我要加入

刀劍神域巴哈百科網

會長:asdfe0 / 海殤軍開設日:2012-10-25 09:13:03

  • EXP

  • 資金350  
  • 關連作品加速世界、Sword Art Online 刀劍神域、加速世界... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:237 人
  • 昨日人氣:11

作品概要

推上精選編輯

近期編輯:asdfe0 ...看更多

《刀劍神域》(日語:ソードアート・オンライン)是川原礫著作,abec插畫的日本輕小說作品,由電擊文庫於2009年4月出版發行。中文繁體版由台灣角川、中文簡體版則是天聞角川發行。2011年10月宣布動畫化及遊戲化,於2012年7月7日開始播放。

原本是川原礫為了參加2002年的電擊遊戲小說大獎而寫的長篇小說,但由於文章過長而無法參加後,改為在網路上以「九里史生」的名義連載。以網路作家身分持續發展的作者在2008年以《加速世界》獲得第15回電擊小說大獎大賞後,讀過本作的責任編輯就提議將本作在電擊文庫正式出版[1]。到2012年4月在日本總共發行了230萬本。[2]。在『這本輕小說真厲害!2012』中,獲得人氣作品第一名、人氣男性角色第一名(桐人)和人氣女性角色第二名(亞絲娜)的殊榮。
文庫版本是將網路版本的內容加以潤飾而成。在決定出版後,作者將網站上本系列已連載結束的章節刪除,並在網站上發布「通知」[3],將出版經過告知讀者。
標題的「Sword Art Online(ソードアート・オンライン)」(中譯:刀劍神域)是作品中登場的網路遊戲。作品名和遊戲名都同樣被簡稱為「SAO」。作者表示這部分有受自己玩的網路創世紀和仙境傳說所影響。

電擊文庫MAGAZINE從2010年9月號(Vol.15)開始連載中村貯子作畫的漫畫版和南十字星作畫的搞笑四格漫畫《小刀劍神域》(日語:そーどあーと☆おんらいん。)。
在2011年10月發表將製作動畫版與遊戲版,動畫版製作由A-1 Pictures擔當,於2012年7月開始播放。與原作不同,動畫版以發生的時間順序將原作的各短篇插入本篇中演出。

公會首頁

主選單
關聯資料

目前沒有資料連到「作品概要」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】