我要加入

東方Wonderland

會長:tonyyueh901 / 兔子月老0w0/開設日:2010-07-27 15:16:10

  • EXP

  • 資金362081  
  • 關連作品東方紅魔郷、東方永夜抄、東方妖妖夢... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:804 人
  • 昨日人氣:5

哆蕾咪.蘇伊特

推上精選編輯

近期編輯:zero1010988 ...看更多

哆蕾咪.蘇伊特(ドレミ.スイート)
出場作品:紺珠傳
種族:妖怪
職業:夢的支配者
住所:夢中世界
能力:吃掉夢境、創造夢境的能力
稱號:夢の支配者(紺珠傳)
主題曲:永遠の春夢(紺珠傳)
SC:
紺珠傳:
夢符「緋色の悪夢」
夢符「緋色の圧迫悪夢」
夢符「藍色の愁夢」
夢符「藍色の愁三重夢」
夢符「愁永遠の夢」
夢符「刈安色の迷夢」 (刈安色:刈音「ㄧˋ(yi4)」,粵音「艾」,意指割、鏟除。刈安是日本一種常見植物,而刈安色就是像這個植物的顏色,大概就是鈴瑚的衣服的顏色。另外動畫「蟲師」第四集以此色為主題色,有個「可以做百發百中的預知夢的男人」出場。)
夢符「刈安色の錯綜迷夢」
夢符「ドリームキャッチャー」 Dreamcatcher 捕夢網(捕夢網:美州印弟安人的護符,相傳掛著它就可以抓住好夢,驅除惡夢。)
夢符「蒼色のドリームキャッチャー」 蒼色的Dreamcatcher 蒼色捕夢網(蒼色:藍色。)
夢符「夢我夢中」 忘我境界(夢我夢中:日本的四字熟語「無我夢中(むがむちゅう)」,意指熱衷於一事進入忘我境界。)
月符「紺色の狂夢」(紺色:深紫色。)
胡蝶「バタフライサプランテーション」 Butterfly Supplantion 莊周夢蝶(Supplantion:取代。這裡用的典故應是莊子夢見自己變成蝴蝶又變回人,指出現實和夢境的分別模糊。)
超特急「ドリームエクスプレス」 Dream Express 夢幻急行列車(Express:急行列車。日本的0系新幹線因為鐵路業界衰落而被揶揄叫成「夢の超特急(夢幻超特急)」。)
這夢「クリーピングバレット」 Creeping Barrett 爬行巴雷特(巴雷特:槍械公司。)

ドレミー(Doremy):有點像「Dreamy(夢幻)」。Doremi:音階。トレミー:托勒密,研究地心說的學者。
スイート(Sweet):甜、開心。另外也是真實姓氏。
她是一種叫貘的妖怪,這種妖怪熊身象鼻犀目牛尾虎足,從中國傳到日本後,被認為可以吃掉惡夢。另外,這種妖怪常和白澤被搞亂,而慧音的能力也是「吃掉/創造」(詳見慧音條目)。
出現在夢中的妖怪,也被鈴仙稱為「夢中最危險的妖怪」。
相隔六作再次出現的外國人姓名(從花映塚的梅蒂馨到紺珠傳)。
平常管理著夢境,看看有沒有人利用夢的力量幹壞事。
月面和地上世界的橋樑就是夢境,所以她其實算是看門人。
受探女委託,保護戰爭中的月之都,把想到月之都去的人帶到夢中世界假的月之都,然後把月之民藏在夢境中。
本人對探女的委託很不滿,所以把自機放到真正的月之都去。
各種方面都和慧音很像,無論是種族、能力還是位置(三面+EX道中)也幾乎相同。
戰敗立繪帽子破了,露出長髮。而且表情十分嘲諷…

左手拿著的東西是就是夢魂。

公會首頁

主選單
東方project
東方官方遊戲
  PC-98平台
  Windows平台
東方音樂
  原創CD
  書籍附贈CD
東方書籍
  文學
  漫畫
東方遊戲出現角色(舊作)
  靈異傳角色
  封魔錄角色
  夢時空角色
  幻想鄉角色
  怪綺談角色
東方遊戲出現角色
  主角
  紅魔鄉角色
  妖妖夢角色
  萃夢想角色
  永夜抄角色
  花映塚角色
  風神錄角色
  緋想天角色
  地靈殿角色
  星蓮船角色
  神靈廟角色
  文花帖角色
  心綺樓角色
  輝針城角色
  深秘錄角色
  紺珠傳角色
  憑依華角色
  天空璋角色
  鬼形獸角色
東方其他角色
  香霖堂(書)
  儚月抄
  三月精
  茨歌仙
  求聞史記
  鈴奈庵
  原創CD
東方中的種族
  人類
  妖怪
  妖精
  妖獸
 
  天人
  仙人
  冥界居民
  妖獸
 
幻想鄉地理
著名二創作品
  遊戲
  音樂
  動畫
  其他
社團精華區
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】