我要加入

PSO2《Peace Walker》

會長:robinhoods91 / 賽菲洛斯開設日:2012-12-10 22:06:47

  • EXP

  • 資金72076  
  • 關連作品夢幻之星網路版、夢幻之星網路版Ver.2、夢幻之星網路版I&II章... 看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:135 人
  • 昨日人氣:0

推廣區 達成 10 期 成就!

推上精選編輯

近期編輯:pink23514 ...看更多

《初音推廣區》達成 10 期 成就!
從接觸 ... 到喜歡


  哈囉,各位PW的大家,今天很可惜的不是推薦初音的歌給大家聽,而是我的小小心得專欄喔~,從開始弄「推廣區」到現在已經完成第 10期 了,其實最初還沒開始弄時,常常會怕想說:在公會的社團中弄初音的專欄會不會有點太超過了...(或許真的太超過!?),後來去徵求會長大人的同意...(應該有吧?),最後就出現《初音☆推廣區》第一期了,是後看到大家的回覆 (雖然好像很少...) 還好沒有人說弄這個不太好^^",隨著時間的漫漫流失,中間也有因為小偷懶缺了幾期...,但還是慢慢堆到十期了,所以想說寫個小小的心得吧,順便寫我是怎麼喜歡初音的!,雖然不知道會不會有人想看...,而且我也不是個很會寫心得跟文章的人,但我還是寫寫看~,有興趣的人請繼續看下去喔~。

接觸》

  從前從前...,不知道是多久以前了...(哈哈^^"),一開始我對 初音 還沒有很熟悉,只知道有這個虛擬偶像的存在,初音的歌也沒有什麼在聽,真正接觸 初音 的時間是我買了掌上型主機:「PlayStation Spot」,也就是我們熟悉的「PSP」,我都叫他「小P」...,常常借給家人玩,因為家人拿去玩都不會放回原位...,所以常常問家人:我的 小P 呢 @@?,當初買 PSP 時也沒有想說要玩什麼遊戲就買了...,但買的時候就對 初音 的遊戲很感興趣,所以就OO來玩了,我本來就很喜歡玩音樂節奏類型的遊戲,後來聽到了我第一個喜歡的初音歌:「The Secret Garden」,這首也是遊戲的主題曲,開起了我喜歡初音的第一頁喔~。

初音未來 -名伶計畫-

The Secret Garden

  玩到後面越來越多喜歡聽的歌,像是:「メルト」...等等等的,因為還沒在推薦區中出現過,所以這裡就不直接說出來了^^,但還是想提提遊戲的魔王曲:「初音ミクの消失」,相信很多有玩這首歌曲都快把 小P 給按壞掉了吧 >"<,很多人第一次聽這首歌可能不知道在唱什麼,好像很吵似的,但了解這首歌的歌詞後,歌詞透露的感情跟絕望,讓我也被打動了...QQ

メルト

初音ミクの消失

喜歡》

  隨後不久初音的遊戲又推出第二個作品 2nd 跟 擴充版,這兩個版本可是我對喜歡初音的大跳躍喔~,裡面很多首歌我都相當喜歡,尤其像是:「歌に形はないけれどココロ」這兩首歌,讓我很感動,第一次聽初音歌想哭就是這兩首歌 >"<,尤其是第一首,最後還在 PSO2 中取這首歌的歌名當我的帳號ID^^。

歌に形はないけれど

ココロ

演唱會》

  我把遊戲的部分大概講完了...,再來就是講到「演唱會」了,我在網路論壇上面東逛逛~西逛逛,發現了原來初音有演唱會呀~?,沒錯!,那就是在東京辦的第一次演唱會喔,而我跟 把拔 一樣,很好奇又興奮的把他載下來看看 (買特典或DVD的人對不起,我在用下載的 Orz,請拜託不要噹我... QQ),看了看覺得好棒!,在現場的氣氛真的好不一樣,而演唱會唱的歌曲都是小初音迷們耳熟能詳的歌曲,當然也有一些我沒聽過的^^",最後也出現一首我沒聽過,但覺得很好聽的歌:「SPiCa」,結束後...,想說如果台灣也有初音的演唱會,我一定要去看看^^。

SPiCa

  後來機會出現了~,我一個也喜歡初音的朋友,告訴我 華納威秀影城 要直播初音的演唱會,知道這個的人想必知道是什麼時候的事情了吧?,那就是「2012/3/8 ~ 3/9」的東京演唱會,我就跟朋友一起去華納威秀的櫃台買 3/8 號的票 (3/9 只剩第一排 >"<),當初買票時櫃台的男生問我要買什麼票我超害羞的講出... 3/8號初音的... ,還好他沒有覺得很奇怪,想想也對... 前面幾天一定很多人買過了嘛~,而到了 3/8 號入場後,除了興奮期待外,想想別人都有螢光棒,我沒有耶... QQ,演唱會途中,旁邊的觀眾都會唱,讓我感受到...,能跟一群同好一起看演唱會直播的感覺真好^^。

  隨著演唱會結束,過了幾個月同一個朋友又告訴我驚人的消息!,就是初音要來台灣辦演唱會了 >"<,讓後購票當天就跑去 8-12 買票,還記得當初在我前面已經有人排隊等購買了,後來慘的是一開放購票後 8-12 的購票機居然嚴重堵塞...,更本進不去系統 =口=",等了很久後後來跑去旁邊不遠的 萊O富 試試看,結果超級順暢的...,以後如果大家有購票需求...,可能 萊O富 會比較方便...,我是買 B區 的,而 A區 過沒多久就沒了^^"。

  到了演唱會當天,我還以為我跟朋友很早的跑過去現場先排隊,到現場才知道大錯特錯...,外圍早就排一圈的人了...,經過努力的排隊... 排隊... 排隊... 排隊... 後,終於到現場裡面,慘的是又是一段罰站... 罰站... 罰站... 罰站... 時間...,經過漫長等待終於等到開始的時間,當下大家的氣氛真的很...熱鬧??(我不會形容... Orz),可是遇到了一個大問題...,我看不到前面...,前面人都好高>"<,看大螢幕都有點吃力...,但不減我的歡樂,現場氣氛真的很好,很多歌大家都會唱,大家一起唱時我都感動了起來...QQ,最後結束後就是手跟腳都超痠痛的...,但我很開心^^。

告訴你的世界》

  以上已經講了好多好多,到最後我一定要提一下這首歌:「Tell Your World」,這首歌是逛「YouTube」時找到的,時間點是去威秀看演唱會之前的事情了,這首歌的影片裡,彷彿敘述著從作者的創作,再來上傳到網路中,最後連結到全世界,看了這首歌的影片後,讓我回想到我接觸初音的那天,從一開始對初音只是有聽過,到後來變成喜歡她的歌,現實也是如此,初音原本從只有少數人知道,變成現在這個規模,而「Tell Your World」這首歌的影片,最後附歌中從日本出發,連結全世界,給我的感觸真的很多 >"<。

Tell Your World

PS3 Tell Your World

結尾》

  以上講了好多廢話,在這裡真的很高興、很謝謝願意看到最後的人,願意聽我講那麼多的廢話,真的很感謝你們^^,雖然在喜歡初音的這段路上,遇過被其它人歧視,認為初音是個沒生命沒感情的軟體而已,雖然可能是這樣沒錯,但我想~ 也不能否定背後那些作詞作曲的作家們吧?,是他們賦予了初音生命,賦予了初音感情,而我之前在網路上看到一段話,讓我覺得很受用:


不要去批評
別人喜歡的東西,
因為你不可能
比他更了解那個東西。
- 萬語錄 -


我想講的都講完了唷,謝謝能看到最後的人們~,想必看完一定非常痛苦吧...,謝謝你們^^
我會繼續喜歡下去,繼續把《初音☆推廣區》做的更好,謝謝^^。


公會首頁

主選單
PW巴哈板☆公告
PW☆活動專欄
喵喵☆影片教室
PW☆公會名人堂
  PW☆公會大家長
  色色的喵喵
  公會的把拔
  PW☆占星師
  網路之狼
  翱翔於天空的小鳥
  折翼的黑天使
  大拉神教教主
  朝向女僕努力中
  喵喵の主人
  未完成的音色
  笨蛋組的最後一片拼圖
  喜歡自虐的MM?
  零距離槍手
  RR小隊隊長
  PW☆女王陛下
  AQ 達人
  吃「貓」的「魚」
  少年 Pi 的奇幻漂流
  黑心小兔兔
  暴風的響聲
  百合學姊
  秘密
  脆皮G排
  紗雪
初音ミク☆推廣區
其他
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】