• 資金260995  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:216 人
  • 昨日人氣:3185

☆3杜德

推上精選編輯

近期編輯:jay820118 ...看更多

杜德

稀有度:☆3
類別:聖光輔助

「行動魔力庫」
(被動特性)

  受到人造人體質的影響,憑依者與魔力間的親和度將大幅提昇,憑依者會像「電池」般無自覺吸收周遭的魔力,但憑依者無法使用任何「魔法」,取而代之可以消耗體內的魔力來強化物理行動,這個技能被稱為「身體強化」

  使用「身體強化」必須消耗魔力份數,入場時默認為0份,獲得魔力份數的方法如下。

  1:每100#自動獲得1份。
  2:被敵人魔法攻擊傷害獲得1份。
  3:無傷抵禦魔法攻擊時獲得2份。
  (上述效果無法以「隊友」等方式觸發)

  身體強化發動時,會消耗體內儲存的魔力份數,來增加自己行動的成功率、以及物裡攻擊造成的傷害,以一次消耗的份數為準,魔力份數最多儲存至五份。

  同時,因為你會吸引魔力,所以針對你的魔法攻擊將變得很難閃避。

  世界觀向:由於杜德沒有什麼值得一提的技術能讓別人繼承,所以只好連同心臟的殘塊與靈魂一起溶入洪流之中,好讓繼承杜德靈魂的人也能重現他天生的體質。

  適用職業型:近戰、戰士、武術家
  適用素質型:物理攻擊角色

  反噬素質型:身體虛弱、患有疾病者
  (達成反噬條件,使用身體強化時機率受到內傷)

「等價交換!」
(主動特性)

  根據身體裡的「魔力份數」,憑依者可以將自身轉換成不同硬度的金屬雕像。變成雕像之後憑依者將無法動彈,感官也會被侷限到只剩下微弱的觸覺,而視覺聽覺等則不受到影響。

  變成雕像後,憑依者所能承受的物理傷害將大幅提昇。將根據你消耗的魔力份數,來左右自己的耐打程度,由於魔力份數最多儲存五份,故一次消耗五份時,防禦力約接近「物理性質的烏爾班指環」,但不是無敵。

  這個技能可以主動解除,同時受到過大的傷害也會強制解除。

  世界觀向:變化身體的性質是人造人體質的進階運用,連杜德本人都不太擅長使用這個技術。不過如果是比杜德更具煉金術或魔法相關知識的人來做的話,或許結果會有很大的不同。

「冒險狂」
(心智影響)

  被杜德憑依的人會逐漸對冒險者以外的工作失去興趣,如果憑依者是已經退休的冒險者,那他很有可能會因此重出江湖。

  隨著憑依的時間增加,憑依者也會開始對身邊的冒險傳記產生興趣,嚴重的時候甚至會在任務途中模仿自己喜歡的角色,不過在冒險者雲集的阿斯嘉特中,這點程度的心智影響對大部分的人來說根本就不痛不癢吧?

本圖由大柳丁(tom6055)繪製
此頁縮址:https://is.gd/8agmTX

  七、【官方第四季主線 — 終焉審判輪迴】

目前沒有資料連到「☆3杜德」。