我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:s979023 / 武藏開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金93000  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:296 人
  • 昨日人氣:395

Berserker:梅乃

推上精選編輯

近期編輯:yanyk6 ...看更多

◇人物背景資料◇
【名稱】:梅乃
【稱號】:江戸之花
【職階】:Berserker
【性別】:女
【身高】:163cm
【體重】:45kg
【陣營】:守序/善良
【出處】:日本史實(這屆+20知名度)
【個性】:最喜歡之東西是美少年,而來到現世莫名其妙喜歡上占卜,當然是優先把戀愛運擺第一位,雖然喜歡神怪傳說,但不喜歡幽靈,也不喜歡外表可怕的鬼怪。是商人的女兒,崇善高貴華美之物,而對其他無趣瑣碎之事感到懶散,又帶有病弱的公主體質。

具有憐憫人心的性格,內心住著羅剎與明王,既無情殘暴又悲憫世人,外表行為看似瘋狂的怪物,卻又有著十分普通的少女之心。

【外觀】:
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/1bf7b82472ae46763d92147f434b2a75.JPG

【背景】:
來自1657年明曆大火的傳說,又名振袖火事,因為重病而死的少女留下的振袖引發了火災,造成10萬5千人死亡(或說5萬不等),為日本歷史上震災、戰災外的最大火災。

因為相思病而死,在死後化成餓鬼羅剎徘徊於人世,將江戶化為灼燒地獄,聚集了10萬5千怨靈大軍,最終歸順了佛。因而具有羅剎和不動明王的雙重特性,達到生前所沒有的強度。羅剎是餓鬼道中的食人妖怪,另說是佛教的護法神。不動明王是佛教的護法神,因為背著烈火的形象常被拿來當火災的保佑神,而目前寶具則是向不動明王借來的,設定上還有重現人間地獄羅剎之國的寶具但沒使用。

【弱點】:10
受到環境影響,雨天(或下雪)每日行動點強制變成5點。且在雨中、下雪、水中戰的環境下自身造成傷害降低兩階,但室內、雪地、積水等情況不算在內。

◇人物素質◇
【筋力】:A(A+)
【敏捷】:C
【耐力】:C
【魔力】:A
【幸運】:E
【總素質配點消耗】:170(140+30點)

【MP】:180
【SP】:100

◇職階能力◇
【名稱】:狂化
【等階】:E
【效果】:<筋力>提升一等級。戰鬥時,無法進行複雜的思考。一般情況下,保有正常思考能力。

【名稱】:暴戾之氣
【等階】:E
【效果】:限定戰鬥。綁定狂戰士階職狂化。執行後,每兩回合扣除自身SP上限10點。每兩回合上升<筋力>一階。當上限餘剩50SP時自動解除。戰鬥結束後,SP上限自動恢復成原本的模樣。

【名稱】:對魔力
【等階】:A++
【效果】:對魔術有4階傷害減免,無效化身上A++級或以下的魔術狀態。

◇固有能力◇
【名稱】:鑑定眼
【等階】:E
【消耗】:–
【類型】:被動
【屬性】:–
【距離】:目視範圍
【效果】:(修正)
— 目視實體禮裝或寶具、武裝等物品,可知其等階、外觀。低機率(10%)可知名稱和一項效果。亞洲地區~日本地區的從者增加等同知名度補正的鑑定成功率(10~20%)。
【原理】:對於骨董、藝術品、有價之物等的鑑定能力,當鋪家的必備技能。梅乃的鑑定眼能將影像紀錄下來,達到如同攝像機的功能,再加以情報解析。
【說明】:家中為當鋪,並且父母依照她的記憶製作振袖的事跡,所衍伸的技能。

【名稱】:無辜的怪物
【等階】:EX
【消耗】:80MP
【類型】:主動/被動
【屬性】:火、風
【距離】:–
【效果】:(修正)
1.[常駐] 受火燄傷害與異常減免三階,受水冰傷害增加三階。
2.[主動] 將自身化為火燄,五回合內對A+含以下物理傷害與狀態免疫,A++以上降低三階。
自身的外表看起來像是披著火焰,飄浮在空中移動。單純接觸火燄並不會燒傷,而身體碰撞招式由造成物理傷害改為缺氧暈眩效果,也不受擒抱、擊退等影響(直接穿過去)。武器攻擊則維持不變。

【原理】:混雜了羅剎女與不動明王的特性,及火災事件的傳承,讓自身獲得人類無法達成的力量,能將自身與身上的衣物與武裝化為焰火,如狂風烈焰般行動。且因為無辜的怪物影響,所以偶而表現上會像是混沌。

【說明】:作為明曆振袖火事的起火點而在歷史上留名,因為相思重病而死的少女。生前父母為她製作與當時愛上的少年外表相同的振袖,帶有荒磯與菊柄花紋,據說在死後被本妙寺的住持轉賣掉,經手的兩名少女きの和いく卻相繼病逝,最後住持將那件振袖火供時,西北風將其吹落屋簷造成大火,時逢天候乾燥,火勢延燒成了10萬多人死亡的江戶大火。

【名稱】:無相
【等階】:C
【消耗】:15SP
【類型】:主動
【屬性】:–
【距離】:–
【效果】:(修正)兩回合間隨機提高筋力/敏捷/耐力之一兩階。

【原理】:耗費體力讓自身肉體短暫強化。

【說明】:設定是統御10萬5千靈魂的羅剎女,能自在切換自己的身分,變換型態。和變化相似,但是不會讓外貌大改變,透過調整精神、肉體,將自己化身成另外一個人的感覺。

【固有能力配點總消耗】:

◇寶具◇
【名稱】:誓約智慧之劍(サマヤ・クリカラ)
【等階】:A++
【消耗】:40
【類型】:主動 + 對人寶具/對城寶具 + 概念 + 手部
【距離】:–
【效果】:(修正)
寶具解放造成A+級火屬性傷害,有對人和對城兩種形式。
— 解放形式一,寬5米的火焰旋風,如纏繞著火焰的黑龍,能自動朝半徑80M內的目標直線攻擊,擊中地面目標後或是對空攻擊時,火焰皆會轉向天空方向而去。

— 解放形式二,長約一米五,黑龍纏繞的炎劍,能夠自由伸長,最多延伸10米。炎劍狀態持續五回合或當對城寶具(解放形式一)轟出去。

【原理】:將自身手持的「劍」或「刀」纏上燄火,化為不動明王的黑龍之劍,亦即三昧耶形,名曰倶利伽羅。此乃不動明王所與,用來斬卻人心三毒的寶劍,對於貪戀慾望、憤怒妄為、癡迷愚昧的混沌之人具有特攻。平時以旁人看不見的黑龍樣貌存在,寶具解放後藉由刀的形,釋放出燒卻一切的黑龍之火,如同吞噬江戶城之災火,形成騰龍般的火災旋風,燒卻一切迷惘與留戀。
【結構】:((本體以一隻可愛的黑龍形象出現,由火焰構成不會被消滅,只有寶具解放時會釋放原型))
【說明】:振袖火事在江戶可能引發的火災旋風,加上不動明王傳說以及虛構成分。
「斬盡癡迷貪狂,歸為無色無塵,論世間苦痛貧病,皆為吾火燒卻,生於修羅餓鬼之地,超脫六道之外。」
「 明鑑(हां)・誓約(三昧耶)・智慧之劍(倶利伽羅)」


【名稱】:銘明劍(サマヤ・クリカラ)
【等階】:D
【消耗】:–
【類型】:被動 + 對人寶具 + 概念
【距離】:–
【效果】:自身所有刀劍攻擊對混沌屬性敵人提高一階傷害。

【原理】:將自身手持的「劍」或「刀」纏上燄火,化為不動明王的黑龍之劍(ry
【結構】:–
【說明】:銘是指雕刻,明是指智慧。如同自身持有的武裝的雕刻般,將真火銘刻於刀上。

【名稱】:焰火轉生・名物帳
【等階】:E
【消耗】:5MP
【類型】:主動 + 對人寶具 + 概念 + 手部
【距離】:–
【效果】:
戰鬥中手中可任意拿出一把名刀,同武裝。雖然名刀視同武裝,但不特別在武裝欄寫出。
【原理】:德川家因為江戶城大火燒毀的1500把刀,根據刀上殘留的記憶,或曰物靈,將刀以焰火重生於手上。
【結構】:–
【說明】:德川家因為江戶城大火燒失了大半的名刀,寶具名稱由來為享保名物帳。


◇武裝◇
【名稱】:骨喰藤四郎
【距離】:–
【結構】:因為某些因緣,特別被選上作為隨身武器的兩把刀之一。似乎曾為著名英豪持有。外型為脇差,刃長1尺9寸4分(58.8cm)。

【名稱】:不動国行
【距離】:–
【結構】:因為某些因緣,特別被選上作為隨身武器的兩把刀之一。似乎曾為著名英豪持有。外型為脇差,刃長一尺九寸三分五厘(58.63cm)。

【名稱】:短刀xN
【距離】:–
【結構】:據說是藤四郎吉光所造的短刀,到底是哪一把從外觀難以分辨。刃長20~30公分。

◇普通戰技◇
【名稱】:居合
【距離】:–
【原理】:古代劍士為應付襲擊講求快速拔刀的武術,即便空手上陣也能瞬間武裝化,失去一把武器立即補上另外一把。
【效果】: 可在攻擊或防禦時不消耗行動點進行武裝化。

【名稱】:二刀流
【距離】:–
【原理】:使用雙手武器的招式,在使用一刀的空隙間,再以另一刀襲去或投擲短刀。
【效果】: 雙手持刀進行攻擊或防禦行動時,一行動點內雙手可以各別進行獨立的行動。

◇英靈戰技◇
【名稱】:飛燄明夷
【等階】:D
【消耗】:-
【距離】:短刀投擲範圍
【原理】:在無辜的怪物發動時使用。將短刀拋出,自身化為烈火纏繞其上的移動招式,外表看似流星或是彗星。
【效果】:消耗一行動點,對30m距離內目標投擲短刀,自己一同以獸行(投擲)直線移動,無法改變方向,遇到阻礙物中止。

【名稱】:蝶火舞
【等階】:B
【消耗】:-
【距離】:–
【原理】:在無辜的怪物發動時使用。如同火焰般行走的絕技,能像蝴蝶般悠揚飛舞,無視地形與重力,在水面、大樓等平面上或阻礙間移動。
【效果】:自身能於大樓平面或水面上移動,不受垂直移動規則限制,並且移動時不受其他阻礙影響優先度。

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  基本常規須知
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
  一般屆地圖(四十一屆)
  一般屆地圖(四十二屆)
  一般屆地圖(四十三屆)
  月聖杯地圖
  夏本市地圖
  1865年地圖
  1888年倫敦
  特異點屆用地圖
  夏本市-遺產爭奪戰
  移動型裝甲次元飛艇
  公會世界觀
  任務
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
  第三十四屆(M)
  第三十五屆(M)
  第三十六屆(M)
  第三十八屆(M)
  第三十九屆(M)
  第四十屆(M)
  第四十一屆(M)
  第四十二屆(M)
  第四十三屆(M)
  第四十四屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  第三十四屆(S)
  第三十五屆(S)
  第三十六屆(S)
  第三十七屆(S)
  第三十八屆(S)
  第三十九屆(S)
  第四十屆(S)
  第四十一屆(S)
  第四十二屆(S)
  第四十三屆(S)
  第四十四屆(S)
  第四十六屆(S)
  額外
  ACG改編
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外劇情角色
  童話英雄系列 (ノララノダ專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  追兵-拉瓦系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
  機關S.A.G.O(亞空用追兵)
  小元:系統追兵
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
  從者(Servant)行動篇 (舊)
  御主(Master)行動篇 (舊)
  共同 行動篇 (舊)
  道具篇 (舊)
  設定格式 (舊)
  地圖篇
  歷任會長
關聯資料

目前沒有資料連到「Berserker:梅乃」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】