我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:howradxc / 拉瓦開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金31936  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:258 人
  • 昨日人氣:261

Rider御主:梅莉&紫

推上精選編輯

近期編輯:Lirael ...看更多


▼背景資料▼
【名稱】:梅莉/紫(左方為紫,鏡中為梅莉)
【稱號】:境界的少女
【性別】:女
【身高】:172
【體重】:52
【陣營】:中立.善良/守序.中立
【特質】:隨性
【外觀】:紫色洋裝,金色長髮。藍瞳(變身為紫時為紅瞳)。頭上的ZUN帽是本體。
【初始據點】:貧民窟
【背景】:本名「瑪艾露貝莉.赫恩」,美國人。「梅莉」是由某位友人嫌本名饒口而強制採用的暱稱,不知何時已取代本名成為通稱。
女子大生,現就讀於日本某大學,主修相對性精神學,留級第6年。藉暑假回家鄉探親,旅途中被捲入聖杯戰爭。雖然並不瞭解聖杯戰爭,卻(因為個人興趣)而持有相關的神秘學與降靈術知識瞭解戰爭的本質,對於參與戰爭並不排斥。雖然從未接受過魔術訓練,亦非生於魔術家族,魔術適性與魔力含量都是一等一。
赫恩家族,掌控美國無人不知的龐大企業,在一般社會是實至名歸的「貴族」。不過,家族中有隔代遺傳的精神疾病。家族皆視此為忌諱之物,將顯現精神疾病的家族成員送往極東之國生活。避免其異常行徑對家族名聲造成影響。
梅莉患有此精神疾病,其名為「境界視」。事物存在建立在境界存在的根基上。沒有水面,湖也無法存在,沒有稜線的話,山脈與天空也無法存在吧。自概念與概念之間隔絕、或是現世與夢境的交會,皆是境界的範疇。梅莉天生的魔眼可以觀測世間所有「境界」的存在,熟練之後甚至能操控、穿越與破壞「境界」。
紫(本名八雲 紫),創立幻想鄉的大妖怪。據說與現世有神秘的聯繫。

▼人物素質▼(最低設為E,最高設為A)
【筋力】:E
【敏捷】:E
【耐力】:C
【精神】:B
【財力】:D
【總素質配點消耗】:110

▼保有魔/體術▼(最多持有3項保有技能。)
【名稱】:境界視(梅莉/紫)
【等階】:A
【消耗】:無/10MP
【類型】:被動/常駐
【距離】:半徑30格內
【效果】:
(平時)敏銳察覺周遭境界的擾動。當被別組跟蹤時,如對方沒有持有A+含以上的隱密纇能力就有60%機率會跟蹤失敗。

(戰鬥)能事先察覺半徑內發動中的魔術、寶具等需要魔力的攻擊。自身為攻擊對象時,相當於使用「警戒防禦」,行動優先權上升1等級。(範圍攻擊或擴散攻擊無法對應)

可搶先一步得知發動中的結界/固有結界發動範圍及對象,若自身/自身從者為發動對象則可使行動優先權上升一階。(感知範圍:半徑30格)

查知發動中的結界/固有結界後,可以詠唱一回合與10MP為代價來干涉內部借此獲取該結界/固有結界的相關資料

【原理】:天生的魔眼,能理解所有視線所及境界的存在。以具有的優質魔力(靈力)強行衝破結界的薄弱處加以破壞。可對結界內任何一處加以破壞,包含腳下。
【說明】:以手輕輕劃開空間,割裂境界的裂縫,創造可供穿過的隙間。極大的境界裂縫將會把結界破壞。

【名稱】:夢境與現實的詛咒(梅莉/紫)
【等階】:C
【消耗】:無
【類型】:被動/時效性
【距離】:自身限定展開
【效果】:
晚上6點之後,梅莉變身為紫。素質、魔術效果上升1等級(財力除外),且免除所有「魔力」相關概念,以「靈力」取代。
即,D級含以下的對魔力、魔術概念、魔力感知等相關技能對紫的偵察、限制無法發生效果。
清晨6點紫變回梅莉,陷入2小時左右的精神混亂狀態,魔力下降至D。(若傷勢嚴重則混亂狀態延長為4小時,魔力下降至E)
(絕境)(戰爭期間只能發動一次)
死亡之後,由於現世存在的消亡,精神完全跨越夢境與現實的境界,幻想鄉的紫永遠取代現世的梅莉存在。
角色變為紫,選擇一項素質永久上升1等級。免除所有「魔力」相關概念,以「靈力」取代。
  即,D級含以下的對魔力、魔術概念、魔力感知等相關技能對紫的偵察、限制無法發生效果。
取消時限轉換,所有修練效果回歸初始狀態(禮裝、絕技除外)。
梅莉的「存在」消失,與從者/好感度回歸初始狀態。他人無法得知此人為原本的梅莉(交際回歸初始狀態)。
由於魔力被靈力取代,所有治療、魔力補充效率下降至50%(黑幕、令咒例外)。

【原理】:精神穿越夢境與現實的境界,與另一個自我交換存在。
【說明】:時間一到,強制轉換。

【名稱】:隙間妖怪(梅莉/紫)
【等階】:A
【消耗】:(平時)無/20MP
【類型】:主動/意念控制(精神混亂等影響思考時無法發動)
【距離】:半徑30格內
【效果】:
在自身半徑創造出兩個小型境界裂縫(稱為「隙間」),具有吸收A級含以下的投射類攻擊至亞空間,再將其發射出去的效果。發射攻擊降低原攻擊等級1等級(例:從A空間吸入的攻擊在從B空間彈出)。

使用時需詠唱1回合,能設定方向。創造的隙間會飄浮在範圍內,需使用一行動點操作,一行動點只能操作一個,無操作會停留原地,維持時間四回合。

亦從A或B空間進入來躲入亞空間,作為躲避攻擊的無敵結界。躲入後A和B的空間門消失。

  在亞空間會停留兩回合,需提早離該要在消耗20MP。2回合後出現在A或B空間的原所在地(如果是從A進入就是從B出現,相反也是如此)。在亞空間內無法得知任何戰鬥情報也無法使用任何技能(令咒例外)

平常無戰鬥時的串可無消耗發動

【原理】:境界視的延伸能力。正確來說是紫的固有技能。因為本就為同一人的關係,故梅莉以較高消耗使用。
【說明】:有點厲害的能力。不過無法阻擋斬擊類型傷害,而且可能會瞬移到敵人面前(笑)。

【固有能力配點總消耗】:130

▼禮裝招式▼(上限為2,招式等級上限為A)
【名稱】:月之妖鳥、化貓之幻(梅莉)
【等階】:C
【消耗】:11MP/-
【類型】:主動、概念、手部高舉
【距離】:自身
【效果】:
1.使用後三回合內獲得C級氣息遮斷,攻擊時自動解除
2.增加跟蹤、監視或暗行成功率10%。降低被偵察發現的機率10%。進入戰鬥時解除。

【原理】:名為符卡,其實如同魔術刻印一般,只需注入靈力即可發動。幾近瞬時發動,規則上仍須1回合詠唱。
由於梅莉並無法使用為靈力,故符卡以魔力注入並發動。
修正:
名為符卡,其實如同魔術刻印一般,只需注入靈力即可發動。幾近瞬時發動。
由於梅莉並無法使用為靈力,故符卡以魔力注入並發動。
【結構】:注入魔力後,手中短暫出現手掌大小的透明卡片。
【說明】:梅莉唸唸有詞:「如貓般潛行——」。原本站立著少女的地點——是哪裡?那人是少女?還是少年呢?要找的目標是——在追著誰呢?

【名稱】:符卡—結界「客觀結界」(紫)
【等階】:A
【消耗】: 11MP/-
【類型】:主動、概念、手部高舉
【距離】:半徑30格內
【效果】:
心理學上,主觀與客觀差異取決於本人的價值觀網路,是一種不安定的界線。
以靈力介入並震撼對象的心靈,使兩者的視界(視點)交換,但仍能控制自己的身體。
持續四回合。

視界換回後,對象得到「存在混亂」(紫本人例外),敏捷、魔力下降1等級,行動優先權下降1等級,持續三回合。

此技能為精神干擾,受C級含以上的對魔力影響

【原理】:名為符卡,其實如同魔術刻印一般,只需注入靈力即可發動。幾近瞬時發動,規則上仍須1回合詠唱。
同樣適用「靈力」規則,對魔力、魔術概念、魔力感知等相關技能對紫的攻擊、偵察、限制無法發生效果。
【結構】:注入靈力後,手中短暫出現手掌大小的透明卡片。
【說明】:紫大喊:「符卡—結界『客觀結界』——!」隨即,空間震動(當事人的視界搖晃)。

【禮裝配點總消耗】:80

▼絕技▼
【名稱】:永遠的幻想鄉(紫)
【類型】:魔術(結界、靈力性質)EX級
【描述】:創設幻想鄉時所設立的博麗大結界,以較小規模限定展開的版本。
【距離】:常駐於據點
【原理】:如下(?)
【效果】:境界視的最終進化型態。「操縱結界程度的能力」開花解果,其極限就是隔絕常識所創造出的新世界。

選擇根據地設立為據點(與CASTER據點不同,純粹作為落腳處、藏身處)。
將據點存在以境界隔絕於常識(現實)之外。
在據點內,跟蹤有80%會失敗
除非自御主或從者本人告知據點情報,否則此據點位置無法發現。

(限定「復生」後的紫使用)
戰鬥中可使用。三回合時間詠唱(可在隙間內進行)。消耗:80MP

在自身位置(半徑70格)創造出小型異世界。將範圍內所有人物拖入其中。範圍內所有A+級含以下的魔術、固有結界失效。發動後自身進入異世界,並取得行動優先權。
對內,自身行動優先上升兩階。所有人員包含自己無法使用魔力相關主動技能(包含寶具解放、固有結界、需要魔力支援的禮裝招式)。

「幻想鄉的崩壞」
結界解除時,對內部所有人員(包含紫及其從者)造成「心靈震撼」效果,下降敏捷、魔力素質及行動優先權1等級,持續5回合。

PS:異世界為圓形場地,無任何障礙物。相當於決鬥場。

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  本屆規則
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市一般地圖(三十屆專用)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
  第三十四屆(M)
  第三十五屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  第三十四屆(S)
  第三十五屆(S)
  額外
  ACG改編
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外魔法使
  強化追兵系列(刀鞘專用)
  童話英雄系列 (諾拉專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  東方風追兵系列(刀鞘專用)
  娘化英靈系列(拉瓦專用)
  追兵-拉瓦系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
道具列表
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
  從者(Servant)行動篇 (舊)
  御主(Master)行動篇 (舊)
  共同 行動篇 (舊)
  道具篇 (舊)
  設定格式 (舊)
  地圖篇
  歷任會長
關聯資料

目前沒有資料連到「Rider御主:梅莉&紫」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】