我要加入

學歷至上

會長:a1235890 / 別再鬧了,戰人先生開設日:2011-08-02 03:45:27

  • EXP

  • 資金303751  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:1746 人
  • 昨日人氣:579

為國三生寫的應外介紹

推上精選編輯

近期編輯:a62222114 ...看更多


      很高興,在國中三年裡,你可能發現英文是你的興趣。或是,不幸的,父母希望你讀跟外語有關的科系,逼不得已的被迫選擇──應用外語系(英文組),那也沒關係的!以下我將會介紹此科系,讓你有初步的認識,以及有可能讓你覺得英文是有趣的。



建議準國中畢業生:

    您的英文至少要有全民英檢-初級的能力(或是會考英文成績優良者),外向的,以及單字量在3500字左右(相當於中級4500單字書一半的量)。符合以上,您在高中一年級上學期的課程裡將相當的輕鬆自在,同時高一上,您即可開始準備多益中級、中高級英檢商教協會英檢



     基礎文法,早已經在國中生涯全數教授完畢,在高中文法裡,是國中的近階版本、和破碎的片詞文法。所以文法基礎功很重要!何況,高二上有英文翻譯英文寫作的課程呢?

高一英文專業科目介紹:

英文閱讀

     高中一開始,最可以分化出全班英文單字量的科目,這科一開始考不好是正常的,不過,通常單字量有4500,這一科可以說是睡到能過,較為重要的是,英文程度較好者,千萬不要掉以輕心,應該按部就班的乖乖跟上進度。否則,後來居上的人可是很多。

     英文程度居中、偏低者,這科更要努力認真,這科的進步最為明顯,也是最有成就感的。


英文文法

     文法課程必須仔細聆聽,或許無聊、想睡,也要拼命的把東西吸收進腦袋裡!另外,多多閱讀小說,看一些脫口秀,是訓練文法的良方!

英文聽講

   帥到掉渣,外籍老師的課就在這裡!上面所提到的外向,就是發揮在此地,搭訕外師!訓練口語。聽外師說話,訓練聽力。此科目,是最最歡笑,也是最最悲哀的。聽不懂是一定會得,多多背些單字,通常就能解決囉!


   最後應用外語科,有非常非常多的活動,及課業需要應付,戒掉電腦,是一定要得。

公會首頁

主選單
學歷至上的公告
學歷相關文章
讀書傳奇
高中職共同科目
  國文
  英文
  數學
高中類組科目
  公民與社會
  歷史
  物理
  地理
  化學
  生物
  地球科學
高職專業科目
  機械群
  動力機械群
  電機與電子群電機類
  電機與電子群資電類
  土木與建築群
  化工群
  設計群
  工程與管理類
  商業與管理群
  衛生與護理類
  食品群
  家政群幼保類
  家政群生活應用類
  農業群
  外語群英語類
  外語群日語類
  餐旅群
  海事群
  水產群
  藝術群影視類
高中職升學管道
普通大學(依地區)
  台北基隆桃園新竹
  苗栗台中雲林彰化南投
  台南高雄嘉義屏東
  宜蘭花蓮台東
  外島
  軍事院校
  警大警專
科技大學(依地區)
  台北基隆桃園新竹
  苗栗台中雲林彰化南投
  台南高雄嘉義屏東
  宜蘭花蓮台東
  外島
其他關於大學科系的參考資料
網站資源分享區
  大學網站資源
  UrSchool
研究所
  推薦甄試
  考試
  找教授
  論文相關
博士班
就業心得
關聯資料

目前沒有資料連到「為國三生寫的應外介紹」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】