• 資金174501  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:170 人
  • 昨日人氣:570

四門共同公告

推上精選編輯

近期編輯:frank02tw ...看更多

以下為雙周任務以及四門所發生之特殊事件與注意事項,大約兩周會更新一次。
各任務一人只可接取二次,玩家可自由接取各門派發的任務,不受所屬區域限制。
任務回報請回報至派發該任務之地區的回報串。
每串任務內容至少要達十樓留言。
若任務逾時才完成回報,得以寬限一週,如有特殊情況請事先告知。
但是,請特別注意,一串無法重複領取『四門共通任務』、『祈恩任務』與『私人恩賜遊戲』之獎勵,若同時滿足多方條件者,請『串主』與參予者進行協調,擇一任務領取。

雙周任務

劇情上為四門領主府共同發出之任務。

【聖誕節的準備】 【出現在公共礦坑的熔岩北極熊們】
下個月,將迎來一年一度的聖誕節,同時也帶來了滿滿的商機,尤其是玩具業者。
但是由於原料供不應求,材料不足以供應整個聖誕節的禮物需求,為此玩具製造業公會聯合發布了委託,希望可以幫忙砍伐作為材料之用的紫杉木。
由於接下來的聖誕節期間將帶來相當多的人潮,為了供應北門蒸氣列車的燃料需求,公共礦坑目前將煤炭作為主要開採的對象。
然而此時,公共礦坑出現了神祕的影子,開始襲擊礦工們,經調查後發現,襲擊北門的,是一群名為熔岩北極熊的魔物。
為了讓採礦作業能夠順利進行,請大家前往討伐熔岩北極熊們。
【河狸小窩與被封印的洪水猛獸】
「河狸小窩」是由河狸型獸人組成的共同體,擅長建築水上建築,而他們目前面臨到了人力不足的問題。
由於他們來到預定要建築水壩的地點時,遭遇到了名為「洪水猛獸」的怪物,而且這「洪水猛獸」比一班的個體強上許多。
與當地居民一同擊退「洪水猛獸」,並將其進行了簡易的封印,但這也造成了許多人員因傷而無法繼續施工。
因此,「河狸小窩」向領主府請求了支援,請各位協助「河狸小窩」建造水壩,以加固針對這頭「洪水猛獸」的封印。

特殊任務

居住在圖勒島的海象人們為了補充物資而來到了北門,預計停留到聖誕節活動結束之後。由於圖勒島的資源相當匱乏,他們會趁著人在箱庭都市時,賺些外快以用來購買村子所需的物資。
玩家在進行每周任務時,可以讓居住在圖勒島的海象人們作為NPC協助任務的進行。
機率碰上由系統所操控的NPC-「溫斯特爾」與「奧特」兩人。
但是......說是要補充物資,但他們似乎還有什麼其他要做的事.....?

為了即將舉辦的聖誕歌唱大賽,謬伊迪雅的三位歌姬來到了北門。
現在在逐日星盤,路上會出現一大群歌姬們的狂熱粉絲,玩家角色機率碰上由系統所操控的NPC-「多洛莉絲」、「蘇菲亞」與「菲姿」三人。
並觸發期間限定特殊任務: 【匍匐而來的那個東西(指正常發揮的過激粉絲)】

【匍匐而來的那個東西(指正常發揮的過激粉絲)】 11/22~11/29 人數不限
一人限定一次
「餓死抬頭!在廚房裡瘋狂增生的那東西又粗餡啦!殺蟲劑~♪殺蟲劑~♪」
「............先不說蘇菲雅小姐你對支持者們的態度,我認為突然襲胸是不對的。」
「唔喔!好精靈,這從下往上的角度超絕NICE!但這都是菲姿的錯喔,誰叫妳散發著讓人想要NTR的賀爾蒙呢?」
「才沒有呢!」
「鳩兜!!不要哭啊!!不要用這種帶著淚水的眼神看著我!我的鼻血!我的鼻血!雖然水精靈沒有鼻血就是!」
「哼?鮮血嗎?作為召喚我的祭品,正好與我『墮天之冥炎使』的身份相襯。繼續將闇之祭品奉獻給我吧!」
「............」
「............」
「雖然其實我不想用這招的,但是我的舊傷正隱隱作痛!吶喊著要我不要放過那些匍匐而來的渾沌!撒!來吧!狩獵的時間到了!!!!!!!!」
「............」
「............」
「............對不起我錯了請不要無視我不要拋棄我不管是當狗還是什麼我什麼都會做的所以還請不要拋棄我嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!!!!!」
「大笨蛋!!拋棄什麼的才不會做!我們......不是同伴嗎?」
「蘇......蘇菲亞......(感動的眼神)」
「站起來吧!多洛莉絲!我們的夢想,還沒有完成不是嗎?」
「恩!沒ㄘ........................咦?」
「話說回來,多洛莉絲你說你什麼都會做的對吧?」
「等等?這個是............(逃)」
「大笨蛋!!理由什麼的只是藉口!我們......不是同伴嗎?所以說把胖次交給我吧!(追)」
「那個............我們一開始不是要來解說這次的委託嗎?............」

隨著歌姬們來到北門,她們的粉絲也大量聚集在逐日星盤的街道上,但是其中也不乏行為過激的粉絲在他們所下榻的旅館周邊鬼鬼祟祟的,請大家協助歌姬們的保安,一同逮住這些過激粉絲。

協助者除了獎金外,也能得到來自歌姬們的謝禮,機率獲得禮物包。

道具名稱:自動演出的空白樂譜
道具種類:消耗品
道具等級:綠
道具能力:攜帶在身上後,藉由消耗儲存這個樂譜上的魔力,讓自身可不需做任何動作,發動任一以音樂為媒介發動之能力一回合,隨後變回普通的空白樂譜。
道具介紹:賦予了魔力的空白樂譜,能夠短暫的自動演奏任何歌曲。

常駐任務

劇情上為四門領主府所發出的半永久性常駐共通任務。

但是,請特別注意,一串無法重複領取『四門共通任務』、『祈恩任務』與『私人恩賜遊戲』之獎勵,若同時滿足多方條件者,請『串主』與參予者進行協調,擇一任務領取。

【危險生物的調查】

在箱庭有許多危險的地方,裡面有許多危險的生物,因為生物們可能會因為各種原因獲得強力的恩賜使得整個種族一起變得強大起來,請選擇稍強以上的生物,與其戰鬥並調查他們的習性是否跟官方資料上一致。

補充說明:可自創WIKI上沒有的怪物,請盡量別對溫和或是WIKI上說明數量稀少的生物動手。

【荒域的開拓】

在五十年前經歷過魔王災滅之後,許多地方的環境跟生物都發生了變化,最近支配者們開始想要確認各地的地理現況,請各位去進行探險並回報給各門領主

*鼓勵玩家創造生物與地圖,並用它為核心開串,開串前必須確認有通過審核 在有效期間內,一周只可以開一次串,根據串內的描述還有他人的參與狀況給予報酬。
雖說只能開一次串,但加入他人所開的串不在此限,也能拿到些微獎金,包含開串每周只能領取兩次報酬。

【箱庭的世界】

來到箱庭之前、來到箱庭之後,大家遇到了什麼事呢?請大家說說在來到箱庭之前、來到箱庭之後你們所發生的事吧!假使不想寫故事,畫出你在這裡所遇到的人、事、物也可以喔!

*在小屋內發表角色相關文章、繪圖,一名角色一篇,角色相關文章不論是角色過去還是角色在箱庭發生的事情皆可,但內容必須是我可以接受的內容,不能太過空乏,只要成功完成後,便能得到一定金錢。此任務二周只可領取二次獎勵。

另外,如果將『四門共通任務』、『祈恩任務』或『私人恩賜遊戲』某一串的內容複製至小屋文章中,打算用以提交這個任務的話,將無法獲得任何獎勵。

委託與恩賜遊戲

劇情上為由箱庭其他居民們所發出的委託或恩賜遊戲,劇情以串主劇本為重。
除了基本的金錢獎勵外,系統也會依情況給予特殊獎勵。
大多由一名帶領者負責召集並引導劇本。

玩家可提供劇本給系統審核。
而獎勵部份則由系統根據遊戲內容,再依情況提供給參與角色。

玩家劇情恩賜遊戲部分,在劇情上跟帶領者之「玩家角色」毫無任何關係,主辦者亦非帶領者之「玩家角色」,但帶領劇情的玩家不會有任何獎勵,帶領者之「玩家角色」亦無法參加自己舉辦的遊戲。

單純的玩家劇本,由於不是恩賜遊戲,因此在劇情上沒有所謂的遊戲主辦者。

帶領者之「玩家角色」可參與單純玩家劇本,亦能獲取獎勵。
然而
「單純玩家劇本」之獎勵與同等級之「玩家舉辦之劇情恩賜遊戲」相比,總體獎勵會大幅的縮減。

「單純玩家劇本」與「玩家舉辦之劇情恩賜遊戲」總合,每周每人只得獲取兩次獎勵。
劇本私信或小窗給(£新夜£)(sx7665555),完成後再將進行串回報給(£新夜£)領取獎勵。

東門特殊事件

東門新聞
09/23
【未婚妻遭人搶婚 富少懸賞千萬追捕犯人】 【無】
......(略)......但經確認,其平時素行不良,但靠著自家的權勢......(略)......也是以強硬逼迫......(略)......然而本報調查此案件時,發現富少實際上是起母親外遇而生下的......(略)......而且其實是......(略)......,對此番八點檔劇情,本報將會抱持著愉悅的心情繼續報導。

西門特殊事件

西門特殊事件
10/7
【叫春...喔不...是春吶】 【無】
剛到了春天,大家最期待的就是到海灘上大聲唱歌跳舞狂歡,為時一星期的春吶,邀請了眾家明星,例如六月天、貓后、阿姐、四大天王(請別問哪五個)等,現場報名還送粽子一顆,歡迎你一起叫春!我是說春吶。

南門特殊事件

南門新聞
08/05
【實際上是女孩子?伊薩爾克:誤會一場。】 【無】
南門領主伊薩爾克出席最新線上卡牌遊戲的展覽後,被傳出其實他是女孩子的謠言,對於此謠言......(略)......經調查,之所以傳出此謠言是因為展覽推出的龍族卡,其設定而導致,原本是......(略)......結果一傳十,十傳百......(略)......對於散布出此謠言者,雖然伊薩爾克似乎不怎在意,但領主府的幹部中,某位手持龍頭杖的少女對此大感不滿,表示......(略)......

北門特殊事件

北門新聞
09/23
【殺生石卡班克爾大量現身永夜谷
【】
前幾天,不知為何,本因相當稀少的殺生石卡班克爾突然,大量出現在永夜谷周邊地區,吸引愛好人士聚集在永夜谷。......(略)......但珍貴的卡班克爾也吸引了部分非法捕獵者違法捕獵,對此北門領主府已做出了對策,並逮捕了非法捕獵者們......(略)......目前被關入炎之巨人地獄,在許多炎熱的肌肉巨人包圍下全裸洗著桑拿浴......(略)......北門領主呼籲為了保護卡班克爾的生態,請勿隨意捕獵卡班克爾。

(縮址:http://ppt.cc/L0us)