• 資金164300  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:166 人
  • 昨日人氣:296

恩賜、裝備、道具、魔石

推上精選編輯

近期編輯:darkdavisfrank02tw ...看更多

在這個世界中,大家會獲得裝備道具、魔石、恩賜祈恩物品劇情性物品等各式各樣的物品,而本章節所要介紹的正是這些玩家所會獲得的東西以及相當於背包的恩賜卡。

恩賜卡

恩賜卡為可以裝備、道具、魔石、恩賜、劇情性物品等物品的小卡片,依等級不同而有不同的容量
裝備包含武器、主防具、副防具等,與恩賜、消耗品(道具)都會佔用恩賜卡容量。
劇情性物品,由於沒有任何正式效果,因此不會佔用任何容量。
至於魔石部分,雖然有著正式效果,但也不會佔用任何容量。

持有數量超過上限者,於每次雙周任務更新時處理,逾期強制清除最近一次獲得的部分。
為給予基本時間處置超過上限部分,在雙周任務更新前三天內獲得的持有物,延至隔次雙周任務更新時處理。

目前已開放的升級方式為利用魔石能量升級,詳細請見公會Wiki條目:魔石系統

(實際可攜帶裝備以及恩賜,以串主為準。)
恩賜卡等級 可容納裝備 消耗品 恩賜容量
E等級恩賜卡 6 20 50
D等級恩賜卡 7件 25 65點
C等級恩賜卡 9件 35 85點
B等級恩賜卡 (尚未開放) (尚未開放) (尚未開放)
A等級恩賜卡 (尚未開放) (尚未開放) (尚未開放)

裝備與道具

種類 說明
武器 刀、槍、劍、戟、杖、書……等等手持種類的裝備、當然不一定是攻擊的道具,也可能是增幅的裝備。(雙刀類的成對武器算一件,但能力也只有一件素質)
防具 也就是穿在身上的偏向於防守性的道具,分成主防具及副防具
當然若有攻擊型能力也是可以的,但是效果絕不會比純攻擊武器好。
消耗品 比如麵包、藥水、符咒、忍具,各式各樣可以補血、短時間提高能力、或各式各樣的能力,在任務中使用。

裝備與消耗品等級

裝備等級 介紹
銀質 僅能藉由祈恩恩賜遊戲獲得之道具,品質略高於綠品
目前無法升級

修復必須藉由祈恩任務或是消耗魔石能量進行
裝備使用後綁定,消耗品依照給予者個人之設定
鐵質 僅能藉由祈恩恩賜遊戲獲得之道具,品質等同綠品
升級必須藉由祈恩任務進行。

修復必須藉由祈恩任務消耗魔石能量進行
裝備使用後綁定,消耗品依照給予者個人之設定
銅質 僅能藉由祈恩恩賜遊戲獲得之道具,品質介於白綠之間
升級必須藉由祈恩任務進行。
修復必須藉由祈恩任務或是消耗魔石能量進行
裝備使用後綁定,消耗品依照給予者個人之設定
玩家可製作之最高等級,目前暫未開放
玩家可製作之等級,綠色以上裝備通常都具有附加能力
目前無法升級

修復必須藉由製作工作專業
消耗魔石能量進行
白品 玩家可製作之等級,也可藉由祈恩恩賜遊戲獲得除消耗品外,通常不具附加能力

升級與修復必須藉由製作工作專業
消耗魔石能量進行
當然啦,消耗品也是有等級的,依照等級不同也會有所不同等級。
在藍以下,通常都只會佔一個格子,若特殊裝備時,比如較威能裝備、成長裝備,可能會佔複數格子,但是通常都是一等以上、或官方等級物品。可能性變成武器跟防具各佔一格,這種幅度,作為武器強悍的平衡參考方式。

裝備毀損

裝備是可能會損壞的,裝備是否損壞必須依據該場串主的判定。

當裝備損壞而無法使用時,必須經過經過修復才得以重新裝備。
修復、綠、藍品裝備可以找NPC來進行。

當裝備有所損壞及修復時,請至公會DISCORD之【裝備道具獲得、失去、交換、損壞修復回報區】來進行回報。
修復裝備者,則必須由玩家來主動進行回報。不進行回報則後果自負。

恩賜

玩家本身恩賜視為C等恩賜,但初始恩賜不佔用點數
除原本自身的恩賜以外,也可從別處獲取的恩賜,裝備在身上,以獲取這項能力。

恩賜等級 占用點數 參考用發放條件 判定標準
C 15 最好官方恩賜遊戲以上 平衡參考
D 10 劇情恩賜遊戲以上 可稍微打臉
E 5 系統可自由發放,但是要確認容量 參考但是可能被打臉

魔石

魔石是能夠將恩賜、裝備道具分解出的能量進行儲存的特殊礦石,由於採集地點以及開採方式較為特殊,因此只能夠向官方商店進行購買

藉由
魔石,可以將過多而不需要用到的恩賜與裝備道具分解成能量進行再利用,但對於初入箱庭的角色來說,魔石的重要性較低

分成
微光之石光耀之石永恆之石三種等級,其價格分別為1000250010000

其功能與詳細說明請見公會Wiki條目:魔石系統

祈恩物品

祈恩物品是用於祈恩聖所用的特殊道具無容量限制
詳細的說明可見
公會Wiki條目:祈恩聖所規則

系統以祈恩道具作為遊戲獎勵時,都要求至少給予明確的敘述或關鍵字,以方便祈恩組發派任務
也可直接在後面註記發派者,由派發者提出任務雛型祈恩組再依據情況進行調整。

獲得途徑

他人贈與

需雙方同意,劇情不限定何種方式,但禁止以任何欺騙手段獲得,一但發現有該行為者該,將會直接以踢出公會作為處分。

恩賜遊戲

不管主辦方是誰,在恩賜遊戲中獲勝能夠獲得各式各樣的獎勵。
但是有些恩賜遊戲必須拿出「籌碼」當作賭注才能參加,請特別注意。

(恩賜遊戲種類請見此:第五章:恩賜遊戲

交換購買

玩家能夠跟官方商店或是其他角色、共同體進行交換購買,藉此來獲得想要的東西。
玩家在開串進行交易後,必須向系統進行回報。

官方商店

官方商店是各門用來購買裝備道具與消耗品的地方。
同時這裡收購著玩家所不要的二手物。

各大門商場位於

東門:接縫之刻區域橋上
西門:山城凱巖全方位百貨公司
南門:川源靈木根層
北門:巨蟹、獅子、處女三區

購買者必須在這幾個地點開串購買後回報系統。

四門官方商店商品價目表

與其他角色、共同體交易或交換

以付出金錢、裝備、道具、原料、恩賜作為代價,從其他玩家手中獲得想要的東西。
交易內容自定,但需要雙方同意才可交易。

特別須知

有任何裝備道具的流動(包括共同體倉庫裝備道具的存入與領出)請務必回報,以方便系統在WIKI上統計,未回報者其行為一律以無效論,請各位玩家特別注意!

  • 裝備道具-裝備道具的獲得、製作失去、交換、存入、領出之流動以及耐久度之變化時,請到獲得及失去者角色卡與公會DISCORD之【裝備道具獲得、失去、交換、損壞修復回報區】來進行回報。
  • 裝備道具-有跟官方商店購買物品則要到:官方商店購買回報區來回報購買裝備道具者同時仍需到自身角色卡與公會DISCORD之【裝備道具獲得、失去、交換、損壞修復回報區】來進行回報。
  • 額外恩賜-額外恩賜的獲得、失去、交換、存入、領出之流動,都必須回報至獲得及失去者角色卡公會DISCORD之【額外恩賜獲得、失去、交換回報區】來進行回報。
  • 魔石-不論是獲得、失去魔石或者是魔石能量的獲得與消耗,都必須回報至公會DISCORD之【魔石獲得、失去、充能、耗能回報區】

另外各門支配者每周統整時也會注意裝備、道具、原料、恩賜的流動,請不要抱持僥倖的心態在流動上作假,違者將受到嚴重處分!

本頁面縮址:http://ppt.cc/IFRV