我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:ku0516 / 古風開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金31695  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:257 人
  • 昨日人氣:97

進攻方Caster:奧茲

推上精選編輯

近期編輯:stanley628 ...看更多


◇人物背景資料◇

【名稱】:奧茲

【稱號】:奧茲大帝,道化師

【職階】:Caster

【性別】:男性

【身高】:160公分

【體重】:47公斤

【陣營】:【中立.善】

【出處】:(童話綠野仙蹤)+(架空英靈)

【外觀】:


不像童話中描述是中年的男子,實際上為白髮的一名紅瞳少年,從五官來看大約只有國高中的年齡,穿著紅黑色調的燕尾服與紳士帽,加上身上許多的飾品,給人一種非常魔幻奇幻的風格,無論在甚麼狀況下都不肯將身上的服裝與飾品換掉。

【背景】:人類史上的傳奇魔術師,其魔術素質遠超越其他歷史上的英靈,也因為過於強大, 使的他的故事從神話變成了更加虛幻的童話,傳說僅有兩人的魔術能力能與其抗衡。五歲時就成為了翡翠城的國王,以強大的魔法與領導力統治國家,曾經親手擊倒許多想奪取王國的女巫,但即使是這樣,在他死後,還是在童話中遭到後人毀謗,被塑造成一個騙子。「我做錯了甚麼呢....」他這麼疑惑地想著,凝視著眼前隱若現的聖杯,「我啊...想回到過去,問問我的子民 - 我到底是不是個好國王呢?」

◇人物素質◇

【筋力】:E 10

【敏捷】:D 20

【耐力】:E 10

【魔力】:A+ 50

【幸運】:A 50

【總素質配點消耗】:140


◇職階能力◇

【名稱】:道具作成

【等階】:C

【效果】:擁有40點道具點數進行道具設定,可設定上限為3。設定的道具需通過【道具制作】指令進行製造。道具最高等級不得超過A級(含)。


【名稱】:陣地製作

【等階】:C

【效果】:可設定C級陣地,擁有最多2項共C級的效果。陣地將自動設於據點或主動設置100%偵查率的地圖。

◇陣地資料◇

【名稱】: 翡翠古堡

【等階】: C

【效果】:

1.在此陣地內,自身、御主或友方從者、御主的再『魔力補充』、『休息』時額外消耗3行動點,當日的魔力補充量+10,一天只能使用一次,如再次陣地中戰鬥時我方所有單位每回合MP+5

2.在此陣地內製作道具時,道具的製作成功率上升10%

【描述】: 翡翠城的縮小版,但是大小其實不小,大概就是一般貴族城堡的大小。雖然有些顯眼,但作為陣地來說,不管是休息還是任何行動上都相當方便。

◇魔術道具◇

【名稱】:神化魔刻球

【等階】:B

【效果】:使用珍貴魔術寶石精煉而成的特殊魔球,歷史上僅奧茲一人擁有製作技術,外表為發著七彩光芒的紫色水晶球。捏碎時發動效果,會釋放魔力波吸取範圍半徑15格內所有御主與從者的20點魔力,並轉移到自己身上。只能持有一個神化魔刻球,直到上一個神化魔刻球使用後才能製造下一個神化魔刻球。

◇固有能力◇

【名稱】:道化之魔術師

【等階】:A

【消耗】:-

【類型】:(被動)+(無)

【屬性】:五大屬性

【距離】:自身

【效果】:

1.自身詠唱下降一回合,B級含以下的魔術無須詠唱。

2.發動魔術時可減少10MP的消耗,消耗不滿或等於10MP時則無法減少。

3.對魔術有1階傷害減免,無效化身上D級或以下的魔術狀態。

【原理】:(能力的發動原理,可漏空由系統填寫,用以方便爭議性判定發生時參考)

【說明】:魔術界的奇才,足以媲美神般的魔法師,也因此,成為了比神話更加虛幻的存在-童話,被後人稱為道化的魔術師,此正是奧茲身為魔術師所擁有的基本能力。

【名稱】:魔煌之懲.擲骰

【等階】:A

【消耗】:30MP

【類型】:(主動)+(無)

【屬性】:五大屬性

【距離】:半徑20格內

【效果】:

1.消耗30MP發動,若範圍內有從者、御主魔力低於自身,依照符合條件之人隨機封印一樣B級含以下的固有能力、魔術、體術(不可指定封印單一從者或單一能力,全部隨機封印,但不會封印自身能力),持續三回合。

2.並當符合條件數目超過兩人時,回合期間在每一回合開始時回復10MP。

3.而若符合條件的從者數量大於或等於三人,在回合期間,魔力上升一階,發動魔術時可減少5MP的消耗,消耗只有5MP時則無法減少。

【原理】:(能力的發動原理,可漏空由系統填寫,用以方便爭議性判定發生時參考)

【說明】:身為魔術師,也身為帝王,奧茲擁有以魔力施加懲罰的能力,以此在成為英靈後,昇華成為了固有能力。



【名稱】:空間不限制性

【等階】:C

【消耗】:-

【類型】:(被動)+(無)

【屬性】:虛屬性

【距離】:半徑10格

【效果】:

1.當地圖探索度達70%時不須100%即可獲得該場地的所有BUFF。

2.當探索度達80%時獲得『空間瞬移』BUFF。

3.每當探索度達90%時獲得『空間瞬移‧改』BUFF。

『空間瞬移』:能在每次自身或敵方攻擊時,消耗1行動點自由在半徑10格內瞬移一次。一場戰鬥只能發動一次。

『空間瞬移‧改』:半徑10格內有任意從者開啟寶具時,兩回合內能消耗1行動點再半徑10格內啟動瞬移,一場戰鬥只能發動一次。

【原理】:(能力的發動原理,可漏空由系統填寫,用以方便爭議性判定發生時參考)

【說明】:超越了空間的干涉,奧茲擁有的魔術能力。



【固有能力配點總消耗】:130


◇寶具◇

【名稱】:童話再現.綠野仙蹤

【等階】:EX

【消耗】:80MP

【類型】:(主動)+(固有結界)+(概念)+(動作消耗:詠唱)

【距離】:全場

【效果】:
發動固有結界,將全場地轉換為童話綠野仙蹤內的翡翠城(70X130)。結界開啟後奧茲會站在翡翠城的塔之頂端,結界持續五回合。

1.在此結界內,奧茲隨機兩項素質上升兩階,行動點+1

2.並在每回合開始時,每回合回復20點魔力

3.而除自身或自己御主以外的所有人全部魔力值每回減少10,魔力不滿10或0時則不減。

4.也會因為特殊重力使自身或自身御主外的所有人敏捷下降一階。

5.並且,在此結界內,設有四位守護神: 騎著深淵之黑狼的少女,也就是桃樂絲、不死屬性的稻草人、魔彈發射器的機器人與獅子王,每一位皆有媲美英靈的能力值,且各自持有特殊能力。被吸入結界中的敵人可以選擇無視四守護神,直接攻擊奧茲,但是仍會被守護神追殺。以下四位守護神的五圍素質與能力資料:

桃樂絲:
【筋力】:E
【耐力】:D
【敏捷】:C
【魔力】:E
【幸運】:E

特殊能力: 包含坐騎與本體,免疫D級含以下所有物理與魔術性質傷害。另外,若死亡時,自爆,造成範圍半徑10格的C級爆破。

稻草人:
【筋力】:D
【耐力】:E
【敏捷】:E
【魔力】:C
【幸運】:D

特殊能力: 自身半徑10格內的會快速生長出大量60CM的雜草,敵人在範圍內每次行動時有30%機率被雜草絆住使當回合無法移動。另外奧茲可以消耗30MP讓稻草人快速再生,但如稻草人頭部或是全身80%遭到破壞將無法再生。

機器人:
【筋力】:C
【耐力】:C
【敏捷】:E
【魔力】:D
【幸運】:E

特殊能力: 自由在半徑15格內發射火炮,威力C,能夠無效D級含以下的物理傷害。

獅子王:
【筋力】:C
【耐力】:D
【敏捷】:C
【魔力】:C
【幸運】:D

特殊能力: 受到傷害時每回合會自動消耗奧茲的10MP來回復自身一階的傷害,奧茲可以自行中斷魔力供給,但該場戰鬥中將無法再提供獅子王魔力。

補充:操作守護神時需消耗一行動點,如無消耗時則自動行動攻擊最近的目標。

【原理】:(寶具的發動原理,可漏空由系統填寫,用以方便爭議性判定發生時參考)

【結構】:-

【說明】:將自我的故事,流傳至後世成為童話的故事場景昇華成寶具,奧茲心中的心象風景,他生前所統治的國家與他最信任的四位守護神,即使死亡,在奧茲成為了英靈後,這個景象也仍然不朽。

【名稱】:蠱毒黑刃

【等階】:E

【消耗】:5MP

【類型】:(主動)+(對人寶具)+(實體)+(動作消耗:手部動作)

【距離】:1格

【效果】:

消耗5MP後,兩回合內一旦被此匕首砍到後,給予目標施加詛咒。目標輕度麻痺行動優先度下降一階,每回合受到一階傷害。

【原理】:(寶具的發動原理,可漏空由系統填寫,用以方便爭議性判定發生時參考)

【結構】:一把長約30公分的短雙刃劍,劍身是類似黑曜石般的礦石,上頭不像一般鋼鐵般平滑,而是顯得有些凹凸不平。劍柄是黃金互相交錯所組成,並延伸到下方變成握把部分。

【說明】:從殺死的女巫手中奪走的詛咒之劍,漆黑的質感令人相當不舒服。


【寶具配點總消耗】:100

◇武裝◇

【名稱】:艷美之服

【距離】:自身

【結構】:不知道從哪裡拿到的燕尾服,色調為黑紅色,加上方格式的紋路設計,看久了會令人感到頭暈,但抗魔力的防禦性質其實相當強。

【名稱】:淒美之帽

【距離】:自身

【結構】:奧茲最喜愛的紳士帽,不知道為甚麼與衣服同樣為黑紅色調,魔力組成,擁有鋼鐵般的神奇硬度。


【名稱】:契曜石手鍊

【距離】:自身

【結構】:由一種魔術界相當珍稀的礦石所製成的手鍊,在過去時代中相當普遍,但在現代這種礦石已經比鑽石還要更加稀有。擁有令使用者加速魔力集中的功效,但實際上對奧茲是沒有太大幫助的,頂多只是拿來當作裝飾品。

【名稱】:紅龍眼耳環

【距離】:自身

【結構】:也是一種魔術界的珍稀物品,世界上已經不可能再採集的到的材料。原料是棲息在地心赤紅之龍的眼球,經過煉金術加工過後,精煉成水滴狀的紅色水晶。奧茲以三顆紅龍眼做成耳環,這耳環的價值在現代差不多可以買下三家大公司了。

【名稱】:翡翠杖

【距離】:1格

【結構】:奧茲最愛用的法杖,全身皆由綠翡翠打造而成,魔力集中性相當佳,除了上古時代製作的法杖外,現代已經沒有人有技術能製造出如此品質良好的法杖了。

補充:武裝均不持有特殊能力

◇戰技◇

【名稱】:權杖扣擊術

【距離】:1格

【消耗】:20MP+20SP

【原理】:使用翡翠杖單純集中少量魔力後發動物理性的扣擊,沒有太大破壞力,是單純以集中為一點發動的半魔術半物理重擊。

【效果】:集中魔力的扣擊能對於擊中的敵人C級傷害,當目標耐力B級含以下時造成15格的擊退效果。

◇魔術◇

【名稱】:龍道之結晶

【等階】:A

【距離】:半徑20格

【消耗】:25MP

【原理】:奧茲最常使用的魔術,是一種超高階的煉金術手段,將漂浮於空氣中的流動魔力以自身魔術力量進行壓縮與狀態轉變,從無實體的概念型態轉為固體,並透過結晶原本無形體的特性去進行自由變化。

【效果】:

1.召喚十顆長寬一格的道化結晶,漂浮於自身四周半徑5格內,道化水晶的屬性固定為火、水、風、土、雷,能將水晶進行任何狀態與型態的改變,並發動各式種類的攻擊或者防禦(可變化成劍、盾等各種概念內的物體,亦可變化成平面體,並利用浮空的特性漂浮)

2.等同使魔,操作時須消耗一行動點,無效耗時只會自動圍繞在自身周圍,每顆水晶傷害E、強度C、敏捷D,漂浮高度最高10格,最大攻擊範圍半徑20格內。

附註:最大召喚上限10顆,當全數破壞時才可召喚新的,戰鬥結束後自動消滅。

【名稱】:龍脈魔彈

【等階】:D

【距離】:直線5格

【消耗】:10MP

【原理】:奧茲最常使用的魔術之一,也是消耗最少並發動最快的一種高階魔術。並非像一般魔術師的魔彈是以集中自身體內魔力在進行釋放; 奧茲的魔彈是直接萃取自大自然中的天然龍脈去釋放,也就是說他只需要花費細小的魔力去作出「集中」動作即可。

【效果】:集中其些微魔力後釋放出去。D級傷害。命中後目標有10%機率下回合行動優先度下降一階。

【名稱】:天靈聖者的大盾

【等階】:B

【距離】:半徑5格

【消耗】:20MP

【原理】:高階防禦魔術,啟動自身魔術迴路去與神靈的魔術迴路進行短暫連結,進從而能夠釋放神靈級的高階魔力。加上奧茲生前因為獵殺女巫的英雄形象受到聖靈的加護,因此使用神靈魔力時能夠更加自由操縱。以神靈魔術加上聖靈加護去釋放大型的金色圓罩狀魔力護盾。

【效果】:召喚一個包覆半徑5格內圓型盾牌,再盾牌中MP、SP每回合回復5點,盾牌能防禦所有B級含以下的物理、魔術攻擊、寶具則是C級含以下,超過防禦等級盾牌崩壞,盾牌持續3回合。

【名稱】:龍翔

【等階】:E

【距離】:飛行最高距離10格

【消耗】:5MP

【原理】:啟動龍之魔術迴路,釋放出由魔力組成的概念性不可見龍翼,可以以此進行飛行、 滑翔等動作。

【效果】:兩回合內形成一個E級的龍翼進行飛行,最大高度10格。

【魔術配點總消耗】:120

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  本屆規則
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市一般地圖(三十屆專用)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  額外
  ACG改編
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外魔法使
  強化追兵系列(刀鞘專用)
  童話英雄系列 (諾拉專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  東方風追兵系列(刀鞘專用)
  娘化英靈系列(拉瓦德專用)
  娘化追兵-拉瓦德系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
道具列表
各屆勝利者
Beast御主:米提克斯.安蒂巴
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
  從者(Servant)行動篇 (舊)
  御主(Master)行動篇 (舊)
  共同 行動篇 (舊)
  道具篇 (舊)
  設定格式 (舊)
  地圖篇
  歷任會長
關聯資料

目前沒有資料連到「進攻方Caster:奧茲」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】