我要加入

獵人工會

會長:greay7937 / 夢境開設日:2010-11-08 00:57:19

  • EXP

  • 資金62567  
  • 關連作品魔物獵人、魔物獵人 G、魔物獵人 攜帶版... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:444 人
  • 昨日人氣:0

哥亞.馬加拉/黑蝕龍

推上精選編輯

近期編輯:CNCODIN ...看更多

〈編輯:〉
----------------------------------------------------------------------------------------------------
萌萌der
(點擊圖片繪師小屋連結有)






:感謝K3君的供圖。還有下面那隻才是本尊,其實本尊長的也挺可愛的?


  這隻黑蝕龍呢,是MH4的封面怪。被評價是最弱封面怪。嗯...我是覺得...真的很弱。

  一開始摸這隻可能會被他那種打針吃藥般的速度和靈活度嚇到。不過!只要龜在他跨下,他就會被打成智障。因為他跨下完全沒有判定,是個安全地帶。

  這傢伙的肉質非常可憐。
  頭
   吃斬65,狂龍化後75
   吃彈55,狂龍化後65
   吃打55,狂龍化後70
 前腳(失衡值很高)
   吃斬45
   吃彈40
   吃打45
 後腳
   吃斬42
   吃彈50
   吃打42
  尾
   吃斬45
   吃彈40
   吃打45

  相信大家都知道轟龍怒後頭部肉質會變得極軟,達到70(斬),而黑蝕狂龍化後能達到75(斬),真的非常的可憐。(憐憫臉)

  
  那麼進入動作解析單元!

  黑蝕的動作有:龍車,左右翼爪交替下壓,兩隻翼爪砸下來,轉圈順便甩尾,彎曲式嘴砲(稍微追尾),彎曲式嘴砲三連發,往後飛(風壓有),空中直線嘴砲,空中彎曲式府衝,空中俯衝,頭前橫掃嘴砲,空中頭前橫掃嘴砲

  狂龍化後:往後飛直接輔衝,頭前四段爆炸嘴砲


  首先進戰:總之龜跨下就對了,除了身體隨便打都40以上的肉質,當然頭部的傷害是很高的,但是相對攻擊難度也較高,當然也可以考慮待在身體下攻擊前爪拼失衡,相對頭來講風險較低。   
  他的橫排四段嘴砲相信很多人一開始碰到都會被這招婊。但是這招事往橫向發展出去,也就是只有第一爆第二爆有威脅,第三爆後直接衝到頭的正前方上他是沒問題的。

  遠戰:我是比較喜歡弓啦,邊跑邊瞄著頭打,就這麼簡單。近身攻擊不用說,遠程攻擊也很好躲,唯一比較靠腰的是黑蝕狂龍化後會鐮意爪一起用然後龍車,這招的攻擊範圍很大,不過翼爪跟前爪之間的空檔仔細看是能滾掉的,像我這種完全不會迴避流的都滾的過了。


PS:黑蝕龍有一點滿有趣的。大部分能飛的魔物在換地圖都會飛走對吧?這時候就算沒染色但我們只要看地上影子的洞像搭上地圖大概就能判斷魔物去哪區。但是黑蝕飛上去後會先倒退嚕,然後才飛向正確的方向。把握這點可以省不少時間找他。

〈編輯:藍空之彩〉

公會首頁

主選單
PSP連線教學及須知
  MH連線教學-硬體設定篇
  MH連線教學-軟體連線篇
  雜項教學
常用相關連結
工會歷史資料
幹部介紹
---分隔線---
公會的攻略筆記本
  MH4G〈3DS〉
魔物獵人版本歷史
舊作回顧
MHFG〈PC〉
線上版特有魔物
五花八門配裝分享區
  MHP2G〈PSP〉
  MHP3〈PSP〉
  MH3G〈3DS〉
  MH4G〈3DS〉
官方攻略相關資料
關鍵任務
  MHP2G〈PSP〉
  MHP3〈PSP〉
  MH3G〈3DS〉
  MH4G〈3DS〉
狩獵夥伴
小型魔物綜合介紹
  洄游魚
  游泳魚
  肉食魚
  獸人種
  甲蟲種
  草食種
  鳥竜種
  牙獸種
  甲殼種
  魚竜種
  海竜種
  蛇竜種
  飛竜種
大型魔物攻略專區
  獸人種
  甲蟲種
  鋏角種
  鳥竜種
  牙獸種
  獣竜種
  牙竜種
  甲殼種
  兩生種
  魚竜種
  海竜種
  蛇竜種
  飛竜種
  古龍種
  神秘未知魔物
---分隔線---
關聯資料

目前沒有資料連到「哥亞.馬加拉/黑蝕龍」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】