我要加入

真・恋姫†夢想~天下統一伝

會長:zx9001 / zx9001開設日:2017-03-06 12:24:25

  • EXP

  • 資金25712  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:135 人
  • 昨日人氣:253

異常狀態

推上精選編輯

近期編輯:m8806011today416 ...看更多


異常狀態 狀態效果說明 例子
麻痺 (明明是暈眩)
一定時間內無法行動,夥伴的輔助恢復技能可對此狀態的角色產生效果。
角色A被暈了,陸遜的全補還是可以替A回血。
沉默
中了沉默狀態的角色無法發動技能。
......................................
一定時間內每秒扣血。
不太確定是否依照攻擊的%數來扣,或者是定值 (待確認)
冰結
一定時間內無法行動,期間不論是夥伴的輔助技能或敵方的攻擊都無法對其造成效果和傷害。
A角色被冰了,在A角色破冰前會呈現與世隔絕的狀態。
感電
一定時間內攻擊力下降50%
火傷
一定時間內被攻擊的傷害增加30%
屬性抗性下降
目標在一定時間內屬性抗性下降,在屬性抗性下降期間,受到對應屬性的技能攻擊時會有追加傷害產生。
假設敵方中了風屬性抗性下降,再受到有對風屬性抗性下降追加傷害的技能攻擊時,傷害會增加。
屬性抗性類型的狀態只能存在一種;冰結、感電、火傷、麻痺、沉默、毒等狀態只能出現一種;,這兩大類型的狀態可以同時出現但同一個分類的可以被覆蓋掉。
例如:先中闇抗下降再用降火抗的招式去打有機變成降火抗,降闇抗就會被降火抗蓋掉;先中火傷後中感電,火傷狀態就會消失只剩感電;先中麻痺後再中沉默,角色會解除麻痺狀態陷入沉默。
所以基本上在打關卡時會比較希望敵方中麻痺或冰結,前者是讓對方暫停行動後者則是可以跳過冰結角色集中攻擊下一個順序的角色,而有敵人中麻痺基本上是不會開沉默或毒之類的招去解除麻痺。
比較特殊的就是冰結,因為所有的攻擊都打不到陷入冰結的角色,當然也沒辦法蓋掉冰結中的角色的所有狀態。

公會首頁

主選單
一切都在施工中
活動專區
  2017年6月
  2017年5月
  2017年4月
  2017年3月
戀姬資料
 
 
 
 
 
 
FAQ
關聯資料

目前沒有資料連到「異常狀態」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】