水分,將之轉換為自身的力量。
 特質效果:
   ◆階級1(3點)–受到他人的水系攻擊後,三回合內水系恩賜傷害增加一階,效果無法疊加。
 特質條件:角色需具有三個【水流】標籤。
 額外敘述:作為純水靈,吸收水化為自身的一部份是毫無問題的(?)
持有恩賜:水
恩賜卡顏色:水藍色
能力:
  有著天生的製水和控水能力,並且利用這些水做出各式應用技,應用程度以智力等級為主,應用程度包括塑型。控水方面能力為25公尺畫圓。偵測能力同等。
  例如一顆水球的威力,取決於控制方面施加了多少加速度而定,增大或增廣不代表直接增加威力,只是增加面積

  而他也因作為水靈,本體是無固定型態的,所以可以將自己的外貌進行任意的改變,但體型無法超過原本大小。而他不需進行任何的生理反應,譬如呼吸。他在水中時移動速度相當迅速,反應速度小幅度提升,並且不受水阻、水壓和深水黑暗等等的水中負面效果影響。
  他能夠以吸收水份的手段,回復自己的體力,但是必須直接接觸到液體才可以進行吸收的舉動。
額外恩賜:???
裝備道具:???
劇情、專業相關道具:
金錢紀錄: 現有金錢:???

創作限制

(此為獨立設定,系統為了抵抗越來越刁鑽的玩家所做的微小抵抗,會無期限更新)

1.禁止創作具有唯一性的人物,例如:動漫、電玩、輕小說角色(EX:右手哥)、歷史名人(安倍晴明)、具唯一性傳承的存在(可魯貝洛斯、米迦勒)。

2.種族不能選擇純種的龍,星靈,神靈,吸血鬼,其他過於強勢的種族經過審核後也會被禁止
(編者語:但稍微想想,目前種族沒有能力加分,你創一個看起來很強的種族卻無法發揮不難過?)

3.恩賜能力要注意平衡,不能過強(至於是否過強會由系統來判斷,但有些明顯無敵的是絕對不可能通過的)

4.本遊戲在原則上禁止火藥的出現。在通融結果之下,恩賜跟種族方面,只要沒有直接產生火藥,不會有永久性影響的話就不受限制(在標準能力之下,符合第三條的情況)
ex.
能夠從大地中提煉出火藥的能力==>X
在特定地點產生(原因不明的)爆破的能力==>O
製造出炸彈的能力==>X
投影出炸彈的能力==>O

5..背景設定要在統一起點之下不能有過於強勢的背景,或者說不能因為背景而在遊戲中獲利。(簡單來說就是在玩不會因為你選哪個角色而使你的初始金比較多的大富翁)

6.初始道具不能有實際的效益武器不能出現超出普通鐵器的能力,火器禁止(理由同第四條),其他道具也不能有實際效果像是交通,生產之類的。不能藉由拆解或解析道具發產出新科技。
合理初始道具:鐵刀鐵劍,耳機,打火機
不合理初始道具:手槍,手榴彈,萬能恢復藥
(合不合理要看系統)

7.本公會風格偏向普遍級,公會性質屬於輕鬆且和諧的創作公會,且不太能接受過激內容,故請於創作時自制,避免包含而不限於下列內容:1.足以使玩家感受到巨大壓力的圖、文或其他形式創作。2.涉及露骨色情、獵奇血腥、強烈反社會、虐待相關等,足以使玩家感到過度不適的內容。由於公會成員的接受尺度問題,除了以上明確的例示外,還可能有稍微主觀的標準。在不限於公會幹部的成員感受到以上情形時,幹部可能會要求部分修改。

上一章節                              下一章節
第零章:加入公會                          第二章:進入箱庭

(網站縮址:http://ppt.cc/SuTU)