我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:howradxc / 拉瓦開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金31936  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:259 人
  • 昨日人氣:271

Berserker:項藉

推上精選編輯

近期編輯:woodlimo ...看更多

【名稱】:項藉
【稱號】:西楚霸王
【職階】:Berserker
【性別】:男
【身高】:181cm
【體重】:93kg
【陣營】:守序邪惡
【出處】:中國,史實,楚漢爭霸
【外觀】:


【背景】:請參考中學歷史教科書。
  

◇人物素質◇
【筋力】:A ->A++
【敏捷】:B ->A+
【耐力】:A ->A++
【魔力】:E ->C
【幸運】:E ->C
【總素質配點消耗】:50+40+50+10+10=160
  

◇職階能力◇
【名稱】:暴戾吶喊
【效果】:
  高具魔力的嘶吼聲,能破壞A+級耐力的人的平衡力,,期間行動將有大幅機率影響該描述效果(視描述的表達可以減低/增加受影響力),影響範圍為半徑30格。一場限一次。
【名稱】:狂化
【效果】:
  A+級全能力大幅提升2等級。Master無法控制。無法使用【魔力補充】、【御主放血】、【全組跟蹤/單一跟蹤】、【暗行】、【場地偵察/情報收集】、【共同行動】、【默契培養】、【宣戰】
【名稱】:壓制
【效果】:
  交擊時進行筋力判定,己方素質較高時破壞目標姿勢平衡。壓制的判定優先順序等同於C級與B級固有技之間。(C級以上,B級以下)
  

◇固有能力◇
【名稱】:舉鼎之力
【等階】:B
【消耗】:/
【類型】:被動
【屬性】:肉體
【距離】:自身
【效果】:
  筋力上昇一階,此效果可使筋力昇至EX。
【原理】:
  項藉天生神力源於他擁有爆發力和持久力極強的肌肉。
【說明】:
  秦末,農民起義風起雲湧,24歲的項羽和叔父項梁在江南起兵。為了擴大力量,項梁派項羽去聯絡桓楚一起反秦。桓楚趾高氣揚地說:“你能敵萬人,我們就服你,院中有一大鼎,足千斤,你能舉得起嗎?”項羽先讓桓楚手下4名健壯的大漢一起舉鼎,然而大鼎卻像生了根似的絲毫未動。然後,他自己撩起衣襟,大步走到鼎前,握住鼎足,運起力氣大喝一聲“起”!生根似的大鼎被高高舉起,而且三起三落。於是,桓楚滿口答應,合兵從羽起義。
 
【名稱】:聖人重瞳
【等階】:B
【消耗】:/
【類型】:被動
【屬性】:神性,帝王
【距離】:視野內
【效果】:
  對目標進行對視時,如對方非守序善良陣營或持有「神性」,將受到震懾而失神,該回合行動點下降為1。屬於精神干涉類能力。
【原理】:
  重瞳為帝王聖賢異相,而帝王為天選之人,故如非心無所愧、堅毅不移或具有神性的人,皆難以直視含有具有神性中的精華之神聖象徵。亦即為傳說中,受王霸之氣震懾的情況。
【說明】:
  項羽本人據載是重瞳,即雙眼各有兩個相疊瞳孔,是中國傳統上認為的聖人異相,傳說舜就是重瞳。在中國傳統文化和相術中,重瞳被認為是帝王聖賢異相。《雲笈七籤·卷六十五》:「且教有內外,故理有深淺耳。求之形體,則有鱗身四乳,重瞳彩眉之異。」《水鏡集》卷二:「目有重瞳之明;皆王侯將相也。」《照瞻經》卷下:「重瞳,卿相位,目大多貪愛。」重瞳一詞可泛指帝王的眼睛,或為虞舜或項羽的代稱。
 

【名稱】:背水一戰
【等階】:A
【消耗】:/
【類型】:被動
【屬性】:肉體
【距離】:自身
【效果】:
  當生命垂危的時候(全身中度傷或超過3處區域重傷),可獲得戰鬥續行B(每當瀕死時,消耗20SP,保留戰鬥力和生命4回合,4回合如無治療即需再度消耗發動)及勇猛B(將同級威壓、混亂和迷惑等精神干涉無效化的能力。另外,也有讓格鬥傷害提高的效果。不過,由於現在正Berserker化,所以勇猛並無意義。)。
【原理】:
  利用生死的危機刺激自身爆發潛力,發揮出超水準的戰力。
【說明】:
  項梁後來在定陶之戰中被秦將章邯殺死,章邯其後率軍攻趙國,大敗趙軍,趙王趙歇退至鉅鹿。楚懷王遷都至彭城,任命宋義為上將軍,項羽為次將,率兵救趙,並封項羽為長安侯,魯為采地,故項羽又稱魯公。懷王與諸將約定,「先入關中者為王」。
  宋義軍到達安陽後停止前進,在當地停留了四十六日。項羽建議進兵,但宋義不接納,項羽便矯詔殺了宋義,楚軍諸將擁立羽為假上將軍。項羽派桓楚稟報懷王,懷王被迫任命項羽為上將軍。前207年,項羽進兵鉅鹿,先遣英布、蒲將軍兩將率二萬人渡河擊秦軍甬道,項羽隨後率其餘4萬楚軍渡河,命令部下在渡河後砸碎鍋子與鑿沈船隻,表明自絕退路,若不得勝便有死無生(後世稱之為「破釜沉舟」,意謂豁出一切的意思);全軍僅攜帶三日乾糧,餘者焚之。最後項羽九戰九勝,據司馬遷《史記》記述,楚軍無不以一敵十,大破秦軍四十萬。
  
【固有能力配點總消耗】:40+40+50=130
  

◇寶具◇
【名稱】:西楚霸王
【等階】:A++
【消耗】:/
【類型】:被動+概念寶具
【屬性】:精神+邪惡+神性
【距離】:自身半徑60英尺
【效果1】:
  「以暴制暴」-命中SINNER或被通緝者,最少造成中度傷害。以效果不會因SINNER被通緝而對其疊加。
【效果2】:
  「潛藏夢魘」-每次對項藉表現出退縮,皆會累積一層恐懼心理。
【效果3】:
  「霸王之威」-當項羽進行威嚇性行動時(由於Berserker化,故只有暴戾吶喊滿足),依恐懼心理層數進入同級但最多A++階的恐懼狀態。E~C級恐懼時隨機方向直線逃跑1~3回合,B~A級恐懼時軟倒跪地,並失神1~2回合,A+~A++級恐懼,將強制對項羽進行1~2回合攻擊,此攻擊受等同A+級狂化的負面影響(無法進行一般的戰鬥或動作敘訴,只能簡略敘訴),但此兩回合之攻擊提昇一階筋力及敏捷。屬於精神干涉類能力。
【原理】:
  項羽的攻擊具制裁型的神性傷害,對於有罪者形成剋制效果。而霸王之威則通過一舉一動在目標心底埋下恐懼的種子,再一舉爆發,使其發揮失常。
【結構】:/
【說明】:
  前206年,項羽進入咸陽後,殺秦降王子嬰,焚燒秦宮(不是阿房宮),大火維持三個月,他經過的地方「無不一片廢墟」,關中人民對他大為失望。
  《史記·項羽本紀》記載了項羽對平民與降卒的六次大屠殺,全部都是戰勝之後駭人聽聞的屠殺與殺降:第一次襄城屠殺,坑殺全城平民;第二次城陽大屠殺,處決了此前輔齊郡的秦軍抵抗的全城平民;第三次新安大屠殺,坑殺秦軍降卒二十萬;第四次咸陽大屠殺,殺戮關中平民無計,大燒大殺大劫掠大掘墓;第五次破齊大屠殺,坑殺田榮降卒數目不詳,大劫掠大燒殺,逼反復辟後的齊國;種種大規模暴行之外,項羽又恢復了戰國大煮活人的烹殺,後來又有殺楚懷王、殺秦王子嬰並嬴氏皇族、大掘秦始皇陵等暴行。項羽頻頻大規模施暴,使大屠殺的酷烈惡風在秦末之亂中驟然暴長。無論秦氏後人、關中平民、田榮降卒等,皆有其罪,秦氏後人的罪承自於父輩,田榮降卒的罪承自於田榮的反叛,而關中平民的罪則承自於他們祖上秦國人血統,整個暴秦的罪孽。項羽對這些人的暴行,可謂報應不爽。
  鉅鹿之戰時,帶領援兵的諸侯僅作觀戰(即成語「作壁上觀」),項羽轅門召見時,諸侯全部嚇得跪行,無一敢抬頭看項羽(膝行而前,莫敢仰視)。項羽成為「諸侯上將軍」,為各路諸侯軍隊的統帥。鉅鹿之戰後,項羽繼續向關中進軍,但劉邦已經搶先佔領秦都咸陽,並派軍在函谷關阻止楚軍入關,楚軍以英布為先鋒乃破關直入。劉邦大懼,乃退出咸陽,紮營灞上。項羽之威,無人不懼,縱是其兄弟劉邦,表面的從容下也對項羽抱有極為隱蔽的恐懼。
 
【名稱】:霸王戟
【等階】:E
【消耗】:/
【類型】:被動+對人寶具
【屬性】:物理
【距離】:6~9英尺
【效果】:
  擁有D級強度。
【原理】:
  作為項羽的愛用武器,分享其傳說而受英靈的神秘性強化。
【結構】:
  戟長6英尺半,以4英尺白蠟木為桿,極具韌性與彈性;柄前有直刃長1英尺,鐮形橫刃長長2英尺,以寒鐵製成,尾部亦有半英尺寒鐵槍頭。
【說明】:
  在選祖籍的時候徐州的代表人物是項羽我想知道項羽的武器是什麽《史記·卷七·項羽本紀》中記載:漢有善騎射者樓煩,楚挑戰三合,樓煩辄殺之。項王大怒,乃自被甲持戟挑戰。項羽抵長的武器是戟。
 
【名稱】:霸王盔
【等階】:D
【消耗】:/
【類型】:被動+對人寶具
【屬性】:物理
【距離】:自身
【效果】:
  擁有C級強度
【原理】:
  作為項羽的專用配甲,分享其傳說而受英靈的神秘性強化。
【結構】:見圖。
【說明】:
  項羽一生戎馬,幾歷生死,其盔甲是保護他性命的重要良助。
 
 
【寶具配點總消耗】:70+10+20=100
 

◇武裝◇
【名稱】:霸王槍
【距離】:1~2格(近戰2英尺至4英尺) / 5~150格(10英尺至300英尺,投槍)
【結構】:以寒鐵打造的鐵製投槍,槍身長4英尺,槍尖長1英尺,以項藉的蠻力投出時,威力十分驚人。但由於項藉的傳說很少記載他使用投槍,故槍上的神秘性並不足以使其變成寶具,僅僅是比凡兵好上一點。

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  本屆規則
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市一般地圖(三十屆專用)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
  第三十四屆(M)
  第三十五屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  第三十四屆(S)
  第三十五屆(S)
  額外
  ACG改編
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外魔法使
  強化追兵系列(刀鞘專用)
  童話英雄系列 (諾拉專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  東方風追兵系列(刀鞘專用)
  娘化英靈系列(拉瓦專用)
  追兵-拉瓦系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
道具列表
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
  從者(Servant)行動篇 (舊)
  御主(Master)行動篇 (舊)
  共同 行動篇 (舊)
  道具篇 (舊)
  設定格式 (舊)
  地圖篇
  歷任會長
關聯資料

目前沒有資料連到「Berserker:項藉」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】