我要加入

RPG遊戲創作聯誼社

會長:ta550 / 筱郁開設日:2010-08-25 03:42:34

  • EXP

  • 資金40682  
  • 關連作品RPG工具箱 4、遊戲製作大師-RPG篇、宇宙人田中太郎RPG工具GB2... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:439 人
  • 昨日人氣:4

阿利曼(Ahriman)

推上精選編輯

近期編輯:A12377777778 ...看更多



阿利曼(Ahriman) ,在祆教(Zoroastrimism),又為瑣羅亞斯德教、拜火教中稱安格拉·曼紐(Angra Mainyu),惡界的最高神,黑暗與死亡的大君。阿里曼與瑣羅亞斯德奉為上帝的阿胡拉·瑪茲達持續不斷地進行鬥爭。
阿利曼(Ahriman):這是瑣羅亞斯德教的惡神。其下以六大惡魔為首,領有無數的惡魔,行無數的惡事。

瑣羅亞斯德教(Zoroastrianism)認為,世界乃善神阿胡拉.瑪茲達(Ahura.Mazda)與惡神阿里曼不斷爭鬥之場所。有傳說阿里曼較阿胡拉.瑪茲達力弱,亦有傳說兩者勢均力敵,眾說紛紜。但無論如何,阿胡拉.瑪茲達於將創造世界時,定然認為將這名敵對者放置不睬有所不妥。於是以咒語將阿里曼困縛了3000年,並趁此時創造了世界。之後解除咒縛的阿里曼心中大怒,轉而反擊。他創造了毒蛙、毒蛇、毒蜥蜴、毒蠍,以及1萬種病魔,將它們放諸於世。此後,善神同惡神的鬥爭直至今日依​​舊不息。

另外在這裡稍微提及一下,知名文字冒險遊戲FATE系列中,
污染了聖杯,使其變為只能以破壞來實現願望的詛咒之杯的此世全部之惡即是指阿利曼。

參考資料:百毒百科

公會首頁

主選單
RPG製作大師歷屆資料
遊戲系列簡介
  小宇系列(2k3)
  臉紅心跳大冒險
  sanmoelen系列
神話參考項目
  使用方法
  印度
  希臘
  中國
  日本
  聖經
  凱爾特神話
  瑣羅亞斯德教
  北歐
  亞瑟王傳說
關聯資料

目前沒有資料連到「阿利曼(Ahriman)」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】