我要加入

東方Wonderland

會長:tonyyueh901 / 兔子月老0w0/開設日:2010-07-27 15:16:10

  • EXP

  • 資金359981  
  • 關連作品東方紅魔郷、東方永夜抄、東方妖妖夢... 看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:802 人
  • 昨日人氣:18

水橋帕露西

推上精選編輯

近期編輯:zero1010988 ...看更多

水橋帕露西(みずはしパルスィ)
出場作品:地靈殿,文花帖DS,心綺樓
稱號:
地殻の下の嫉妬心(地靈殿)
緑色の目をした怪物(DS)
種族:妖怪
職業:地上地下間通道的守護者
住所:地獄的深道
危險度:中
對人類友好度:完全沒有
能力:操縱嫉妒心的能力
主題曲:緑眼のジェラシー(地靈殿)
SC:
地靈殿
妬符「グリーンアイドモンスター」 Green-eyed Monster 綠眼怪獸
嫉妬「緑色の目をした見えない怪物」 看不見的綠眼怪獸
(這兩張符典故皆出自於莎士比亞名劇《奧賽羅》內一段對嫉妒的描述,該段將嫉妒形容成以人心為餌食的綠眼怪物:「O, beware, my lord, of jealousy;It is the green-eyed monster which doth mock. The meat it feeds on;that cuckold lives in bliss.Who,certain of his fate, loves not his wronger.」,中文「我的主子啊,你要小心那所謂的嫉妒!那是玩弄著人心,以之為餌食的綠眼怪物!」;由於這段描述,Green-eyed  monster便成為英語系國家代指嫉妒的諺語)
花咲爺「華やかなる仁者への嫉妬」 對華麗的仁者之嫉妒
花咲爺「シロの灰」 小白的灰燼
(出典自日本民間故事開花爺爺。一對善良夫婦撿到了一隻小狗,養了起來,某天那小狗在田裡邊吠邊掘,老夫婦上前一起動手,結果發現了很多金幣。鄰居夫婦妒忌,把小狗搶了過來,逼牠挖銅,卻只得到一些破銅爛鐵,後來小狗就被打死了。善良夫婦把小狗葬了,上面種了一棵樹,某天小狗報夢叫夫婦做一個臼,兩夫婦用那個臼搗麻糬,每次都會拿到財寶。鄰居又妒忌起來,把臼搶走,結果只拿到垃圾,一怒之下燒掉了。善良夫婦把剩下的灰當成小狗骨灰供奉,小狗又報夢,叫夫婦把灰撒在枯萎的櫻花樹上,櫻花盛開,路過的大名[類似諸侯]覺得很好看,就賞賜了兩夫婦。鄰居死性不改,把灰搶來,但不小心撒到大名的眼睛,被重重的責罰了。)
舌切雀「謙虛なる富者への片恨」對謙虛的富者之記恨
舌切雀「大きな葛籠と小さな葛籠」大葛籠與小葛籠
(這兩張符典故皆出自於日本民間故事「剪舌麻雀」。一位老爺爺將受傷的麻雀帶回家照顧,麻雀的傷勢因而逐漸好轉;但是某天麻雀因飢餓而舔食了老婆婆的漿糊,卻遭剪去舌頭並逐出家門。老爺爺之後出門尋找麻雀,受到麻雀款待並贈與一大一小兩隻葛籠;老爺爺選擇小的那隻,裡面裝滿財寶;老婆婆得知後也效仿,但選擇了大的那隻葛籠,而被暗藏其中的妖物殺害)
恨符「丑の刻參り」 丑時參拜
恨符「丑の刻參り七日目」 丑時參拜第七日
(這兩張符典故皆出自於日本民間妖怪傳說「丑時參拜」:懷有妒火與怨恨的女子化成的怨靈「丑時之女」,於丑時現身於貴船神社附近,身穿白衣、胸掛銅鏡、腳踏單齒木屐、面塗朱紅、髮捲角
狀、嘴銜木梳,以生鐵鑄環插上三支燭火(感情、仇恨、怨念三道業火)戴在頭上,在神社週邊找
一棵杉樹,將寫有詛咒對象姓名的稻草人以金鎚與五寸釘釘在樹上來施以詛咒;連續七日詛咒,第
七日詛咒對象便會死亡,但若詛咒途中被他人撞見,則詛咒失效。一般認為丑時刻參最早是來自宇治地區的橋姬的故事,丈夫被奪走、充滿恨意的橋姬連續七天都在貴姬神社下詛咒:「願はくば生きながら鬼に成し給へ、妬ましと思はん女を取り殺さん」。於是丑時刻參也被傳為在宇治河中浸泡 37 天后,恨意便會生成鬼將被詛咒者殺了。)
DS
嫉妬「ジェラシーボンバー」 Jealousy Bomber  嫉妒轟炸者
怨み念法「積怨返し」 報復積怨
水橋:宇治的橋姬。傳說橋姬懷孕時吃什麼吐什麼,他老公跟她說吃嘔吐物不就行了問她想吃什麼,她說想吃伊勢的裙帶菜。後來等了很多天也不見丈夫回來,她到了伊勢,看見老公在海中唱了段和歌,大致上是「今宵依舊孤枕眠,宇治橋姬入我心」,橋姬想上前找他時他卻消失了,原來丈夫早已為採崖邊裙帶菜摔死。有一件茶器也以此命名。也可能指東京的姿不見橋(すがたみずはし),據說新娘一走過就會失蹤。
另外,傳說源賴光和家臣渡邊綱走過一条戻橋(詳見慧音一条戻り橋)時看見一個女子,渡邊在水的倒映中發現是個女鬼,便砍下了她的右臂放在箱子裡,後來又上了那女鬼的當被騙走了箱子。
帕露西:パルスィ:Parsee:帕西人,又名parsi。這個字的意思是「波斯人」,但帕西人其實是一些信祆教而不肯改信伊斯蘭教的波斯移民。他們現在在印度仍信祆教。
可能是橋(はし)→波(は)斯(し)→パルスィ
gelosia(意大利語的嫉妒和百葉窗之意)→pesiana(意大利語的「波斯的東西」和百葉窗之意)→Parsee。相傳有個威尼斯商人把百葉窗從波斯帶回國時說「這東西在東洋是用來遮住女人的」,因為看不見女人的男人會心生嫉妒,所以以嫉妒(gelosia)為名。之後似乎傳至法國,德國,俄羅斯。
能力是操縱嫉妒心,可以煽動人們的嫉妒心,並從中獲取力量所以元宵節情人節中秋節聖誕節不要挑戰橋姬
被人討厭的妖怪之一。
跟她說話會覺得她很開朗,但她心中已經很亂,在你走後就說你壞話和嫉妒著。
她的嫉妒是沒有情理可言的,只要別人比她幸福就會嫉妒,但別人比她不幸她也能妒忌上半天。
如果別人和她一樣,她就會在說自己比較不幸,如果對方不嫉妒她,她就會嫉妒那人的寬容,對方嫉妒她,她就會以之為力量。
並非說本人很不幸,只是因為經常嫉妒著而讓人覺得她不幸。
據說丑時參拜是她發明的。
文文曰:她的嫉妒到底是不是演技呢。
假如被她操縱嫉妒心又沒有能與之抗衡的精神力就會崩潰。阿求曰:跟她碰面打個招呼應該沒問題吧?不過真的被操縱嫉妒心的話,就喝酒發洩吧。

公會首頁

主選單
東方project
東方官方遊戲
  PC-98平台
  Windows平台
東方音樂
  原創CD
  書籍附贈CD
東方書籍
  文學
  漫畫
東方遊戲出現角色(舊作)
  靈異傳角色
  封魔錄角色
  夢時空角色
  幻想鄉角色
  怪綺談角色
東方遊戲出現角色
  主角
  紅魔鄉角色
  妖妖夢角色
  萃夢想角色
  永夜抄角色
  花映塚角色
  風神錄角色
  緋想天角色
  地靈殿角色
  星蓮船角色
  神靈廟角色
  文花帖角色
  心綺樓角色
  輝針城角色
  深秘錄角色
  紺珠傳角色
  憑依華角色
  天空璋角色
  鬼形獸角色
東方其他角色
  香霖堂(書)
  儚月抄
  三月精
  茨歌仙
  求聞史記
  鈴奈庵
  原創CD
東方中的種族
  人類
  妖怪
  妖精
  妖獸
 
  天人
  仙人
  冥界居民
  妖獸
 
幻想鄉地理
著名二創作品
  遊戲
  音樂
  動畫
  其他
社團精華區
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】