• 資金260995  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:216 人
  • 昨日人氣:2583

☆5『緋紅戰神』文森.瓦倫西亞

推上精選編輯

近期編輯:jay820118sunny5221 ...看更多

文森.瓦倫西亞

「緋紅戰神」
稀有度:☆5
類別:聖光輔助

「一騎討」
(主動特性)

  戰場上馬蹄踏地掀起黃沙滾滾,兩軍對峙劍拔弩張,一觸即發的緊張時刻,雙方將領上前一對一賭命廝殺。在雙方酣戰數回合至其中一人遭斬首方告休止。本將葬送無數性命的合戰,在遍地屍骸血流成河之前、在某位將軍的腦袋落地之後,便以休戰的鼕鼕鼓聲宣告終止——

  很可惜,這種史詩般的場景過於夢幻,一個國家從古至今有記載的將領單挑次數或許十指就數的出來。由於兵器進步以及戰爭的多樣性,部隊將領在戰場上單挑的重要性日益減少。

  圖書館長金士頓緩緩闔上了這本名叫『戰爭中的虛實』的讀物,並默默的把它放進了標示上「可燃物」的回收桶裡。蓋上桶蓋前他望向封面角落的名字,略露淺笑——

  「啊啊,作者果然是大陸南邊的人嗎。」

  這名退休正規軍雖然並非生在戰亂時代,但長年在軍團總部的圖書館工作,閒暇之餘總是能找到有趣的歷史來打發掉一整個慵懶的下午,拜阿斯嘉特的科技進步所賜,某個機械還能讓使用者彷彿身歷其境般地窺探國家發生過的歷史。

  正因如此,他才會毫無顧忌地把書扔了,沒有參考價值的書就沒有存在的價值。因為以他的權限所能閱覽的阿斯嘉特戰事記錄裡,他已看過至少七成。有關那名歷史上斬殺將領而結束戰爭的正規軍總司令的記錄文本……

  肯定用上十個人的手都數不完啊。

  文森.瓦倫西亞,斬將止干戈的緋紅戰神。

  接受戰神靈魂的憑依者能指定眼前任一人展開挑戰,無論對方接受與否、甚至渾然不知,這個對決都會成立。決鬥中率先擊傷另一方者,會造成此攻擊「一擊斃命」的結果。惟對於高級生物如神靈等並不能達到所有效果,但攻擊將能造成強烈痛楚、思緒混亂、氣勢消沉等效果。

  適用職業型:開路先鋒、狂戰士
  適用素質型:好戰、暴躁、鬥爭慾強烈者

  反噬素質型:武人何需因戰意之渴而受罰?

「暴虎馮河」
(被動特性)

  人們為了對抗比自己高大、強壯的敵人,而開創出百般武技,在長久的發展下也證明格鬥武學在各種戰鬥中的確扮演著足以決定勝負、甚至是生死的一張底牌。但是格鬥技能用在「氾濫的大河」又或是「土石流」時,又能造成甚麼效果呢?

  文森一貫的戰法即是非常單純的「連人帶盾帶盔甲全部劈成兩半」。在遠超過人類工藝強度的力量面前,架起盾站穩腳步都是毫無意義的動作。而此觀念深深的烙印在他的腦袋中,進而影響接受了他靈魂的你。

  憑依者將能打破擋在敵人面前的任何阻礙,哪怕那是一面盾牌、或是完美的防禦姿態,又或是一道高聳的垛牆,在戰鬥中都是徒勞的垃圾,防禦是殺不死人的,在你眼中那些無謂的小動作都是被你打倒前的苟延殘喘。

  同理,憑依者在戰鬥中自然不會打算進行防禦來浪費時間,所謂攻擊是最好的防禦,只有不斷的打、不斷的砍、不斷的斬、不斷的劈殺、不斷的攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊攻擊才是離勝利最近的捷徑。

  你的攻擊必定能擊破普通的格擋、結界、能量屏障等物,是否能進而殺傷對方則視攻擊輕重以及防禦程度而定。實力過於懸殊的情況下此效果則由引導判定。

  在戰鬥中潛意識將會拒絕「防禦」,你的角色不再能進行防禦動作,而是以迴避,或以牙還牙用攻擊來對抗(官方道具及官方武防的能力視為一種技能而不在此限)。

「戰爭狂熱」
(心智影響)

  文森.瓦倫西亞出身於崇尚武勇的北方雪國,從駐紮極北邊疆的一介哨兵輾轉爬上了阿斯嘉特正規軍的頂端。靠的只有蠻橫的暴力,與他對戰鬥近乎狂熱的執著。他相信唯有鬥爭、混沌才是世界原有的樣貌,相信因為戰爭所帶來的科技進步。

  而歷經了數百個年頭的戰爭生涯,他始終照著那不要命的風格在打仗。對手是什麼種族有什麼陷阱全部不管,就算中箭挨刀吃子彈也完全不當一回事的瘋狂發起進攻。終於在某次幾近失去一切的敗仗中開始發覺在非必要時需壓抑自己那天生強烈的鬥爭心與戰火的必要性。

  但那始終是被壓抑著,憑依者仍會被那份戰意與自信所影響。對於正常生活沒有大礙,但在競賽、戰鬥等場合則會顯得非常渴望勝利,不愛花時間詳細思考事物的細節,更甚者再也感受不到恐懼為何物。這或許是好事,也可能是壞事,要放縱這點星火成為燎原烈焰,或是引為照亮內心暗處的燭光,全看憑依者的本性與精神力。

  憑依者的鬥爭心將被激發,行事變得衝動、不顧後果。身在戰鬥時戰意高昂、並且不能做多餘思考、不受威壓、氣勢、恫嚇等相似效果影響。惟無法控制心底的熊熊戰火時,則可能發生拒絕撤退、失控成為不屠盡敵人不罷休的狂戰士等狀況。

  當成為狂戰士狀態,直至死亡或昏迷,才能夠恢復理智。

「聯邦戰神」
(聯合效果)

「讓阿斯嘉特再次偉大。」

  當「緋紅戰神」文森.瓦倫西亞的憑依者與「玄影軍神」嘉德.布蘭卡的憑依者同時在劇本中時,憑依者將獲得「兩方的主動被動技能」效果。你能在一瞬間接近目標,並以一擊必殺討取對象,而對方無法防禦你的攻擊,也無法以飛射攻擊阻止你。

  你將成為一個真正的「無敵戰神」。
(對象:嘉德.布蘭卡

世界觀故事

  太愚蠢了,只會在安全的地方等,怎會是致勝的方法?

  焦急,我體內的靈魂正燒灼著我的心智,我覺得我再也等不下去了。

  我回過頭望向委託上寫著的地點,那不過是個被攔路賊當作據點的天然山洞。哈,不過就是群山賊而已,什麼時候開始阿斯嘉特的傭兵都變得這麼拖拖拉拉的?我再也無法忍受躲在這裡「觀望情況」了。

  我提起了戰槌,還有頭盔……頭盔?太重了,誰需要啊?真是出師不利,竟然跟這些不把突襲列入考慮的傢伙湊成了一隊。我把那些沒用的東西扔到了後面,撇下這些還在討論戰術的慢郎中大方地走了出去,準備給這些倒楣鬼一個痛快——

  ……

  ……

  槌子上紅與白參雜的液體緩緩落在地面,地上有十二……十三個?隨便啦。沒想到我一把洞口那個人的腦袋打成馬鈴薯泥的時候,從那種小山洞裡面竟然有那麼多人衝出來呢,其他傢伙要是沒有急忙的跑出來幫忙,說不定下場會很慘啊。

  但是總覺得有種空虛感,彷彿心中有個裂縫沒有被填滿一樣。

肯定是這戰不夠激烈,無法滿足吧?

  沒錯,我要滿足那塊缺角,我要再來場瀕臨極限的大戰。

  回去後等身上那些骨折跟血痕好了後馬上就再接別的委託。等那些……等?

為什麼要等?

你應該,繼承了我的靈魂吧?

  對,我就是為戰而生。我不需要因為這種小事放棄戰鬥,我要……至死方休。

「那麼,正大光明的上吧!唯有爭鬥、唯有戰火,才是可見的生存價值!」

——文森.瓦倫西亞  

—中獎畫面—

本圖由可拉斯尼(maxeggq2000)繪製
本頁縮址:http://goo.gl/DNpPR9

  七、【官方第四季主線 — 終焉審判輪迴】

目前沒有資料連到「☆5『緋紅戰神』文森.瓦倫西亞」。