【德服】團結的起點

會長:badgirl159 / 杜腐開設日:2010-12-16 21:39:06

  • EXP

  • 資金97701  
  • 關連作品艾爾之光、艾爾之光、艾爾之光... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:364 人
  • 昨日人氣:3

15-6攻略

推上精選編輯

近期編輯:pc5453 ...看更多

R1
※判定接受殘留招式存在場上。

※ 不只有Leader,我希望所有人都能在王吼叫的時候,停下來看清楚。
※ 一起打字,提醒被鎖的技能後,再放安全的招(包括普攻、橘技、超技能、大師技能)。

[打字:1]MP1 = 藍色
[打字:2]MP2 = 紫色
[打字:3]MP3 = 紅色/ 橘色
[打字:解除/ ok/ over]等於該技能限制結束。

引用《貝爾德襲擊戰攻略本2.0》

而要如何知道自己的招式是屬於哪一類,可以打開技能樹:

橘色的框框,會說明該技能是屬於什麼類型。

※王盡量不卡牆邊,畢竟這樣不容易繞背閃嘴砲(嘴砲的冰凍/ 寒顫debuff,可用水抗減少秒數)。

300-150條
王會吼一次,每次鎖一個技能。

150-0條
王會吼兩次,每次鎖兩個技能。
建議從這裡開始普攻,最多丟超技能、大師技能,防止按錯。

R2
不接受殘留招式存在場上,少數招喚例外。

※統一左手輸出。

240鎖MP3 解除210(中間差距30條血)
150鎖MP1/2 解除120(中間差距30條血)
90鎖MP2/3 解除60(中間差距30條血)
30鎖MP123 解除15(中間差距15條血)

這是公式,可以先背,打法現在網路上有4種版本但這些之後再談。

阿飛會在鎖技能血線前5條就開始提醒,亦即245/ 155/ 95/ 35,以防技能殘留。

若扣血太慢,Leader可以指定其中兩個大輸出,來把剩下的血線打掉,觸發鎖招機制。

※何時吃石蘋果?
陰陽debuff的前置兩邊雙砲時候,就可以吃了,這樣的話debuff疊5層再到另一邊就好。
如果不打算吃,到另一邊消除完debuff,就要馬再去另一邊了,因為你不知道王會不會把你打飛到地圖底部,自己死還好,但連同隊友一起被炸死(半徑3個角色的範圍)就很尷尬。

※靈魂球

靈魂球

  剛開始,兩邊場地會先出現一顆,之後會再兩顆兩顆冒出來。
  全員統一集中一顆,用普攻打。

  出新的球,直接放掉舊的,因為舊的會消失,你留在原地什麼也打不到,一樣集中打一顆。

  只要一扣血,不要考慮,請直接把血補滿。

R3

參考影片:
(BR視角)https://youtu.be/5sMJ1yo_Gv8?t=295
(RI視角)https://youtu.be/_Ye-bqWFrzc?t=248

※王關地圖全景示意(圖1)

圖1

  剛開始王會瞬間移動到玩家所在的位置。
  為求安全起見我們會直接往上方移動(見圖2)。

圖2

  接下來王的攻擊模式很固定,首先一定是3發追蹤彈,再來是擴散球,擴散球很痛,我不建議適應力低於40、B-40、減傷30的人硬吃,彈幕砲的起手姿勢建議把隊友特效、傷害都關閉,才看得比較清楚:

  看到這動作就退後,或是提前退後也沒關係。

  彈幕結束後是雷射,建議直接吃(有減傷)的石蘋果+丟光球+所有盾職、補職補好補滿。
  這段時間扛一波,加強對王輸出。

  接下來王會再發兩次3發追蹤彈,後面接著再一次擴散球→雷射。

  兩輪結束後,它會放三連,這時我們(圖3,藍框)的移動方式:

圖3

邊移動邊對王輸出,也能參考兩個影片,在王即將出現的位置把招開好開滿。
但前提是,還是以閃躲擴散球為主。

  三連完會掉白球跟黑球。

  依據天黑(王到背景開大招)
  或是天亮

  來決定吃白球的玩家數量。

  天黑,全部的人不吃白球,因為王的AOE(大招)會自己破壞黑球的防護罩,但記得對黑球玩家丟光球,畢竟他一秒會扣15%血量。

  天亮,除了吃黑球的玩家外,其他玩家都去吃白球,因為吃白球可以消Debuff。

  當然,吃黑球的人也可以指定兩個,兩個輪流吃,這樣他們也有機會吃白球。

  接下來王的攻擊模式LOOP回發射3顆追蹤彈。

公會首頁

主選單
公會記錄
  幹部介紹
  成員介紹
  歷屆公會照
  公會活動
  新手入門
問題錦匯
  德國現在時間
  更新太慢怎麼辦?
  語音如何轉換?
  兌換券怎麼使用?
  如何跟德國人溝通?
  點商比值、如何儲點?
  系統操作
  德版賺錢大法
  巨大BOSS出現地名
  隨機任務
  艾爾之光動畫
活動任務
  2012年活動紀錄
  2013年活動紀錄
  2014年活動記錄
  2015年活動記錄
  2016年活動記錄
  2017年活動記錄
角色職業
  專職系統(副職業)
  技能相關
  稱號評價
  裝備
  其他
  艾索德
  愛莎
  蕾娜
  雷文
  伊芙

  艾拉
  艾莉西斯
  艾迪
  露/希爾
  蘿潔
  安AIN
(PVP)競技對戰
(PVE)副本相關
  一般副本
  隱藏副本
  赫尼爾時空
  公會襲擊團相關
(舊版)資料放置區
  角色職業
  (PVP)競技對戰
  (PVE)副本相關
關聯資料

目前沒有資料連到「15-6攻略」。