• 資金196184  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:184 人
  • 昨日人氣:332

新東門玩家道具統計

推上精選編輯

近期編輯:dog6812dog ...看更多

名稱&持有裝備

櫻月

裝備名稱:幽鬼
裝備類型:武器
裝備等級:綠品
裝備能力:將使用者的恩賜能力加入到裝備之中,此項強化會在第一次使用會綁定
裝備介紹:斬擊對手時,會有雪之氣息+ 潮濕空氣進入對手體內

裝備名稱:風之耳機
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:初階操控氣流能力
裝備介紹:淡藍色,耳機兩邊都有風的花紋,用風精華當能源。(要一星期補充一次,每次兩個風精華。)

裝備名稱:寒冰和服
裝備類型:主防具
裝備等級:綠品
裝備能力:控制冰塊與造成低溫
裝備介紹:天藍色,花紋是雪花的和服,穿了後,不會冷,也不會被火燒掉

裝備名稱:月下美人
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:「月下美人」-主動,揮出銀光斬擊,冷卻五回合。當持有者共同體為命運之月時,追加一回合暈眩效果,冷卻五回合。
裝備介紹:在月光下會發出美麗光芒的的武士刀。賣出價2000元。開啟「聖誕禮物」者綁定。

裝備名稱:筒姫的水之恩惠
裝備類型:副防具
裝備等級:銅質
裝備能力:被動提高自身對於火系、高溫攻擊的抗性。能與【白姫的雪之賜與】合成成銀色品質的副防具【筒姫與白姫的恩賜之珠】。
裝備介紹:筒姫贈與的藍色之寶珠,在炎熱的夏日給予水之恩賜。

賽希雅

裝備名稱:鳳紋的槍戟
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:握柄上有鳳凰的羽翅,只要留有一段就會重鑄,每次恢復後都會使其攻擊時帶有的火焰特效增強
裝備介紹:無

裝備名稱:小袋鼠
裝備類型:副防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:自動降低受到的傷害,對精神傷害的效果更加顯著。持有者為孩童時,效果大幅提升。
備註:孩童以人類12歲以下為基準,其餘種族自行推演,決定權在裁判。
裝備介紹:無

裝備名稱:滾石地藏
裝備類型:副防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:在持有者受傷時,能幫其吸收該傷害。
吸收容量為中度傷害以下(即多次輕度傷害或一次中度傷害)
若達到容量,則出現裂痕,直到此串結束前,都不能夠再次發動。
裝備介紹:看似不起眼的圓形小石頭,上面畫著「へのへのもへ」的臉。

裝備名稱:匹諾斯魔銃.德萊辛型
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:【疾速射擊】-進入戰鬥後,獲得十點能量,每射出一發魔彈便消耗一點能量。
持有者能夠消耗當前所有充能,將剩餘的能量全數化為火元素魔彈進行不間斷的連續射擊。
然而連續射擊的後座力也相當驚人,有可能會對持有人造成衝擊傷害。
能夠藉由模擬更換彈匣的動作,將能量回復至十點。
裝備介紹:是來自外界的北門槍匠.匹諾斯所設計的魔銃,由其共同體「炎銃」出產,俗稱「匹諾斯十三型」。與菲爾辛型的匹諾斯魔銃成對,全長500mm,槍身堅固,亦可作為近距離打擊武器之用。

裝備名稱:意志之環
裝備類型:副防具-飾品
裝備等級:綠品
裝備能力:提高裝備者的意志一階
裝備介紹:能夠提高意志力的小掛墜

裝備名稱:風纏之鎧
裝備類型:主防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:【被動】使風纏繞自己身上,藉此提高防禦力,並保持一定的靈敏度。
裝備介紹:雖名為鎧甲,但其實只是個布甲。藉由將風纏繞自己身上,獲得媲美鎧甲的防禦力,且還能保有布甲的靈活性。

闇夜

裝備名稱:匹諾斯魔銃.德萊辛型
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:【疾速射擊】-進入戰鬥後,獲得十點能量,每射出一發魔彈便消耗一點能量。
持有者能夠消耗當前所有充能,將剩餘的能量全數化為火元素魔彈進行不間斷的連續射擊。
然而連續射擊的後座力也相當驚人,有可能會對持有人造成衝擊傷害。
能夠藉由模擬更換彈匣的動作,將能量回復至十點。
裝備介紹:是來自外界的北門槍匠.匹諾斯所設計的魔銃,由其共同體「炎銃」出產,俗稱「匹諾斯十三型」。與菲爾辛型的匹諾斯魔銃成對,全長500mm,槍身堅固,亦可作為近距離打擊武器之用。

裝備名稱:碎櫻
裝備類型:武器-武士刀
裝備等級:綠品
裝備能力:攻擊時,刀身將會產生櫻花來留下刀劃過的軌跡。持有此刀者以外的其他人碰觸到視同被此刀命中。櫻花最多持續3回合,場上最多維持3道。
裝備介紹:櫻之劍道,存於刀之軌跡。

裝備名稱:陸羽黑長丸
備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:對一名敵人揮出斬擊後,瞬間移動到命中的目標身後,並在原地留下大量刀刃般的黑色羽毛,羽毛會四散朝外射出,對周圍的所有單位造成斬切傷害,一串限定一次。
裝備介紹:有著黑色刀身的武士刀,刀鍔的花紋會讓人聯想到雀鳥。

裝備名稱:妖刀.兇雀
備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:以此刀進行的居合斬,會化為黑鳥朝外射出,射程為一公尺,會使命中的目標身上所有的負面狀態效果加倍。對於同一種負面狀態,加倍效果無法疊加。
裝備介紹:帶有不詳氣息的武士刀,據說任何被此刀所劃傷的人,都會遭遇到不幸。

裝備名稱:火鼠裘
裝備類型:主防具
裝備等級:銀質
裝備能力:火焰傷害減半、物理傷害減輕
裝備介紹:這是以火鼠毛所織之布,以火燒之而不為燃.而以此布料所製之裘衣,算是非常華麗的衣服。

裝備名稱:傑派之甲
裝備類型:主防具
裝備等級:綠品
裝備能力:主動技能「真紅公」:幾回合內,自身對指定目標的攻擊大幅追加火焰傷害,在攻擊其他目標後效果自動解除,一場限定一次。
裝備介紹:紅色的士兵甲冑,上面施加了雷蒙蓋頓第十六號惡魔紋章

潅投

裝備名稱:釀酒師的酒桶
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:
1.可以釀造出寧心的美酒,一個完整回合可以釀造三份。
喝下寧心的美酒可以提升一階意志,持續四回合。
短時間多次飲酒會造成注意力渙散,智力與敏捷降低。
2.直接用以攻擊必定損壞,並爆發出酒波使受影響的所有目標因酒醉無法行動,持續時間由意志決定,意志B+以上不受影響,意志E無法行動超過一回合。
裝備介紹:半個人高的大木桶,足足有成人的軀幹一般寬。

莉塔公主

亞炎

裝備名稱:白銀色戰爭律動
裝備類型:副防具
裝備等級:銀質
裝備能力:對持有者猶如羽毛般輕盈,每次揮動都能使得速度更加快速。在縮減效果的程度上,劍甚至能釋放持有者的特性(恩賜
如:火系恩賜使用者持有時,劍身會燒紅附帶燒傷效果。
附註:劍僅僅只是呈現持有者的一定特性,無法參照時一律以速度體現
裝備介紹:無

裝備名稱:白騎士的輕鎧
裝備類型:主防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:備者受到的所有治癒與再生效果獲得提升。
裝備介紹:【鬥技場-白騎士系列獎勵】純白色的上身輕鎧,有分成男用及女用兩種型號,兩者的差別在於女用輕鎧下身有著裙甲,男性則否。

裝備名稱:不死鳥羽飾
裝備類型:副防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:被他人的火焰系攻擊傷害後,小幅度治療傷勢
裝備介紹:由不死鳥身上的一根羽毛製成的頭飾,可以感受到羽毛保持著溫暖。

黑瀨初姬

裝備名稱:輝翼之劍
裝備類型:武器
裝備等級:綠品
裝備能力:主動技能「Accelerate」-發動後,初姬會進入高速飛行狀態,藉此裝備發動的高速飛行狀態維持時間比平時更長,同時高速狀態下仍可操控飛行方向,冷卻六回合。
裝備介紹:無

裝備名稱:迅翼之鍊
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:被動技能「Alacrity」-使裝備者敏捷增加一階。
裝備介紹:無

梅露忒·諾伊恩繆拉

本斯特

裝備名稱:克列奧之書‧淨化者
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:水元素:
持有者可以使用此書呼喚水元素,
進行噴水、倒水、灑水、構成水盾等等行動。
水精靈-利維坦:
智力B 體力B 敏捷C 力量E 意志B
召喚名為利維坦的水精靈,理所當然的具有完美的水域適性,並能靈活的運用水進行包含噴水、倒水、灑水、構成水盾等等行動。純由水流構成的軀體使其不被物理攻擊傷害。
(附加~一串內只能招換一次,諾無取消招喚、陣亡皆可持續使用。)
裝備介紹:這是一本充滿水之氣息的魔導書,持有者本斯特可以呼喚水元素來進行攻擊,同時還能呼叫一名水精靈-利維坦。此書只有受到水元素認可的才能持有並發揮作用,不然會被遭水精靈詛咒與唾棄。
利維坦有著龍的外型,但它不是龍只是隻水精靈。

裝備名稱:信念之槌
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:鎚子會隨意志變大變小。
裝備介紹:雖然這是一把毫不起眼的小槌子,
但是上面所的附的意志卻是這把槌子最大的特點,
意志越大槌子越重,持有者可以無視力量揮動這把槌子。

裝備名稱:冬將軍毛皮披風
裝備類型:副防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:裝備後獲得等同於寒冷抗性一階的效果。
若本身基礎恩賜能力為冰屬性則額外小幅提升施展效果。
裝備介紹:一件由未知皮毛構成的水藍色披風,具有禦寒效果。

裝備名稱:欽鋢花枝布偶裝
裝備類型:主防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:使裝備者獲得等同特質-『海洋適性LV.2』的效果,但在陸地上會呼吸困難。
裝備介紹:以一種名為『欽鋢花枝』的藍白烏賊作為範本製成的布偶裝,
雖然看起來一付蠢樣,但不知怎地卻能夠讓人在水中行動自如。

裝備名稱:誓約之龍鎚
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:具有知性的龍類和持有者交流的意願提高,並且持有者能和部分知性龍類構通而不受到語言阻礙。(對強度越低或性格越友善的龍類效果越好)
裝備介紹:長柄的鎚矛,赤紅色的柄上有著龍之紋章,據聞為古代某位與龍王結為義兄弟
的英雄手持之鎚矛的複製品。持有此武器時,
使用「鎚矛之碎片」祈恩可接取此武器的升級任務。

裝備名稱:武衣
裝備類型:主防具
裝備等級:綠品
裝備能力:著裝後身周圍繞半透明綠色護盾(不影響裝備者動作)護盾能反彈同低等級遠距攻擊,對上過於強力的攻擊護盾會被破壞。護盾每五回合刷新一次。
裝備介紹:一套為男性專用的深藍色旗袍。賣出價1000元。本斯特綁定。分解能量0。無法升級。

裝備名稱:南明鉤玉
裝備類型:副防具-飾品
裝備等級:銀質
裝備能力:動後的三回合內,受到的所有火系相關傷害都會經由裝備,相對應的轉化成治療自身的效果,一串限定一次。
裝備介紹:無

悠可

裝備名稱:暴風雨之杖
裝備類型:武器
裝備等級:綠品
裝備能力:被動,自動吸收附近的水氣,轉化成暴風雨,能使暴風雨系絕招大幅上升其威力。
裝備介紹:無

裝備名稱:磅礡
裝備類型:主防具
裝備等級:綠品
裝備能力:從自身散發出大量的水氣,在場地中吸收後,接下來的下一次攻擊會追加大幅度的水屬性傷害 冷卻:5個回合
裝備介紹:無

裝備名稱:炎獄犬的封印盒
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:招換出一隻全身燃燒著火焰的炎獄犬(力C敏A體C)加入戰場助陣3回合,冷卻5回合(於恩賜遊戲中每招換一次-10%耐久度)
裝備介紹:一個精美金搭銀的15公分長的小盒子,裡面封印著一隻炎獄犬。

裝備名稱:V字過彎疾速室內鞋
裝備類型:副防具
裝備等級:銀質
裝備能力:發動後使自身跑速提升到極致五回合,而且就算是緊急轉彎也不會造成危險,一串限定使用一次。
裝備介紹:傳其中的V字過彎鞋,其神奇之處不是凡人所能體會的。

裝備名稱:鐵拳之書
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:在地面召喚魔法陣,鋼鐵哥雷姆的拳頭會瞬間從魔法陣中向上竄出,以一記鐵拳將正上方的敵人打飛到空中後,再回到魔法陣。冷卻時間四回合,拳頭的威力視發動者智力而定。
裝備介紹:厚重的精裝書,能夠召喚鋼鐵哥雷姆的拳頭進行攻擊。

紫曜

裝備名稱:赫爾曼.拉斐爾的天淨之鎧
裝備類型:主防具
裝備等級:銀質
裝備能力:主動能力【銀白騎士的淨潔加護】-解除自身與自身與目視可見之兩體友方單位身上所有的肉體與精神減益狀態,冷卻十二回合。
裝備介紹:似乎是名為「赫爾曼.拉斐爾」的聖騎士所裝備的鎧甲,不知為何漂流到這個世界......開啟『聖誕禮物』者綁定。賣出價0元。

裝備名稱:澄光
裝備類型:副防具-吊飾
裝備等級:鐵質
裝備能力:散發著微約光芒、擁有一定程度的照明能力,裡頭的魔力能為自身或是隊友治療一定傷勢(單人限定),對【光明】標籤效果有輕度加成,一串只限一次。
裝備介紹:由少年所贈送的誓約信物。

裝備名稱:翠眼頸鍊
裝備類型:副防具-飾品
裝備等級:綠品
裝備能力:能夠將周遭(觸手可及的距離)殘留的能量(部分恩賜能力、死氣、電力...等)轉化為魔力,可用於【魔術】相關的用途。
裝備介紹:鑲有貓眼石的頸鍊,附有將各式能量轉化為魔力的特殊術式。撇除附魔不說,金綠色貓眼石與靈鉑兩種截然不同的光澤,都為配戴者抹上一層神秘而高貴的氣息。

裝備名稱:繃帶
裝備類型:副防具-飾品
裝備等級:白品
裝備能力:一個可以重複利用的繃帶,附固定用鉤子,擁有還不錯的彈性、透氣,無特殊能力。
裝備介紹:製作者怎麼樣也沒想到這樣的繃帶會被拿來用作裝飾品或者作為衣物使用,由於終究是繃帶,且長度有限,能用來防禦的程度也相當的有限。

裝備名稱:貓耳髮飾
裝備類型:副防具-飾品
裝備等級:白品
裝備能力:貓耳軟軟的還會動,會隨著髮色變化顏色好神奇喔喔喔喔喔。
裝備介紹:作為一個真正的裝飾品,它很脆弱,也不能再要求更多。

裝備名稱:歐格瑪的隨手筆記本
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:可以將一個自身擁有的主動或初始恩賜"寫"進筆記本內,把想要用那個恩賜實現或強化的內容寫好後,依據效果串主給予墨水乾掉的回合數,待墨水乾掉後,便能使用寫下的內容,在等墨水乾掉期間必須手持書本並且把該頁打開著,寫下的內容僅限該串使用。
裝備介紹:

雷森

裝備名稱:匹諾斯魔銃.德萊辛型
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:【疾速射擊】-進入戰鬥後,獲得十點能量,每射出一發魔彈便消耗一點能量。
持有者能夠消耗當前所有充能,將剩餘的能量全數化為火元素魔彈進行不間斷的連續射擊。
然而連續射擊的後座力也相當驚人,有可能會對持有人造成衝擊傷害。
能夠藉由模擬更換彈匣的動作,將能量回復至十點。
裝備介紹:是來自外界的北門槍匠.匹諾斯所設計的魔銃,由其共同體「炎銃」出產,俗稱「匹諾斯十三型」。與菲爾辛型的匹諾斯魔銃成對,全長500mm,槍身堅固,亦可作為近距離打擊武器之用。

裝備名稱:匹諾斯魔銃.菲爾辛型
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:【炎柱射擊】射出一枚強力的火元素魔彈,擊退路徑上的敵人,冷卻四回合。若是碰上無法擊退的目標,魔彈會依照射擊角度的不同而彈射至不同的方向。
裝備介紹:來自外界的北門槍匠.匹諾斯所設計的魔銃,由其共同體「炎銃」出產,俗稱「匹諾斯十四型」。與德萊辛型的匹諾斯魔銃成對,全長500mm,槍身堅固,亦可作為近距離打擊武器之用。

艾斯特

裝備名稱:櫻傘
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:每次撐開傘面或是旋轉傘時,傘面會產生大量櫻花。
能夠降低受到的攻擊力道並有遮蔽視線效果。
裝備介紹:無

裝備名稱:霜凍之甲
裝備類型:主防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:被動提升自身防禦力一階,若處於『冰雪地形』時,
再額外提升一階半。
裝備介紹:無

裝備名稱:比翼鳥的喙嘴
裝備類型:副防具
裝備等級:銀質
裝備能力:能卸下或承載任何與情感相關的恩賜,
若遇上層級高於自身的強大緣分,
則有機會從中汲取其種子,於日後成長。
裝備介紹:無

裝備名稱:俄侉瑞絲
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:波濤洶湧:將毒水從水壺中無限倒出,行走於上方的目標皆會視為中毒狀態,直到離開為止
裝備介紹:一個平凡無奇的水壺,卻能永無止盡的倒出水來,上面有著"♒"的圖騰

裝備名稱:圈之環
裝備類型:副防具
裝備等級:白品
裝備能力:無
裝備介紹:就只是個手環大小的木製圈圈,毫無反應。

裝備名稱:天狗的面具
裝備類型:副防具
裝備等級:白品
裝備能力:無
裝備介紹:無

洛夜

裝備名稱:古老的燧發式火槍
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:陰影之彈:針對敵方的影子或者陰影處射擊時,可以叫出由影子構成的三米長手臂來捕捉或固定一位敵人。
破魔彈:有著淨化邪氣、邪意、邪道、邪心等不潔的事物,攻擊非不潔事物時,無法造成有效的傷害。
二個能力一串各限用一次。
裝備介紹:這是把由一長一短的燧發式火槍所組成的,用著本土的儀式鍛造而成,長式的燧發槍能射出用來牽制敵人的魔彈,短式的燧發槍則是針對不潔的事物所鍛造出來的,附帶一提由於此槍並非由普通方式鍛造而成的,也不受常理所約束,因此……僅需扣下就可不間段的射擊,無需換彈。

裝備名稱:終刀。師走
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:頌唱經文,限制可視範圍內所有負面起源種族之移動能力,須維持,解除後下一次使用此裝備的效果將大幅下降。
裝備介紹:無

裝備名稱:魚怪之觸
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:能夠在自身半徑五公尺的範圍內召喚觸手,觸手能夠擋攻擊也能夠主動攻擊對手。觸手的長度為三公尺高,五十公分寬。
一次至多召喚三條觸手,如被破壞則過三回合才能召喚一條新的觸手。
裝備介紹:深藍色加三隻小魚的圖案的護腕。

裝備名稱:遠離困境之牽引
裝備類型:副防具
裝備等級:銅質
裝備能力:使用者能有一次機會脫離戰場,或是移動到原本所處位置五十公尺外
(可藉此移動到天上或地下)
裝備介紹:手套 由偉信變化而成(祈恩聖所)

裝備名稱:仿造.金屬神之鎧
裝備類型:主防具
裝備等級:銀質
裝備能力:主動能力「仿造.吾對王權之守護」-大幅減輕所有針對裝備者所發動之物理與精神攻擊之傷害,同時使以近身攻擊裝備者的目標容易產生硬直,持續一回合,冷卻七回合。
裝備介紹:瑣羅亞斯德教六大天使中的「赫沙特拉.瓦伊里亞」借用力量之恩賜「吾對王權之守護」--其仿製之鎧甲,雖然強度無法與之比擬,但也有著不錯的性能。

裝備名稱:仿造.金屬神之鎧
裝備類型:副防具
裝備等級:銀質
裝備能力:於解謎型恩賜遊戲中使用,可以得知一項有用的情報,串主不得太過敷衍,情報表現方式有時可以是直接講,也可以是在劇情中做些某些動作....依串主為主,一串限用一次
裝備介紹:一個月桂狀的項鍊

裝備名稱:迷宮料理大全
裝備類型:副防具
裝備等級:銅質
裝備能力:依照著食譜製作料理時,其成品100%能夠吃。
裝備介紹:記載了前人的智慧精華

斯利姆

拉米雅

裝備名稱:狂刀-傲慢
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:【至高存在】越是以擅長的項目挑戰持有者,越容易被反過來壓制住,反抗越是強烈,越容易戰敗、遭受到的挫敗感也就越大。但是持有者越是以傲慢擊潰對手,拉開彼此的差距,自己反而會被孤立,不在接受隊友的幫助,而一旦傲慢戰敗,對持有者造成的精神打擊也就越大。
【高處不勝寒】認為別人都比不上自己,抗拒一切外來的增減效果
【無盡傲慢(常駐)】傲慢使你變得自大,無視他人,覺得別人都遠不及你。智力提高一階,意志降低一階
裝備介紹:鬼面製作的第一把妖刀,全刀由華麗的白金跟青金石打造,奢華但又不俗氣,展現出了至高的權力與威嚴。比起實戰,更像是展示品,但是成為妖刀後,比實戰刀更為鋒利、堅硬。(已綁定)
好感度:10

裝備名稱:破魔的咒弓
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:攻擊不死/反死生物帶有追加的淨化傷害的能源矢,效果可以疊加三次。可拉弦續力釋放貫穿性質的破魔矢,最多可以續力三回合,每多一回合傷害追加一倍(最高三倍傷害),冷卻5回合。(已綁定)
裝備介紹:在某個島國具有傳承意義性質的破魔弓。

裝備名稱:牡丹之雙斧
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:魂之雙擊」-使此武器一回合內的攻擊,追加【火焰】標籤之附加傷害以及「體型比持有者巨大兩倍以上者」特攻,冷卻三回合。
裝備介紹:外觀特異的雙斧,握柄就像是在整個斧頭中開出一個洞在裝上去的。賣出價0元。開啟「聖誕禮物」者綁定。

裝備名稱:橐蜚之袍
裝備類型:主防具
裝備等級:銀質
裝備能力:大幅提高裝備者對於雷電之抗性,甚至使之無效。
裝備介紹:白色與淡藍色色調的道袍,製作者將些許的橐蜚的羽毛縫入其內,利用橐蜚不懼天雷的特性,使此袍獲得抵抗雷電之效。

裝備名稱:解析之鏡
裝備類型:副防具-飾品-透鏡
裝備等級:銀質
裝備能力:以此鏡為媒介去看任何人、物都能得到關於其本質的一個字作為推測的線索。
如藉由透鏡去看一本史書,那麼也只會得到"書"或著"史"這個字,跑出什麼字當作線索基本也只有一個答案,而不會讓人反覆使用來得出結果。
裝備介紹:所有的東西都存在著代表自身的一字,而藉由這一字是否能走向真實就是看各自的本事了。

裝備名稱:兔子睡衣
道具類型:主防具
裝備等級:銅質
裝備能力:如果身上沒有裝備除此裝備以外的其他裝備,則使自身獲得等同特質-『討喜萌物LV1』之效。
裝備介紹:兔子造型的連身睡衣,但在大街上這麼穿是否搞錯了什麼。開啟『聖誕禮物』者綁定。賣出價100元。

娜爾

裝備名稱:厄運之骰
裝備類型:副防具-骰子
裝備等級:銀質
裝備能力:招來厄運的骰子,1D6,擲出骰子後,若為1或6則我方隊伍全部遭受到隨機厄運,若2-5則隊友全體隨機好運,由串主擲骰及判定,每串只能使用兩次。
裝備介紹:傳說中的賭徒所使用的骰字,賭到最後自己也招來厄運而死亡,總有一天會因賭而死。

裝備名稱:情侶爆炸槍(火焰噴射器)
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:可以放出熊熊燃燒的火焰,命中擁有情人或配偶者會追加爆炸效果。
劇本中的一般NPC,在裝備者面前放閃時,等同立下FLAG,即使裝備者不出手,也會遭逢災難。
裝備介紹:能夠放出熊熊火焰的情侶爆炸槍,纏繞著沉重的怨念。

裝備名稱:圈之環
裝備類型:副防具
裝備等級:白品
裝備能力:無
裝備介紹:就只是個手環大小的木製圈圈,毫無反應。

塔克斯

裝備名稱:黯紋魔劍
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:此武器在第一次攻擊敵人以及重複攻擊此武器攻擊過的部位時額外增加一階傷害。
裝備介紹:埃尼爾斯三大貴族之一的貝爾德家族持有的寶劍,經過符文的加強讓其強度提升不少。

竹舞

裝備名稱:鳴神弓
裝備類型:武器
裝備等級:綠品
裝備能力:被動效果:使箭矢可追加電擊屬性,並擁有吸引閃電的特性。
裝備介紹:竹舞平常拿的白色的長弓,上頭有著藍色的紋路,頂端處有一只鈴鐺。

裝備名稱:武者之衣
裝備類型:主防具
裝備等級:綠品
裝備能力:主動技能「舞雷印」:可以控制五道自由落下的閃電。
裝備介紹:(蓮仿製) 世代相傳的驅魔服,由竹舞母親繼承而來的服飾。

裝備名稱:祝福的巫女服
裝備類型:主防具
裝備等級:銅質
裝備能力:被動提升裝備者神道系的恩賜或裝備道具效果。
裝備介紹:受到祝福的巫女服,由於受到了魔改,因此是短袖+迷你裙版本。

裝備名稱:式神炎貓
裝備類型:副防具
裝備等級:鐵質
裝備能力:召喚出一隻有火焰能力的炎貓(尾巴會有火焰,就像噴火龍一樣),只會用【噴射火焰】這個技能。一串只能召喚一次,不會死,但重傷會回到手套裡。
裝備介紹:無

裝備名稱:降魔箭袋
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:放置在箭袋中的箭 會受到祝福 不需要經由詠唱即可射出強力的箭。
裝備介紹:掛置側腰上的皮革長箭袋,看似沒什麼特別樣子。

裝備名稱:聖遺物.審判者
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:【光之審判】-詠唱裝備名稱後,使眼前一名持有負面起源之恩賜者陷入虛弱狀態,持續三回合,一串限定一次。
裝備介紹:散發著微微光芒的金色腕輪,據說可能是某位聖人的遺物,但由於神秘性不高,因此其等級在聖遺物當中屬於較低的階層。開啟「聖誕禮物」者綁定。

裝備名稱:預見未知的測量圖
裝備類型:副防具
裝備等級:銀質
裝備能力:
約50cmx50cm大小的空白地圖,擁有主動技『區域探索』;使用後進行1D10的擲骰,並將探索結果直接顯示在地圖上。
(包含敵人配置等情報)。(此部分交由串主進行判斷)每串限定進行探索三次。
1~2 - 探索失敗。
3~6 - 探索自身周圍的地區,並獲的部分情報。
7~8 - 探索自身周圍的地區,並獲得允許範圍的大部分情報。
9~10 - 獲得自身周圍的地區所有情報
裝備介紹:一張會帶有魔力的老舊空白地圖,會將所在地區的情報直接浮現在地圖上告知使用者;不知道為什麼,似乎不會著火?不使用時還會自動摺疊成5cmx5cm的大小。

水無瀨 夜徹

裝備名稱:森之守衛
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:「森之守衛」-主動,束縛對手一回合,冷卻五回合。當持有者共同體為迷霧森林時,則改為束縛對手三回合,冷卻六回合。
裝備介紹:以藤蔓所製造出來的短弓,含有自然的力量。
賣出價2000元。開啟「聖誕禮物」者綁定。

奈茵

琉玥

裝備名稱:探索者的長弓
裝備類型:武器
裝備等級:銅質
裝備能力:狙擊-減低箭矢的連射速度,提升箭矢的射程。
裝備介紹:木制長弓,連射速度較慢,但有著射程優勢。

裝備名稱:探索者的布甲
裝備類型:主防具
裝備等級:銅質
裝備能力:堅韌之心-啟動後,回復自身的體力,一串限定一次。
裝備介紹:較為輕巧的布甲,上面縫有回復體力的符文。此裝備為綁定裝備。

裝備名稱:亞莎的視界
裝備類型:副防具-耳飾
裝備等級:鐵質
裝備能力:可讓持有者的視野範圍轉為360度無死角,並且可以把其中一個耳飾交給另一個人,兩人可以透過有意識地眨眼睛來切換自己或對方的視野。
裝備介紹:創世龍亞莎知曉一切。

耀夜

裝備名稱:一點都不鋒利的破爛鏽劍
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:此武器造成的傷口,癒合能力降低,且出奇的痛。
裝備介紹:破爛的鏽劍,不管怎麼除鏽都無法恢復它的鋒利度,宛如是被刻意固定為生鏽的狀態。由於一點都不利,使用上比正常的劍更為費力,但也因此也會帶給人相當的痛苦,相當適合用來拷問,話說為什麼聖誕禮物中會有拷問用具啊!開啟『聖誕禮物』者綁定。賣出價700元。

刻‧幻月

裝備名稱:譴責之弩槍
裝備類型:武器
裝備等級:鐵質
裝備能力:平常狀態無法發射,唯有受到他人攻擊時才會自動裝填,自身體力越低下威力越高,反之亦低
裝備介紹:無

裝備名稱:真心小豎琴
裝備類型:武器
裝備等級:銀質
裝備能力:具備著【共鳴】的特點,演奏者當下的心情將會傳達到能與之【共鳴】的夥伴身上,轉換心情,也代表了轉換身體的步調。
例如【熱血】:夥伴們的攻擊方式更為猛烈。【撫慰】安撫著夥伴們的心靈,減少無謂的消耗,提升身體的回復速度等等,依照使用者的意念,將會產生不同的效果。
但是一旦開始演奏,演奏者就不得任意移動、或分心。
裝備介紹:無

裝備名稱:海洋主教之淚
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備能力:主動技能「海洋主教的祝福」:治癒目標的傷口,同時給予目標兩回合的「祝福」狀態,提升目標身上所受到的所有治癒效果,一串限定兩次。
裝備介紹:受到了海洋主教祝福的水滴狀藍色墜飾,但是使用幾次之後,必須經過長時間重新累積魔力後才能再度使用。

裝備名稱:神巫女的儀典服
裝備類型:主防具
裝備等級:銀質
裝備能力:強化裝備者所發動的正面效果狀態、如果原本是單體作用、則能變更為範圍(複數指定目標)
裝備介紹:無

裝備名稱:亞莎的視界
裝備類型:副防具-耳飾
裝備等級:鐵質
裝備能力:可讓持有者的視野範圍轉為360度無死角,並且可以把其中一個耳飾交給另一個人,兩人可以透過有意識地眨眼睛來切換自己或對方的視野。
裝備介紹:創世龍亞莎知曉一切。

伊芙

裝備名稱:厄蝕之擁
裝備類型:副防具-飾品-箱子
裝備等級:鐵質
裝備能力:將木箱的蓋口對準20米以內任一目標發動,強制性的奪取隨機一種能力、或是裝備。
每次奪取的時候,會自動捨棄掉上一個奪取成功的事物。
被捨棄的事物沒受到任何外力影響時,會在下個行動前被歸還原主。
裝備介紹:看似不起眼的木箱、更勝病態的包容心。

  歐米茄幻境