我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:howradxc / 拉瓦開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金31936  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:259 人
  • 昨日人氣:341

Lancer:墨丘利

推上精選編輯

近期編輯:z7358673586 ...看更多

人物背景資料
【名稱】:墨丘利
【稱號】:方向之神
【職階】:Lancer
【性別】:
【身高】:165cm
【體重】:48
【陣營】:絕對中立
【出處】:羅馬神話
【外觀】:擁有一頭亞麻色的秀髮、垂在兩側耳前的髮絲在胸前交纏,後方留著短髮,身穿黑色的短袖連帽緊身衣。
【個性】:詭計多端、面善心惡、隨性、野性
【願望】:收藏聖杯
【背景】在羅馬神話中他是朱庇特與女神邁亞(Maia)所生的兒子,擔任諸神的使者和傳譯,又是司畜牧、商業、交通旅遊和體育運動的神,還是小偷們所崇拜的神。他是朱庇特最忠實的信使,為朱庇特傳送消息,並完成朱庇特交給他的各種任務。他行走敏捷,精力充沛,多才多藝。因為某些原因被性轉了(?)

人物素質
【筋力】:
【敏捷】:
【耐力】:
【魔力】:
【幸運】:
【總素質配點消耗】:160

職階能力
【對魔力C
對魔術有30%傷害減免,無效化身上C級或以下的魔術狀態。

【槍術精通】
Lancer
必須設定最少一項長兵器類型的寶具,使用長兵器進行中身距離戰鬥時,行動優先度上昇一級。並可作出高難度或技巧性長兵器操作。

【臨戰磨槍】
擁有30點點數進行槍技設定,設定方面參考固有能力,但限設定為主動技能。

【攔截攻擊】
不論事前是否經過移動或進行其他動作,當任何單位進入或處於與自身僅隔一個身位格的位置上時,可觸發機會攻擊回合進行攔截攻擊。僅可用於攻擊,但命中後將產生動作打斷效果。

固有能力
【名稱】:方向導魔
【等階】:
【消耗】:25SP+20MP/5回合
【類型】:主動/無
【屬性】:魔力
【距離】:自身
【效果1】: 發動槍術方向箭方向鑽時,附加D級魔術傷害。
【效果2】: 發動寶具一效果3“方向板”時,受影響而位移的事物可改為自身選取某一虛物或魔力概念(包括靈體、異狀態、光環、護罩、詛咒等),耐力判定改以所指定的概念等階進行,但無法藉此位移令咒或物理傷勢、性命。如指定的魔力概念為寶具、禮裝或道具上的被動永續效果,被移動的效果將在目標物離開方向板後恢復。
【原理】:將魔力附加在武器上,強化其向量的神秘性,使干涉由物理層面擴至魔術領域。
【說明】:她是魔法的庇護者,讓神秘性隨著的歷史的推移繼續發展。

【名稱】:水星疾攻
【等階】:
【消耗】:
【類型】:被動
【屬性】:物理
【距離】:自身
【效果】:當自身進行戰術移動或以上的移動動作後,緊接的下一擊的傷害將由敏捷取代筋力進行判定。
【原理】:身法靈活自如、隨心所欲,一動一靜皆為招式;出手奇快,能將速度化為攻擊力。
【說明】:水星是八大行星中最接近太陽、公轉速度最快的星體;她的身姿正如水星般快速,因而得名。

【名稱】:平衡感
【等階】:
【消耗】:
【類型】:被動
【屬性】:強化
【距離】:自身
【效果1】:當自身受到寶具一『方向板』能力影響時,可在移動中附加格鬥動作而無需額外消耗戰鬥行動點。
【效果2】:即使被擊飛或騰空亦能馬上花1戰鬥行動點進行受身,安全地以取回平衡並調整姿勢進行反應。
【原理】:由於習槍之人善於揮動有一定重量的兵器,故鍛鍊出高強的平衡感,即使在空中、無借力點也能輕易取回重心。
【說明】:以反射動作調節肢體、令各個力互相抵消,使身體回復平穩的狀態。

寶具
【名稱】:方向
【等階】:A++
【消耗】:20mp/40mp/60mp
【類型】:主動+對人+概念寶具/單手
【屬性】:武裝+魔力
【距離】:半徑1格(一般召喚範圍)/半徑25格(效果3召喚範圍)
【效果1】:主動詠唱兩回合並消耗40MP,可製作7個『方向標記』。一場限發動一次。
【效果2】:每個『方向標記』皆可通過1戰鬥行動點動作於『標記狀態』和『武裝狀態』之間切換。『武裝狀態』擁有A級寶具強度,每一處皆可算作刃身,但不會傷及Lancer自身。
【效果3】:每消耗X個『方向標記』和1戰鬥行動點動作,可即時於半徑25格內任意一格的地面設置一個『方向板』。『方向板』可使其上方的所有事物進行耐力判定,耐力低於D+X階者,將浮空並以獸形方式,按其敏捷的速度往箭頭所示的方向移動1戰鬥行動點時間。X可為任意數,但不可大於7,『方向板』可回收為『方向標記』,1個標記的回收需要1戰鬥行動點動作,同1『方向板』上的多個標記可用2點行動點來進行回收動作。
【結構】: 『武裝狀態』為一把長約5英尺的黑色箭嘴狀平面,箭頭寬1英尺、箭尾寬4英尺,邊沿無比鋒利,表面有無數細小的刺針,整體具有高彈性和韌性。
【說明】:她曾無數次確保商船的航行方向無誤,為旅者指引明確的道路,這事蹟化成了專用的武裝。
【備註】:無須接觸、與方向板距離不足1公尺即會觸發強制拋飛效果,故受影響者一般不會被方向表面的針所傷。

【名稱】:行疾如思
【等階】:
【消耗】:
【類型】:被動+對人+概念寶具
【屬性】:
【距離】:自身
【效果1】:自身每通過一次『方向板』,敏捷+1階,最多+3階,直至方向板移動效果作用完畢。
【原理】:(想不到)
【結構】:無。
【說明】:聰明伶俐、機智狡猾的她能踏風而行,速度就如其自由的思想般飛快。

【臨戰磨槍】
【名稱】:方向箭
【等階】:
【消耗】:5SP+5MP
【類型】:主動/無
【屬性】:物理+伸延
【距離】:15格
【效果】: 將『武裝狀態』的『方向』向任意方向伸延最多3倍長度,速度比照自身敏捷的獸型,持續1回合。
【原理】:以魔力延長方向的槍身作中遠距攻擊,可透過控制延長方向達至操縱攻擊軌跡。
【說明】:

【名稱】:方向支援
【等階】:
【消耗】:5SP+5MP
【類型】:主動/無
【屬性】:特化
【距離】:半徑5格
【效果】:使『方向』依附於指定目標身上。當目標發動的攻擊之動作消耗與“方向”所附的身體部位相同時,該物理攻擊的速度及威力上升一階;反之則下降一階。對非自願性單位進行依附時需進行耐力判定,耐力低於D+X階者將被成功依附,X為同部位疊加數。本效果視為裝備『方向』而非異常狀態。
【原理】: 特化向量那順時強、逆時弱的干預特性。
【說明】:

【名稱】:方向變換
【等階】:
【消耗】:5SP+5MP
【類型】:主動/無
【屬性】:物理
【距離】:半徑5格
【效果】:將範圍內任意數目的『方向』衍生物回收為『方向標記』。
【原理】:主動以魔力牽引分佈於四周的方向,加速回收。
【說明】:


【神話禮裝】◇由天攻製作,刀鞘審核。
【名稱】:循環之神話禮裝
【類型】:被動 / 神話禮裝
【消耗】:武裝化時,MP消耗+10。
【距離】:自身
【效果】:

1)黃金方向 - 消耗 4個『方向標記』發動,消耗 1點戰鬥行動點,對半徑 6格範圍一名目標附加 4個方向標記產生自轉的效果,自轉時間為A-X回合,且X為目標耐力素質。自轉中的目標無法使用移動動作,但可以攻擊防禦詠唱等等,但有可能視物理情況成功率下降。

2)無所不在的領域 - 突擊範圍更變為半徑 6格範圍,並於此半徑 6格範圍內獲得盲視能力。(可借此感應轉角後的敵人搶先攻擊)

3)退化的移動 - 受到蛇行的詛咒,你的正常移動退化為敏捷E(固定),無法進行衝刺或奔跑。此詛咒不影響方向板或他人推拉等被動性移動。
【原理】:

「這頭生物並不擁有眼睛,因為在牠的外圍已經沒有任何需要觀望的東西存在;牠亦沒有耳朵,因為外圍沒有任何需要聆聽的事物;外圍沒有任何的氣息,所以牠不用呼吸;牠沒有任何的器官,因為在牠身邊沒有任何東西會被牠吸進或由牠排泄,所以不需要進行任何消化。在牠被生育出來的時候,牠的排泄物就安排成為牠的食糧,牠的行為及其行為之影響都源於牠,亦受之於牠。造物者構想出這頭能夠自給自足的生物,這比其它缺乏一切東西的生物來得完滿。另外,牠不需要向任何對象採取任何防衛的措施,造物者認為沒有必要給予任何獻牲到牠的手上。牠亦沒有足與腳,牠的整體本來就是一種移動的手段。牠雖然擁有無上的心靈與智慧,但牠對移動的概念卻相當模糊,因為牠只在同一個位置上存在,所以牠的移動軌跡有如圓球;可是隨著牠本身的局限,牠只能不住地環狀旋轉著。」
——柏拉圖

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  本屆規則
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市一般地圖(三十屆專用)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
  第三十四屆(M)
  第三十五屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  第三十四屆(S)
  第三十五屆(S)
  額外
  ACG改編
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外魔法使
  強化追兵系列(刀鞘專用)
  童話英雄系列 (諾拉專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  東方風追兵系列(刀鞘專用)
  娘化英靈系列(拉瓦專用)
  追兵-拉瓦系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
道具列表
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
  從者(Servant)行動篇 (舊)
  御主(Master)行動篇 (舊)
  共同 行動篇 (舊)
  道具篇 (舊)
  設定格式 (舊)
  地圖篇
  歷任會長
關聯資料

目前沒有資料連到「Lancer:墨丘利」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】