我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:ku0516 / 古風開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金31936  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:258 人
  • 昨日人氣:250

Caster:莉莉絲

推上精選編輯

近期編輯:k13579 ...看更多

【階級】:Caster

【真名】:莉莉絲

【屬性】:渾沌‧惡

【性別】:女

【身高】:170cm

【體重】:55kg

【特徵】:金髮、赤眼,妖艷卻又有著一種不可侵犯的氣質,清純但卻又有著成熟的性感。

【傳說】:最早出現於蘇美神話,亦同時記載於猶太教的拉比文學。她被指為《舊約》裡亞當的第一個妻子,由上帝用泥土所造。因不滿上帝而離開伊甸園。她也被記載為撒但的情人、夜之魔女,也是法力高強的女巫,並教導該隱如何利用鮮血產生力量以供己用。傳說與吸血鬼的起源有關。

在狩獵魔女盛行的年代,由於她在基督教中墮落女妖的形像,莉莉斯被女巫們當作保護神。人們認為是她發明了黑魔法,她也是世界上第一個魔法師,因而在眾多咒語和魔法紋章中都曾經出現。

【能力值】筋力D(20) 耐久C(30) 速度B(40) 魔力A(50) 幸運C(30) 寶具A(50)

共計:20+30+40+50+30+50=220 未超出反英雄220限制

  【固有技能】

魔眼(媚惑/夢饜) 等級A:發動後將對目標造成心理以及感官神經的混淆(效果將無視對方的性別、性向、種族。),心智不夠堅定或是恰好有心靈創傷者將有強化媚惑/夢饜效果的可能。(媚惑將使敵人對莉莉絲的戒備等級下降,或使對方下意識的無法直接攻擊莉莉絲,夢饜則能產生敵人恐懼或敵視的幻覺,進而使之轉換攻擊目標或是產生畏懼)

(判定效果為:輕度-對方攻擊將有一定機率避開莉莉絲的致命位置。中度-對方攻擊將避開莉莉絲的致命位置。重度-對方將無法攻擊莉莉絲(對方攻擊的準確度大幅下降)。

(附註:當莉莉絲位於女巫之夜,且手中握有女巫之殤的狀態下,場上所有參賽者將同時遭到此技能攻擊。)

魔術熟練 等級A:莉莉絲所累積的的魔術知識,幾乎能使用所有神話時代以後就不存在的高等魔術,並有著對魔法波動有著相當高度的感知能力。

神性 等級A:由於莉莉絲是直接由神所創造的,故並非很容易便會受到致命打擊,傷口的痊癒速度也非比尋常。

心眼(偽) 等級A:莉莉絲的第六感達到某種令人恐懼的境界,甚至能預知危險和危機的發生。

【階級技能】

陣地制造:A

可製作高於工房的神殿。

女巫之夜:陣地結界‧等級‧神殿

距離:水平與垂直(100公尺內)
最大捕捉:10

創造一個被夜幕所遮蔽的大型結界,

(主動效果)在此範圍內莉莉絲可更敏銳的偵測到敵人位置,並使莉莉絲的部分寶具和技能得到額外的傷害及效果。


(被動效果)區域內對手每次施展技能或行動都會付出額外的體力或魔力消耗,並轉換成莉莉絲的相對魔力或體力。(魔力轉換後將優先支付女巫之夜效果的魔力消耗,其次回復本身魔力消耗,回覆效果將無法累計之下一場戰鬥。


道具製造:A

可製作擬似不死藥的免死藥。

*額外技能:魔術概念。咒彈魔術擁有傷害判定,也能使用魔術盾抵擋傷害。

【寶具】

女巫之殤:對人寶具 C

外觀為雕刻了一條蛇的短匕首,主要用來施展魔術儀式,正常狀況下並不會拿來當成攻擊武器,但仍可以以此物進行戰鬥(判定為不易破壞的鋒利利器即可)。

(附註效果:當莉莉絲位於女巫之夜,且女巫之傷成功的擊中目標(無論成功造成傷害與否),目標物將受到等同於(媚惑/夢饜)的技能效果,且可與該技能進行效果壘疊。)



萬物初始之果:體內對魔術寶具 A

最大捕捉:無上限

發動後將使針對莉莉絲而來的所有魔術效果失效,同時對手將承受遭解除魔術的相對魔力反嗜。(僅限魔術攻擊或寶具效果,對物理性衝擊則無效,剝奪效果後的物理攻擊將不超出一般常識傷害。)(此效果在一場戰鬥中只能使用一次)

夜之禮裝:結界寶具B

為暗紅色的全身薄紗睡衣款式,*有著除有抵禦所有物理性攻擊(衝擊、刺擊、砍劈、重擊...等,無魔力覆蓋之技能,其強度大約在古代騎士盔甲的堅硬程度。)的特性外,亦可使莉莉絲的技能命中率上升。

(附註:當莉莉絲處於女巫之夜時,夜之禮裝將同時產生匿蹤的效果,其效果約在Assassin的氣息遮斷技能之下,同時一但莉莉絲發動攻擊或施展技能將解除此效果。)

(30+50+40)/3=40 等級B

備註:

雖然莉莉絲的典故中表示,莉莉絲是不滿神與亞當而離開伊甸園,但也可認為是莉莉絲為了追求平等關係而離開被統治的這個"樂園",另外在魔女狩獵時期,大量信仰莉莉絲的魔女們也使的莉莉絲神格化,

值得一提的是天神為了懲罰她,她每天必須覆行生許多孩子的義務,還要忍受都要接受每日一百個孩子死亡的命運。最後莉莉絲無法忍受這種懲罰最後投入紅海自殺了。憐憫她的天使賜予莉莉絲再生的力量,讓她擁有左右剛出生嬰兒的命運。男孩出生後八天之內,女孩二十天之內,私生子則在一生之中,莉莉絲都能擺佈他們的命運。


個性:

雖然外表成熟,但不時會做些惡作劇來捉弄他人,對敵人完全的心狠手辣,但若遇到小孩或嬰兒卻又會激發出她的母性。

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  本屆規則
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市一般地圖(三十屆專用)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  額外
  ACG改編
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外魔法使
  強化追兵系列(刀鞘專用)
  童話英雄系列 (諾拉專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  東方風追兵系列(刀鞘專用)
  娘化英靈系列(拉瓦專用)
  追兵-拉瓦系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
道具列表
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
  從者(Servant)行動篇 (舊)
  御主(Master)行動篇 (舊)
  共同 行動篇 (舊)
  道具篇 (舊)
  設定格式 (舊)
  地圖篇
  歷任會長
關聯資料

目前沒有資料連到「Caster:莉莉絲」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】