我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:ku0516 / 古風開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金31695  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:257 人
  • 昨日人氣:97

Sinner-暴食:塔芙

推上精選編輯

近期編輯:woodlimo ...看更多

「從者設定格式」
 
 
◇人物背景資料◇
【名稱】:塔芙(古絲塔芙 . 斯卡雷特Gustave . Scarlette グスタフ·スカーレット)
【稱號】:血色の戰
【職階】:Sinner
【性別】:F
【身高】:163cm
【體重】:55kg
【陣營】:混亂中立
【出處】:《武器種族傳說》+ 架空
【外觀】:紙娃娃
擁有一頭鮮紅的長髮,身穿露腋的短裙和服,腳穿吊帶蕾絲絲襪及赤色高根鞋,外表約為24~26歲的成熟女性。擁有三無天然和吃貨屬性,未知天然裡面是黑是白,經常拿著食物在手上,反應比較遲鈍,軟妹子一只。

【背景】:塔芙屬於在地球侏羅紀時代之前,上個人類世代時的武器種族──聖戰天使,而且更是僅次於武器種族中最強的七煌寶樹之下的第八位族系──斯卡雷特。「斯卡雷特」意為「深紅色的」,隱喻斯卡雷特一族的屬性──「血屬性」。由於屬性上的詭譎性,斯卡雷特一族在聖戰天使中並不受待見,因此族人性格也比較乖僻,而塔芙的母親更是一名罕有地仇視人類、聖戰天使,乃至世界的聖戰天使。「塔芙塔夫」意指為「戰爭」,塔芙的出生寄託了母親扭曲的願望,被強行安排了「引發戰爭令世間遍佈鮮血,以災厄的腥紅終結不潔的時代」的命運。被母親培育成「兵器」的塔芙,最終引發了上古時代七煌寶樹之間的滅世戰爭,引發聖戰天使時代的終結。在這場滅世戰爭中,塔芙的母親最終亦被她自己所培養出的殺戮兵器所殺,而破壞了一整個時代的塔芙,卻因此失去了生存的意義,因此被蓋亞誘拐,被賦予「英靈」的生存意義,由於上古人類時代已經和上代「阿賴耶」一同消逝,故塔芙雖曾真實存在卻為架空英靈。另一方面,縱使作為「英靈」的身份維持了自己的存在,但塔芙卻一直在尋找著自身生命的意義,因此在聖杯呼喚她的時候,她亦回應了這道召喚,希望向萬能的許願機詢問自身存在的意義。
  
◇人物素質
【筋力】:E
【敏捷】:D
【耐力】:A
【魔力】:A
【幸運】:E
【總素質配點消耗】:10+20+50+50+10=140
  
◇職階能力
【名稱】:原罪
【效果】:暴食:殺人補魔時,殺一個人增加20魔,但通緝條件便為一串殺2人以上強制最少一名目擊者,殺5人以上強制最少2名目擊者,目擊者2名以上遭通緝,魔力補充時比例為1:2
 
【名稱】:騎乘
【效果】:無【騎乘】或相近能力者,以駕駛者身份騎乘時無法兼顧駕馭座騎及進行攻擊或迴避動作。騎乘狀態下,座騎以奔跑方式進行移動時,所有與座騎碰撞的單位視為受到等同座騎敏捷的筋力攻擊並有擊飛效果;而騎乘者的攻擊則附加等同座騎敏捷一半的筋力素質。
 
【名稱】:刑具製作
【效果】:可設定一項B級道具,但道具在損壞之前只能持有一樣,且可使用特殊行動【道具製作】,制做刑具不需要材料但需要消耗20MP
 
◇固有能力
【名稱】:聖血の療
【等階】:D
【消耗】:10 SP + 10MP
【類型】:主動 + 動作消耗:嘴部&手部+ 1行動點(塔芙,寶一發動中) + 1行動點(御主)
【屬性】:血
【距離】:半徑10英尺
【效果】:每消耗範圍內等同單一目標單部位的3層傷勢之出血量的血液,可恢復單一目標單部位的1層傷勢,一性次的目標不限,恢復程度亦不限。
(簡單來說,儲3層傷勢,可治療1層傷勢,儲存的傷勢無分敵我,但必須是有出血的傷勢,而且治療時有消耗)
【原理】:通過魔術術式控制血液,重鑄成血肉修護目標的傷勢。由於魔術術式儲存於塔芙體內,共只有處於武器狀態下術式才為完整狀態,所以必須發動寶具一後才能使用,亦因此需與御主一同發動。
【說明】:聖戰天使變化成武器時,可通過詠唱咒文啟動魔術術式,「聖血の療」為塔芙的第一咒文。
◎咒文內容: 
血に生まれ 血で死亡 私には唯一の真実ですの血
体はそので出来ている だから神は私の血である
祈りの音 詩の祝福 賛美生命の神聖な血
傷を癒す 心を癒す 魂を癒す
血で死亡 血に生まれ 生命は唯一の真実ですの血
生於血 死於血 血為我唯一的真實
此身為其所鑄 故血為吾神
祈禱之聲 祝福之詩 贊美生命的聖血
治療傷痛 撫平心靈 還我原魂
死於血 生於血 血為生命唯一的真實
 
【名稱】:熾血の歌
【等階】:C
【消耗】:15 SP + 15MP
【類型】:主動 + 動作消耗:嘴部 + 2行動點(塔芙,寶一發動中)(持續)
【屬性】:血
【距離】:御主
【效果】:發動後持續歌唱戰歌,使御主進入興奮狀態,筋力上昇一階並免疫痛覺。
【原理】:通過歌唱戰歌,以戰歌傳遞魔術術式來引發御主的血液暴動,使其力量強化並免疫痛覺。由於魔術術式儲存於塔芙體內,共只有處於武器狀態下術式才為完整狀態,所以必須發動寶具一後才能使用,亦因此需與御主一同發動。
【說明】:聖戰天使變化成武器時,可通過詠唱咒文啟動魔術術式,「熾血の歌」為塔芙的第二咒文。
◎咒文內容:
──災禍の詩 おり入りて
折り延いし 暴走の歌を紡ぎけり
血液沸騰 血と渇き
耐える必要はありません 抑制の必要はありません
我といましと 血の緒に かくいめ合わさん
──災禍之詩 融入吾身
折斷又延續 編織成暴走之歌
熱血在沸騰 渴求著鮮血
無需忍受 亦無需克制
與我血肉相呼應 兩者相合為一體
 
 
【名稱】:凝血の壁
【等階】:B
【消耗】:20 SP + 20MP
【類型】:主動 + 動作消耗:嘴部&手部 + 1行動點(塔芙,寶一發動中) + 1行動點(御主)
【屬性】:血
【距離】:半徑10英尺
【效果】:
1.每消耗範圍內等同單一目標單部位的1層傷勢之出血量的血液,可製作1面E級等人高的血塊盾,可同時複數製作多面血塊盾,亦可重疊製作出高級血塊盾,但同一次製作的血塊盾各自的等級必需相同。
(簡單來說,每層傷勢的血液量可製作1級的盾,3層可製成1面C級盾或3面E級盾,但不可製成1面D級盾+1面E級盾,必須同級)
2.血塊盾視同血液,因寶具一效果3而於御主身周自轉,並可消耗行動點如臂指揮。
【原理】:通過魔術術式凝固血液,並抽取血液中的鐵質於表面,鑄成堅固的盾牌。由於魔術術式儲存於塔芙體內,共只有處於武器狀態下術式才為完整狀態,所以必須發動寶具一後才能使用,亦因此需與御主一同發動。
【說明】:聖戰天使變化成武器時,可通過詠唱咒文啟動魔術術式,「凝血の壁」為塔芙的第三咒文。
◎咒文內容:
汝貴とかくいめ結ばん 地の終えのさやけし 天のはら
守る壁 あなたと私に従っ
などさは臆せにしか などさは絶望せにしか
氷のように血に凝縮する 閉じるの奈落の花
声が聞こえた終末論 うきかわさん
你我合而為一 於地之盡頭 天之邊緣
守護之盾 依從你我所抵向
讓敵人膽怯 讓敵人絶望
血凝如冰 閉上死亡之花
響起的末世之聲 兩者相合為一體
 
【名稱】:鉄血の矛
【等階】:B
【消耗】:20 SP + 20MP
【類型】:主動 + 動作消耗:嘴部&手部 + 2行動點(塔芙,寶一發動中) + 2行動點(御主)
【屬性】:血
【距離】:半徑10英尺 / 1~200尺(100格)
【效果】:
1.每消耗範圍內等同單一目標單部位的1層傷勢之出血量的血液,可製作1根E級物理混合魔術傷害的血短矛,可對200尺距離內任意指定的單個或多個單位進行遠程打擊,可同時複數製作多根血短矛,亦可重疊製作出高級血短矛,但同一次製作的血短矛各自的等級必需相同。
(簡單來說,每層傷勢的血液量可製作1級的矛,3層可製成1根C級矛或3根E級矛,但不可製成1根D級矛+1根E級矛,必須同級)
2.血短矛視同血液,因寶具一效果3而於御主身周自轉,並可消耗行動點如臂指揮,但延遲發射時最大射程只有原射程的1/4。
【原理】:通過魔術術式凝固血液,並抽取血液中的鐵質於表面,鑄成鋒利的短矛,然後射出。由於魔術術式儲存於塔芙體內,共只有處於武器狀態下術式才為完整狀態,所以必須發動寶具一後才能使用,亦因此需與御主一同發動。
【說明】:聖戰天使變化成武器時,可通過詠唱咒文啟動魔術術式,「鉄血の矛」為塔芙的第四咒文。
◎咒文內容:
汝貴とかくいめ結ばん 地の終えのさやけし 天のはら
さつりくのほこ あなたと私に従っ
などさは臆せにしか などさは敗走せにしか
潮のように血に逆巻いている 満開の奈落の花
声が聞こえた終末論 うきかわさん
你我合而為一 於地之盡頭 天之邊緣
殺戮之矛 依從你我所指向
讓敵人膽怯 讓敵人敗退
血湧如潮 綻放死亡之花        
響起的末世之聲 兩者相合為一體
 
【固有能力配點總消耗】:20+30+40+40=130
  
◇寶具
【名稱】:血戰の罪
【等階】:A++
【消耗】:40 MP
【類型】:主動 + 對軍寶具 + 全身動作 + 1行動點(塔芙) + 1行動點(御主)
【屬性】:血
【距離】:(分組後提交)
【效果】:
1.本寶具需要御主一同詠唱,一同發動,但在這基礎上每25點默契度可減少一節詠唱。
2.本寶具發動時,自身血肉將被胸口的核石(紅寶石,弱點)吸收,變化為A++級強度的武器,不可分割地附於御主身上,武器形態和附身的位置由第一次發動此能力時按御主想像而具現,靈魂則附在御主身上。(南方即為分組後再向系統提交)
3.本寶具發動時,御主與塔芙視為合體,共用除素質外所有能力,但塔芙可於御主半徑5英尺內以靈體狀態進行行動。
4.本寶具發動時,自動吸引半徑10英尺內的血液,環繞御主身周流動,期間能以塔芙的1行動點如臂指揮,並依傷勢進行結算統計累積血液量。對人體外傷內血液之吸引速度為每回合等同單一目標單部位的1層傷勢之出血量的血液。
【原理】:通過體內天然的魔術術式,使血肉變化成寶具武器,靈魂附身於御主身上。通過靈魂附體,使自身與御主精神共融,從而令御主「獲得」自身的所有能力,素質方面由於肉體已化為武器而沒有加乘,而由於武器帶有塔芙體內天然的魔術術式,並因形體變化而重組過,所以能自動吸引血液。
【結構】:(分組後提交)
【說明】:聖戰天使的身體帶有天然的魔術術式,如同幻想種的魔獸,可以通過和人類同契合體變化成武器,從而啟動體內的魔術術式,快速地發動大魔術。
◎咒文完整(0~24默契,詠唱3回合):
雲が太陽を覆っ 星のない月のない夜に 空と大地 赤い風に満ちていた
我といましと 血の緒に 災禍の詩を歌い
声が聞こえた終末論 うきかわさん
旭日被烏雲遮蓋 夜空中無星無月 紅之風彌漫天地
與我血肉相呼應 吟唱災禍之詩篇
響起的末世之聲 兩者相合為一體
◎咒文2段(25~49默契,詠唱2回合):
我といましと 血の緒に 災禍の詩を歌い
声が聞こえた終末論 うきかわさん
與我血肉相呼應 吟唱災禍之詩篇
響起的末世之聲 兩者相合為一體
◎咒文1段(50~74默契,詠唱1回合):
我といましと 血の緒に 災禍の詩を歌い うきかわさん
與我血肉相呼應 吟唱災禍之詩篇 兩者相合為一體
◎咒文半段(75~100默契,1行動點詠唱與發動):
我といましと 血の緒に 災禍の詩を歌い うきかわさん
與我血肉相呼應 吟唱災禍之詩篇 兩者相合為一體
 
 
【名稱】:血罪の噬
【等階】:C
【消耗】:-
【類型】:被動 + 概念寶具
【屬性】:血
【距離】:自身
【效果】:
1.擊中敵方Sinner並造成出血時,將同時一次性永久吸收目標30點罪惡值,以61的比例轉化為自身5點的罪惡值,罪惡值為負者將失去Sinner的職階能力
2.每日必須吸食御主等同1/10自身罪惡值的體力,不足部分可以殺人補上,每20點殺人所得魔力可代替5點體力。(每次最少轉化單位為1名被殺者,多餘的體力不設找續)
【原理】:通過暴食的原罪,把目標血液內罪孽一同吞噬和消化。
【結構】:-
【說明】:塔芙作為「人」而天生帶有的原罪為暴食,作為血之聖戰天使的身份,她對血液的渴求極為強烈,每天必須定期攝取血液,而且份量隨著原罪的累積而增加。由於生物的精血內存在著生物構成自身存在的因子──包括其罪孽,因此塔芙的暴食將不由自主地不斷吞噬和累積他人的罪孽,形成惡性循環,直至她被罪孽本身反噬而死。
 
  
【寶具配點總消耗】:70+30=100
 
◇武裝
【名稱】:(選填)
【距離】:(武裝的攻擊距離)㊟為配合地圖,將採用英尺為單位
【結構】:(選填,用以說明武裝的結構和設計,不接受超脫於史實的一般武裝。未來英靈的高科武裝除寶具外無法拿至現世。)
 
 
刑具製作
【名稱】:噬血の刻
【消耗】:被動
【距離】:半徑10英尺
【效果】:
1.御主每擊殺一名具戰鬥力的單位,永久提昇一階素質(自選),可突破素質極限。
2.御主每消耗一條令咒,永久提昇一階素質(自選),可突破素質極限。
【結構】:一個血紅色的背部紋身,看起來很像是放大版的令咒。
【原理】:吸收強者的精血或是一些高魔力聚合體(如令咒),轉化為生命能量來改造並強化肉體或魔術迴路。
【說明】:塔芙的母親身體所擁有的魔術刻印,黑魔術中的禁忌存在,能通過擊殺強大存在,抽取他們的精血來強化自身,在上古滅世戰爭末期,塔芙的母親打算使用此能力吸收塔芙時,被塔芙反抗擊殺,此術式刻印也因此被塔芙繳獲。




公會首頁

主選單
遊戲介紹
  本屆規則
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市一般地圖(三十屆專用)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  額外
  ACG改編
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外魔法使
  強化追兵系列(刀鞘專用)
  童話英雄系列 (諾拉專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  東方風追兵系列(刀鞘專用)
  娘化英靈系列(拉瓦德專用)
  娘化追兵-拉瓦德系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
道具列表
各屆勝利者
Beast御主:米提克斯.安蒂巴
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
  從者(Servant)行動篇 (舊)
  御主(Master)行動篇 (舊)
  共同 行動篇 (舊)
  道具篇 (舊)
  設定格式 (舊)
  地圖篇
  歷任會長
關聯資料

目前沒有資料連到「Sinner-暴食:塔芙」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】