• 資金164210  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:166 人
  • 昨日人氣:343

四門共同公告

推上精選編輯

近期編輯:a78965474frank02tw ...看更多

以下為雙周任務以及四門所發生之特殊事件與注意事項,大約兩周會更新一次。
各任務一人只可接取二次,玩家可自由接取各門派發的任務,不受所屬區域限制。
任務回報請回報至派發該任務之地區的回報串。
每串任務內容至少要達十樓留言。
若任務逾時才完成回報,得以寬限一週,如有特殊情況請事先告知。
但是,請特別注意,一串無法重複領取『四門共通任務』、『祈恩任務』與『私人恩賜遊戲』之獎勵,若同時滿足多方條件者,請『串主』與參予者進行協調,擇一任務領取。

雙周任務

劇情上為四門領主府共同發出之任務。

【長病毒肆虐】 【夢行者】
長病毒是一種魔法變體病毒,沾染到此類病毒的患者基本無初期徵兆,直到身上的隨機部位會忽然一夜之間變長數倍,這令眾人相當困擾,有些人一夜變成長短腳/手,有些人變成了騙人布(鼻子長的意思),還有些人則故意隱瞞(?),礙於尺度就不解釋了,病毒會持續從這些變長的部位散播出去,西門十字追魂大聖堂正式將此病列入本季最流行病毒種,並且推出相關藥劑,箱庭各大核心城市疫情已受控制,現在需要有人把藥劑送往較為周邊或者偏僻的區域。 食夢饃是種稀有的魔法生物,在現實出現時會令生物進入昏睡並且作夢,食夢饃則以作夢的感情能量為食,食夢饃本身因為具有實體而叫好捕捉,現在出現食夢饃的變種夢行者,完全不具有實體,只會在夢中出現,隨機昏睡事件層出不窮,甚至導致交通意外,目前對策便是一組二~四人,其中一個人負責吃下一粒眠PLUS並且負責作夢,其他組員利用入夢符進入其夢中,在夢中尋找夢行者,並且抓牠癢,只要夢行者笑出來就會在作夢的人的頭上實體化,此時在外面的工作人員就能捕獲這些可愛但是很讓人頭痛的小生物。夢行者形象請參考
【今天的風有點喧囂...】 【】
最近有一票野生的風元素暴走族在地形相對平坦的各大城市上空飆風,每次呼嘯而過,造成極大的風勢與喧囂的風聲,正當領主府決定懸賞這票風元素暴走族之時,該暴走族老大則是向領主府提出競速挑戰,如果贏了他們就不再胡作非為,最後四大領主府免費提供各種飛行坐騎給能打敗這些暴走族的人,希望有人能打敗他們。(本任務即便沒能打敗風元素也有獎賞)

特殊任務

常駐任務

劇情上為四門領主府所發出的半永久性常駐共通任務。

但是,請特別注意,一串無法重複領取『四門共通任務』、『祈恩任務』與『私人恩賜遊戲』之獎勵,若同時滿足多方條件者,請『串主』與參予者進行協調,擇一任務領取。

【危險生物的調查】

在箱庭有許多危險的地方,裡面有許多危險的生物,因為生物們可能會因為各種原因獲得強力的恩賜使得整個種族一起變得強大起來,請選擇稍強以上的生物,與其戰鬥並調查他們的習性是否跟官方資料上一致。

補充說明:可自創WIKI上沒有的怪物,請盡量別對溫和或是WIKI上說明數量稀少的生物動手。

【荒域的開拓】

在五十年前經歷過魔王災滅之後,許多地方的環境跟生物都發生了變化,最近支配者們開始想要確認各地的地理現況,請各位去進行探險並回報給各門領主

*鼓勵玩家創造生物與地圖,並用它為核心開串,開串前必須確認有通過審核 在有效期間內,一周只可以開一次串,根據串內的描述還有他人的參與狀況給予報酬。
雖說只能開一次串,但加入他人所開的串不在此限,也能拿到些微獎金,包含開串每周只能領取兩次報酬。

【箱庭的世界】

來到箱庭之前、來到箱庭之後,大家遇到了什麼事呢?請大家說說在來到箱庭之前、來到箱庭之後你們所發生的事吧!假使不想寫故事,畫出你在這裡所遇到的人、事、物也可以喔!

*在小屋內發表角色相關文章、繪圖,一名角色一篇,角色相關文章不論是角色過去還是角色在箱庭發生的事情皆可,但內容必須是我可以接受的內容,不能太過空乏,只要成功完成後,便能得到一定金錢。此任務二周只可領取二次獎勵。

另外,如果將『四門共通任務』、『祈恩任務』或『私人恩賜遊戲』某一串的內容複製至小屋文章中,打算用以提交這個任務的話,將無法獲得任何獎勵。

委託與恩賜遊戲

劇情上為由箱庭其他居民們所發出的委託或恩賜遊戲,劇情以串主劇本為重。
除了基本的金錢獎勵外,系統也會依情況給予特殊獎勵。
大多由一名帶領者負責召集並引導劇本。

玩家可提供劇本給系統審核。
而獎勵部份則由系統根據遊戲內容,再依情況提供給參與角色。

玩家劇情恩賜遊戲部分,在劇情上跟帶領者之「玩家角色」毫無任何關係,主辦者亦非帶領者之「玩家角色」,但帶領劇情的玩家不會有任何獎勵,帶領者之「玩家角色」亦無法參加自己舉辦的遊戲。

單純的玩家劇本,由於不是恩賜遊戲,因此在劇情上沒有所謂的遊戲主辦者。

帶領者之「玩家角色」可參與單純玩家劇本,亦能獲取獎勵。
然而
「單純玩家劇本」之獎勵與同等級之「玩家舉辦之劇情恩賜遊戲」相比,總體獎勵會大幅的縮減。

「單純玩家劇本」與「玩家舉辦之劇情恩賜遊戲」總合,每周每人只得獲取兩次獎勵。
劇本私信或小窗給(£新夜£)(sx7665555),完成後再將進行串回報給(£新夜£)領取獎勵。

東門特殊事件

東門新聞
09/23
【未婚妻遭人搶婚 富少懸賞千萬追捕犯人】 【無】
......(略)......但經確認,其平時素行不良,但靠著自家的權勢......(略)......也是以強硬逼迫......(略)......然而本報調查此案件時,發現富少實際上是起母親外遇而生下的......(略)......而且其實是......(略)......,對此番八點檔劇情,本報將會抱持著愉悅的心情繼續報導。

西門特殊事件

西門特殊事件
10/7
【叫春...喔不...是春吶】 【無】
剛到了春天,大家最期待的就是到海灘上大聲唱歌跳舞狂歡,為時一星期的春吶,邀請了眾家明星,例如六月天、貓后、阿姐、四大天王(請別問哪五個)等,現場報名還送粽子一顆,歡迎你一起叫春!我是說春吶。

南門特殊事件

南門新聞
08/05
【實際上是女孩子?伊薩爾克:誤會一場。】 【無】
南門領主伊薩爾克出席最新線上卡牌遊戲的展覽後,被傳出其實他是女孩子的謠言,對於此謠言......(略)......經調查,之所以傳出此謠言是因為展覽推出的龍族卡,其設定而導致,原本是......(略)......結果一傳十,十傳百......(略)......對於散布出此謠言者,雖然伊薩爾克似乎不怎在意,但領主府的幹部中,某位手持龍頭杖的少女對此大感不滿,表示......(略)......

北門特殊事件

北門新聞
09/23
【殺生石卡班克爾大量現身永夜谷
【】
前幾天,不知為何,本因相當稀少的殺生石卡班克爾突然,大量出現在永夜谷周邊地區,吸引愛好人士聚集在永夜谷。......(略)......但珍貴的卡班克爾也吸引了部分非法捕獵者違法捕獵,對此北門領主府已做出了對策,並逮捕了非法捕獵者們......(略)......目前被關入炎之巨人地獄,在許多炎熱的肌肉巨人包圍下全裸洗著桑拿浴......(略)......北門領主呼籲為了保護卡班克爾的生態,請勿隨意捕獵卡班克爾。

(縮址:http://ppt.cc/L0us)