• 成員:280 人
  • 昨日人氣:2651

03.【遺跡問與答】

推上精選編輯

近期編輯:siuchung7720ft9853040peter1999 ...看更多

本文是介紹遺跡物的相關解說,除活動組與城務幹部外,一般編輯者請勿輕易改動。
(當前頁面縮址: http://goo.gl/noYL5m )
Q&A

 For your any inquiries

 Q1龍契外型與能力是否更動?
 由於龍契已經完全作廢,加上龍契是龍妓竊取遺蹟物之中的遺蹟之力,轉嫁到其他物品上才稱為龍契,在龍契作廢的現今,必須將遺蹟之力還原至原始的遺蹟物中,能力並不影響,但外觀會有變動。

 Q2早期開放的區域跟後期開放的區域,遺跡物的能力有差別嗎?
 遺跡物的能力設定必須環繞當期開放的主題,因此在功能上當然有差別,但由於能力是玩家自行設定的關係,並不會因為遺蹟區域的先後而有所影響。

 Q3入場費是多少?會因為區域不同而有所變化嗎?
 入場費一律都是50寶石幣,並不會因為區域不同而有所變化。

 Q4遺跡物有數量限制嗎?
 遺跡物並沒有數量限制。

 Q5發現之後可以給有興趣的人嗎?
 可以,但入場費、鑑定費的歸屬必須兩造雙方談妥。

 Q6如果製造出遺蹟物後,他人可以購買嗎?
 可以,劇情上的設定是,只要一位玩家發現後,米德加爾特遺跡調查組織就有能力在遺蹟之中依據遺跡物的外觀、資料等細項進而發現同樣的遺蹟物,或者解析後量產。

 Q7遺跡物是綁定角色還是玩家?
 綁定玩家。

 Q8劇本攜帶量有無上限?
 戰術遺跡物:兩格限制
  應用遺跡物:無限制
  神性遺跡物:無限制

 Q9遺跡物的大小有所限制?
 並沒有,請自行設定,如果因設定太過而使引導難以判定所產生之問題,活動組一律概不負責。

 Q10鑑定費用如何計算?
 依據能力計價,並沒有最低收費價格。

 Q11遺跡物的購買費用是否會跟龍契一樣壘加?
 不會,購買時一律都是原入場費+原鑑定費用

 Q12別人購買我的遺蹟物,我會拿到分紅嗎?
 不會。

 Q13入場之後鑑定失敗,入場費是不會收嗎?還是照樣收?
 如果鑑定失敗,可以無償繼續在遺跡之中挖掘遺跡物並再次鑑定,這之中完全不額外收取任何費用,倘若在該次遺跡開放期間中一直鑑定失敗,或是不願意繼續挖掘,會退還入場費。

 Q14遺跡場地可否創作或是開劇本?
 目前並沒有開放這項功能。

 Q15應用遺跡物可以拿來劇本戰鬥嗎?
 可以,但遺跡物並沒有具備官武防硬度,遺跡物如果被破壞或遺失,並不會真的遺失(24小時後會回到主人身邊),也會在修復後還原效力。

 Q16遺跡物最多可以設置幾項能力?
 每個遺跡物最多只有一項。

 Q17遺跡物可以做生物嗎?
 有機物可以,但生物不行,且不得有遺跡物的自我意識與遺跡物自我活動的能力。

 Q18應用遺跡物在劇本中是否有保證效果?
 A有,當然受到外力影響有可能被打斷或無效(戰術遺跡物同樣,這點Q24有提及)
 譬如說:角色獲得變聲的能力,但僅能變成嬰兒般嬌嫩的聲音
 但如果你受到了禁言術或是聲帶被燒掉,則你當然發不出聲音,自然不會有遺跡物效果。
 因為遺跡物與官武防相同,只有「保證效果」而無「保證發動」

 Q19遺跡物是否可以擁有相同的能力?
 可以,但是僅限不同的遺跡,同一個遺跡出產的遺跡物不可有重複的能力。
 若是能力相近或相同、描述相近或相同的遺跡物、在申請時會提高失敗機率。
 另外也切記不可直接複製其他遺跡物的效果來申請,因為這也同樣會提高失敗機率。

 Q20持有遺跡物可否賣回活動組?
 可以,但賣回的價格一律為半價。

 Q21可以修改遺跡物能力嗎?
 一但出貨了就不能修改。
  而如果要修改「已經定價,但還沒出貨」的遺跡物,則僅限一次機會。

 Q22官方武防、寶具與遺跡物互相對峙會如何?
 首先,遺跡物並不適用官武防條例第四條前段http://goo.gl/YxukaH
 (任何官方裝備之間(包含紀念裝備與寶具)發生直接碰觸互擊的當下,無關蓄意與否,雙方官  方裝備的特性、能力、屬性等均不會發動任何效果)

  也就是說,即便官武防與遺跡物互碰,仍互相擁有一切裝備的效力。

  但如果是技能類的互碰,則會適用官武防第四條後面的互相對峙的優先度高低。

  舉例來說:官防的能力是"火抗性",而遺跡物的能力是噴火
  防禦(總稱阻擋傷害的類型)->輸出(總稱會造成傷害的類型)

  引導判定時即適用第四條後的優先順序。

  而如果是主動技能攻擊(如遺跡物發出衝擊波直擊官防鎧甲),
  基於官方裝備(含寶具)的強度皆視為平等,
  故遺跡物或官武防之間的互相攻擊,皆不會造成互相的破壞
  但是,如果裝備本身沒有特定抗性,使用者仍會受傷
  (例如發出衝擊波的遺跡物攻擊官防裝甲,裝甲雖不會壞,但人仍會被衝擊波而受傷)

 Q23如果遺跡物使用強力技能會不會壞掉?
 由於新增規則將戰術遺跡物的官武防硬度取消,但同時為了顧及遺跡物的能力保證,
  故,遺跡物改為「由遺術跡物本身所有有的一切「技能」使用,都不會使遺跡物本體壞掉」
  「但如果拿來做非遺跡物技能的事情,仍有損壞可能。」

 Q24遺跡物的技能會被打斷或無效嗎?
 會,因為遺跡物與官武防相同,只有「保證效果」而無「保證發動」
  當然,遺跡物仍是「官方用具」,故仍有http://goo.gl/QelCes規則中提及的注意事項
  (雖然有保證發動的官武防或遺跡物存在,但種類非常稀少+過於威能所以幾乎為0)

 Q25有關天氣遺跡物?
 神性部分提及的劇本氣候、地形,一場劇本之中僅只有一位玩家能使用此效果,此效果引導必須承認,但其範圍及大小仍以引導判定為主。另外,此效果一旦發動後,不代表引導在劇本之中且此效果發動後無法做任何氣候、地形的影響。

往上一頁 你在此處 往下一頁
申請、製作規則 遺跡問與答 世界樹遺跡物持有名單