我要加入

東方Wonderland

會長:tonyyueh901 / 兔子月老0w0/開設日:2010-07-27 15:16:10

  • EXP

  • 資金362081  
  • 關連作品東方紅魔郷、東方永夜抄、東方妖妖夢... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:804 人
  • 昨日人氣:5

赫卡緹亞.拉碧斯拉祖利

推上精選編輯

近期編輯:zero1010988 ...看更多

赫卡緹亞.拉碧絲拉祖利(ヘカティア・ラピスラズリ,Hecatia Lapislazuli)
出場作品:紺珠傳,三月精
稱號:
地獄の女神(紺珠傳)
種族:神
職業:神
住所:地球
能力:擁有三個身體的能力擁有三次初夜的能力
主題曲:
パンデモニックプラネット(紺珠傳)
SC:
紺珠傳
異界「逢魔ガ刻」 逢魔之時(永夜抄也有這玩意…)
地球「邪穢在身」 (出自荀子勸學篇「邪穢在身,怨之所構」,意指與人交惡會惹來災禍。)
月「アポロ反射鏡」 阿波羅反射鏡 (阿波羅14、15號在月球上放了兩個反射鏡,在地球向反射鏡發射雷射,以雷射回來所需時間計算地月距離。)
異界「地獄のノンイデアル弾幕」 地獄的Non-ideal彈幕 地獄的無概念彈幕(Idea:概念。Non-Ideal:非概念的。這裡的「無概念」是指不依照幾何圖形的彈幕。)
地球「地獄に降る雨」 地獄之雨
月「ルナティックインパクト」 Lunatic Impact 瘋狂衝擊(現在有理論解釋月球可能是另一顆行星撞上地球,而由衝擊飛出太空的碎片形成的。)
「トリニタリアンラプソディ」 Trinitarian Rhapsody 三位一體狂想曲
「最初で最後の無名の弾幕」 最初而最後的無名彈幕(最初而最後:可能是對應上面的三位一體,兩者與聖經均有關聯。無名彈幕:指純狐的無符名符卡。)

ヘカティア:Hecatia:赫卡蒂(Hecate),希臘神話中三位一體,創造地獄的月之女神。Theia:希臘神話中月神之母,撞擊地球形成月球的那顆行星也以她命名。
ラピスラズリ:Lapis Lazuli:青金石、琉璃。基督教繪畫中只用來為天空和瑪利亞的衣服上色的高級顏色。另外,「紺珠(日語中紺是近深藍、紫色的顏色)」指的就是這個。

掌管地獄的女神,是克勞恩皮絲的老大。
她的地獄和映姬地獄是不同的,映姬的地獄是由鬼組成的,但地獄不只這一種。
擁有三個身體,雖然可以一起上,但純狐建議下手輕一點,所以變成了車輪戰。
戰鬥時可以切換形態,頭上的帽子和髮色會依形態變更。
轉換形態後似乎性格也會改變,而且神主心中設定身上的T恤也會改變。
衣著品味極為奇特,甚至還有官方吐槽(早苗大人曰:「身穿奇怪T恤的怪咖」)
純狐一樣憎恨嫦娥,因為后羿射日減弱了太陽神的力量,連帶地獄的黑暗也減弱了。又不是嫦娥叫后羿射日的,要恨去恨帝堯
因為上述原因,和純狐聯手攻擊月之都,但由於對嫦娥的憎恨不深多管閒事,所以是受到純狐唆擺才參與計劃。
純狐意氣相投,但她比較好戰。
純狐預計月之民會逃到夢世界,因此先叫赫卡緹亞埋伏,而夢世界裡的月之民不察,被赫卡緹亞困在夢世界裡了。
雖然接下來只須逼出嫦娥殺掉便大功告成,但純狐在月面自行認輸(以為永琳看穿了她的計策),自機又到夢世界阻撓,所以還是放了月之民。
看出純狐沒有戰意,因此和她一樣留手,以玩耍的心態對付自機。
會替對手評分,靈夢的評價是「合格」,魔理沙早苗是「嘛,也好」,鈴仙是「小小的兔子」。
不過在魔理沙線末說到會去幻想鄉找她。
關卡顯示不叫Extra,而是叫Stage7。神主表示直到赫卡緹亞為止都是主線的一部分。
作為地獄女神,地位十分崇高,連閻羅王都比不上。
雖然是這麼大格局的傢伙,但還是要和別人一起出手開玩笑,有那麼好玩嗎
T恤上寫的是「Welcome Hell」,從文法上來說少了個「to」。

神主本來的構想是「I ♥ Hell」。

公會首頁

主選單
東方project
東方官方遊戲
  PC-98平台
  Windows平台
東方音樂
  原創CD
  書籍附贈CD
東方書籍
  文學
  漫畫
東方遊戲出現角色(舊作)
  靈異傳角色
  封魔錄角色
  夢時空角色
  幻想鄉角色
  怪綺談角色
東方遊戲出現角色
  主角
  紅魔鄉角色
  妖妖夢角色
  萃夢想角色
  永夜抄角色
  花映塚角色
  風神錄角色
  緋想天角色
  地靈殿角色
  星蓮船角色
  神靈廟角色
  文花帖角色
  心綺樓角色
  輝針城角色
  深秘錄角色
  紺珠傳角色
  憑依華角色
  天空璋角色
  鬼形獸角色
東方其他角色
  香霖堂(書)
  儚月抄
  三月精
  茨歌仙
  求聞史記
  鈴奈庵
  原創CD
東方中的種族
  人類
  妖怪
  妖精
  妖獸
 
  天人
  仙人
  冥界居民
  妖獸
 
幻想鄉地理
著名二創作品
  遊戲
  音樂
  動畫
  其他
社團精華區
關聯資料

目前沒有資料連到「赫卡緹亞.拉碧斯拉祖利」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】