真・恋姫†夢想~天下統一伝

會長:zx9001 / 海豹兄開設日:2017-03-06 12:24:25

  • EXP

  • 資金154403  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:707 人
  • 昨日人氣:3779

新手開局建議

推上精選編輯

近期編輯:ctes010203 ...看更多

19/06/11更新

推薦度可能會隨著遊戲版本出現不符合的狀況
如果有任何想法,歡迎至LINE群留言

首先這款遊戲要刷首抽就要不斷的去DMM弄退會跟入會的動作,如果有綁其他遊戲也有玩到一定程度的就不要刷了。

開局初始選角
開局可以選的三王:
目前三王的隊長技能都是增加自身屬性的防禦力和全隊(不分屬性)的體力和攻擊力增加,如果是組純屬性的隊伍就會有3圍增加的效果,要挑戰高難度的關卡只要能全隊克制敵人的屬性,就能大幅的提升通關率,而且主動技都帶有降低敵人自身屬性抗性的效果,對於要組純屬性隊伍來說這個效果是不可或缺的。

以下以一般角色為主,如果入坑時剛好有衣裝版就以刷衣裝的為主

SSR戀姬
名稱 用途 推薦度
董卓 主動技是全體中機率闇抗下降並增加我方全體會心發動率。
隊長技只要闇屬性3名就能全員攻擊力增加50%。
公孫贊 坦職,挑撥敵方全體並增加自身盾發動率。
轉生後技能追加降低敵方技能傷害、我方全體對闇抗下降的敵方增傷並減少自身之外成員的技能冷卻時間。
袁紹 主動技是全體中機率聖抗下降,我方聖屬性攻防增加,敵方闇屬性攻擊減少。
華陀 主動技對敵方後衛2名攻擊並中機率火傷,解除我方全體沉默、中毒狀態。
被動技能復活一次我方倒下的成員。
隊長技只要帝勢力3名就能全員攻擊力增加50%。不過基本上抽不到。
鳳統 主動技讓敵方全體技能傷害減少並讓我方全體技能傷害增加。
隊長技只要萬能型3名就能全員攻擊力增加50%。
孟獲 主動技是單體高傷並高機率麻痺。
轉生後變成超高機率麻痺,對麻痺敵人增傷並回復自身體力。
隊長技倍率提升至二線數值。
夏侯淵 主動技是對火屬性追加傷害並全體高機率中毒。
被動能回復自身體力。
轉生後技能追加讓我方全體對中毒的敵方追加100%傷害。
被動追加對中毒的敵方增傷。
隊長技倍率提升至二線數值。
袁術 主動技是全體中機率麻痺。
隊長技只對聖屬性有效。
黃蓋 主動技是全體高機率中毒並對我方全體附加反彈結界。
隊長技只要弓兵3名就能全員體力增加50%。
樂進 主動技讓自身攻擊力增加500%。
隊長技只要攻擊型3名就能全員攻擊力增加50%。
甘寧 主動技是單體高傷並超高機率火傷。
隊長技只對火屬性有效。
轉生後對火傷的敵方追加高傷。
諸葛亮 主動技讓我方全體攻、防和盾發動率增加。
隊長技讓我方全體技能冷卻減少。
轉生後技能追加回復體力的效果。
黃忠 主動技對敵方後衛2名攻擊並中機率麻痺。
隊長技只對水屬性有效。
轉生後技能變成高機率麻痺,普通攻擊變成對3體目標並增傷75%。
馬超 主動技是敵方全體防禦減少並中機率水抗下降,我方全體麻痺解除。
被動能回復自身體力。
隊長技只要水屬性3名就能全員攻擊力增加50%。
周瑜 主動技是敵方全體中機率沉默並中機率風抗下降,我方全體防禦力稍微增加,隊長技只要風屬性3名就能全員防禦力增加50%。
轉生後變成高機率風抗下降,我方全體防禦力明顯增加並附加傷害減輕結界,隊長技變更為防禦力和體力增加40%。
夏侯惇 主動技是單體高傷並高機率麻痺,自身體力回復並讓我方全體盾發動率提升,隊長技只要風屬性3名就能全員攻擊力增加50%。
轉生後技能變更成附加我方全體回復體力效果。
被動從感電變更成麻痺。
趙雲 主動技是單體高傷並高機率沉默。
被動能回復自身體力。
隊長技只對風屬性有效。
張遼 主動技是敵方全體中機率冰結。
隊長技只要水屬性3名就能全員防禦力增加50%。
孫權 主動技是回復我方全體體力。
隊長技只要防禦型3名就能全員攻擊力增加50%。
轉生後技能追加附加我方全體傷害減輕結界。
關羽 主動技是敵方全體中機率火傷並中機率火抗下降,我方全體攻擊力稍微增加,隊長技只要火屬性3名就能全員攻擊力增加50%。
轉生後變成高機率火抗下降,攻擊力和會心發動率明顯增加。
被動提升為低機率麻痺。
隊長技提升為攻擊力增加60%。
呂布 主動技是敵方全體中機率麻痺。
隊長技只對闇屬性有效。
轉生後變成高機率麻痺並讓我方全體對麻痺的敵方增傷100%。
被動提升為中機率麻痺。
徐晃 主動技是敵方全體中機率風抗下降並中機率感電,我方全體會心發動率增加,隊長技只要槍兵3名就能全員攻擊力增加50%。
轉生後變成高機率風抗下降並高機率感電,敵方每多1個感電的敵方會心發動率增加4%。
太史慈 主動技讓自身攻擊力增加200%並且普通攻擊變成對3體目標。
被動是自身體力越低攻擊力越高。
曹洪 主動技讓敵方全體的感電耐性變成0,我方全體攻擊力增加並附加普通攻擊低機率感電效果。
何進 主動技是單體無視防禦高傷並中機率沉默,解除敵方增益效果,對聖屬性追加傷害,技能擊倒敵方時,敵方全體再受一次傷害。
被動是敵方聖屬性越多攻擊力越高。
隊長技倍率為二線數值並對聖屬性增傷。
孫乾 主動技是對王單體高傷並減少防禦,我方全體對王增傷。
隊長技是只要萬能型3名就能全員攻擊力增加30%、對王增傷30%,打百騎的好幫手。
曹純 主動技是對敵方最低體力單體傷害並減少防禦,附加自身傷害減輕結界並普通攻擊回復自身體力,我方全體回復自身當前50%體力並轉移目標攻擊被此技能攻擊的敵方。
被動是普通攻擊會心發動時,敵方防禦力減少,自身技能冷卻減少。
隊長技倍率為二線數值並且攻擊時能回復體力。
馬鐵 主動技讓我方全體攻擊力增加100%,會心發動率增加30%(槍兵1.25倍),對水抗下降的敵方增傷。
被動是會心發動時,敵方水抗下降。
隊長技只要槍兵3名就能全員攻擊力增加55%,每多一個蜀勢力會心發動率多3%。
陳珪 主動技是敵方全體中機率怪我,對水屬性增傷,如果敵方是水屬性則高機率怪我並減少攻擊力和防禦力。
被動是每多一個怪我的敵方,全體攻擊力增加10%。
隊長技是每多一個風屬性成員則攻擊力增加12%。

SR戀姬
名稱 用途 強化優先度
米可 主動技是單體高傷,降低敵方攻擊力,增加自身防禦力。
莎姆 主動技對敵方後衛2名高傷並中機率火傷,稍微回復我方全體體力。
托拉 主動技是單體高傷並中機率中毒,回復自身體力。
隊長技是劍兵攻擊力增加35%。
程昱 主動技是回復我方最低體力成員並大量增加攻擊力。
隊長技只要萬能型3名就能全員攻擊力增加40%。
荀彧 主動技對敵方後衛1名高傷並中機率麻痺。
被動是會心上升率增加100%。
隊長技是弓兵攻擊力增加35%。
卑彌呼 主動技是我方全體盾發動率增加。
隊長技是劍兵攻擊力增加35%。
先丟陣營
馬岱 主動技是敵方全體中機率水抗下降並中機率麻痺,我方全體防禦力稍微提升。
(沒水降時高)
郭嘉 主動技是風、闇屬性敵方的防禦力減少30%。
賈驅 主動技是我方全體會心發動率增加。
文醜 主動技是敵方全體中機率冰結。
周泰 主動技是敵方全體中機率中毒。
張飛 坦職,中機率挑撥敵方全體並增加自身盾發動率。
隊長技是攻擊型的攻擊力增加40%。
嚴顏 主動技是敵方3體高機率闇抗下降並中機率麻痺。
隊長技是弓兵攻擊力增加35%。

(沒闇降時高)
孫尚香 主動技是單體高傷並中機率沉默。
隊長技是槍兵攻擊力增加35%。
呂蒙 主動技是單體高傷並高機率感電。
曹仁 主動技是單體(王優先)高傷並中機率沉默,對弓兵再增傷。
隊長技只要劍兵3名就能全員攻擊力增加40%。
馬休 主動技是單體高傷、減少大量防禦力並超高機率中毒,我方全體稍微增攻。
張昭 主動技是敵方全體主動技減攻,我方前鋒1名超高機率挑撥、盾發動率增加、受敵方傷害減少。
陳登 主動技是敵方3體高機率風抗下降並高機率麻痺,防禦力大量減少、異常狀態耐性下降。

接下來介紹幾個實用的角色
HR
陸遜:作為平民最容易入手的群補角來說她的補血效果很不錯,又可以跟孫尚香做搭配,另外跟璃璃同時搭配在一起可以讓隊伍又坦又能補血,只是CD時間挺長的,但還是建議新手去練一隻。
HN
璃璃:拯救世界的小蘿莉非她莫屬了,主動技能直接讓全隊的自身防禦增加100%,CD時間又很快,再打很難的關卡時用她搭配回血角都可以擋掉第一波敵方的開技,但缺點是她很容易因為自身防禦跟血量都不足所以開場就會被敵人的AOE技能帶走,再加上取得只能靠友抽,所以新手如果有抽到千萬不要賣,最好是能弄個突5出來,這樣她就有SR46等的能力值,打超級也不容易被一波帶走了。
以上角色雖然會隨著慢慢抽到新的SSR而被替換掉,但對於什麼都沒有的新手來說在過渡期是很實用的角色,請務必要練她們。

如果兵科能力都沒有去提升打難一點的關卡就會有機率被踢出來,這例子我看很多了。
而我的實驗也證明了,就算你有再多SSR隊伍全放滿SSR。
如果兵科能力都沒有去升級那打超級還隊伍的練度都不好只有一兩隻有練滿,戰力的部分還是可以靠兵科補強來。
雖然升兵科要花大量的R和HR角色以及時間,但升到越高等漸漸就會發現打活動超級跟無雙之道61-70的難度也漸漸的沒有了。
所以有多餘的角色和錢就盡量去把兵科點高來吧,而且要專注於你的隊伍編成取向,大多人都會優先衝槍兵,畢竟這遊戲槍兵角色非常多。
祝各位新手也能早日0石過超級

公會首頁

主選單
一切都在施工中
戀姬資料(依稀有度和實裝順序排序)

活動專區
  2019年6月
  2019年5月
  2019年4月
新手攻略(歡迎加入這個遊戲)
活動FAQ
  天下統一
  百騎無雙
  檄!長城無雙
  無雙之塔
  遠征系統
  鈴鈴研究所
戰鬥FAQ
FAQ
玩家彙整提供資料
舊活動區
  2019年3月
  2019年2月
  2019年1月
  2018年12月
  2018年11月
  2018年10月
  2018年9月
  2018年8月
  2018年7月
  2018年6月
  2018年5月
  2018年4月
  2018年3月
  2018年2月
  2018年1月
  2017年12月
  2017年11月
  2017年10月
  2017年9月
  2017年8月
  2017年7月
  2017年6月
  2017年5月
  2017年4月
  2017年3月
  2017年2月
  2017年1月
  2016年12月
  2016年11月
關聯資料

目前沒有資料連到「新手開局建議」。