文豪とアルケミスト《特務司書書齋》

會長:grace8305153 / 霧辰玥開設日:2016-11-11 16:05:45

  • EXP

  • 資金38067  
  • 關連作品文豪與鍊金術師...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:203 人
  • 昨日人氣:438

特務司書指南

推上精選編輯

近期編輯:skyfree1993 ...看更多

介面

遊戲主要介面分為「圖書館」與「司書室」兩種,可由圖書館介面的右下角進入司書室,反之在司書室的左下角返回圖書館。

圖書館

以下為概括介紹之後會有詳細介紹。

潜書文豪們由此進入到書本的世界戰鬥(有碍書),也可進行文豪轉生(有魂書,類似刀劍的鍛刀)。

開花文豪們能力成長的地方。

補修文豪們戰鬥受傷時,就須到此回復。

結成編輯文豪們的戰鬥隊伍。

食堂回復文豪們戰鬥後消耗的體力。

此為顯示玩家等級、玩家名和經驗值。

 點擊圖書館的字樣可以讓介面隱藏(如下圖),再次點擊就可顯示介面,另外背景會隨著時間改變明暗。

研究也就是做任務的地方,分為「每日」、「週間」和「主要」。

每日」任務:每天早上4點(台灣時間)重置,全解完的話可得到640個洋墨、700飯糰、有魂書 5 本和 10 個調速機。

週間」任務:每週一早上4點(台灣時間)重置。

主要」任務:無期限,慢慢解就好。

通知文豪們的補修完成、文豪轉生完成或是任務完成會由此提醒。

購買課金道具就在這裡購買

由上到下由左至右分別為「洋墨」、「飯糰」、「有魂書」和「調速機」之數量。

洋墨」:修補文豪以及文豪轉生會用到。

飯糰」:恢復文豪體力。

有魂書」:文豪轉生時會用到。

調速機」:修補和文豪轉生時可直接跳過等待時間。

這裡顯示的是助手(相當於刀劍的近侍),設為助手的文豪是無法進行文豪轉生

※更新『書信』系統

  介面右上方『手紙』按鈕,點擊可設定時間和想要收集的資源,設定完成按決定就可等著收信跟資源了。書信最多可累計至兩封,若在中途更改收信時間與資源,則倒數時間將重新計算

  目前一位文豪可收到三封書信,但並不是每次都會收到信,有時會收到館長與貓貓寫給司書的信,收到的信除了給司書的以外,其他都收錄在回想當中。

司書室

圖鑑文豪們的收集冊ヽ(゚▽゚)ノ

  分為文豪與回想兩部分,勾選右下角『空きを除く』即可顯示現有的文豪與回想

  文豪部分收錄了角色CV、文豪的代表作、派閥、文學傾向以及角色介紹,點擊左邊頁面下的箭頭可以切換文豪的立繪,而右下方的三個按鈕,由左至右為『此文豪的書信』『此文豪的聲音』『此文豪的回想』

  書信收錄了三封其他文豪們寫給此文豪的內容,聲音除了收信、季節、開花解放外的語音都收錄在內,而回想則是有礙書潛書與對應的文豪的回想。

  另外的回想分頁收錄了全部的回想,包含有礙書潛書、食堂以及文豪生日回想,目前總共有103件回想,司書們努力收集吧ˊwˋ。

道具玩家持有的道具可在此查看,而在右側的日用雜貨和特別商品是要課金的。

戰績—特務司書的基本資料表。

  記錄司書的就任資料、階級等,文豪收集數也依四職業做分類統計,下方的潛書回數上位4名是指有礙書潛書回數最多的前四名文豪(記錄時間從戰績實裝12/7開始)

  右方則為司書該等級洋墨和飯糰的上限(若是超出上限,除了任務獎勵、書信與系統賠償外,其餘像是刷圖1-1至1-3將不會得到飯糰)

  且還記錄了使用的設備數(補修的床位和有魂書潛書的書櫃)與書信、回想等收集數。

點擊右下角的「助手變更」可改變現在的助手,但無法選擇進行文豪轉生的文豪
此頁面也可像圖書館一樣隱藏介面,背景也隨時間改變光影。
剩餘的內裝功能還未開放,等日後開放再做更新。

潛書

有碍書」:推圖練等的地方,目前的地圖分別分有い」、「ろ」和「は」,當「は」地圖通關後會出現第四個地圖「に」,目前已知地圖有到圖六,地圖帶特定的文豪組合會有對話發生,分為戰鬥開始前與戰鬥開始後,部分回想有等級限制。

點擊潜書」可選擇隊伍,再次點擊潜書」則開始戰鬥。

進入戰鬥後,文豪們會出現侵蝕和降臨兩個狀態條,侵蝕等同於生命值,當削減太多生命值時,文豪有機率會進入「耗弱」狀態,立繪也會有所改變,並有一定機率發動「筆殺奧義」。

※進入耗弱狀態與文豪本身的精神有關,越不安定越容易進入。

若在「耗弱」狀態下繼續戰鬥並受到傷害,則文豪會轉為「喪失」狀態,此時再不回去補修硬推圖讓侵蝕歸0的話就會絕筆。另外,若文豪的飢餓歸0,其攻擊與命中會大幅下降。超過一定回合數沒打趴敵方會直接結束戰鬥,並判定戰鬥失敗。

而降臨值藉由被敵人打來累積,當有兩位文豪的降臨值滿格時,會發動「雙筆神髓」。

戰鬥結束後會有報告書,MVP會有50%的經驗加成,而右上的評分會決定文豪們得到的經驗值多寡。
※每章地圖的第四關,通過王關可獲得齒輪,每日只能拿一次齒輪,齒輪是用來開花的,所以要記得打。

有魂書」:遊戲是叫文豪轉生。

一般是有兩個空位可以潛書,額外的空位需要課金購買,點擊潜書」選擇心怡的鍛書文豪。

然後選擇洋墨數量(除非你的洋墨很多,要不得節制點,因為修補也會用到洋墨)、是否使用書籤(一般都是默認不使用,由左到右是金、銀、銅三種,雖說是會提升稀有出率,但總歸一句話:還是看臉,請各位斟酌使用QWQ)以及調速機,選擇完畢按決定。

而每潛一次書都會消耗一本有魂書。

這樣就開始潛書啦~上方是潛書完後的樣子,點擊「完了」就能獲得文豪囉(ˊwˋ\

※此遊戲裡的文豪沒有上鎖功能,當你得到同樣的文豪時,系統自動幫你分解成素材。

開花

左方可以選擇文豪,而右方為圓盤進行度。選擇想提升能力的文豪,點擊「文豪ノ途」。

進入介面,能力分為「技術」、「天才」、「」、「真實」和「主題」五種,點擊可看需求條件。

技術」:影響攻擊力與防禦力以及部分文豪迴避值。

天才」:影響攻擊力與防禦力。

」:響攻擊力及部分文豪的防禦力和迴避值。

真實」:響防禦力。

主題」:響攻擊力。

後面還可以解鎖聲音跟服裝。

補修

當文豪受傷時,就需到這療傷。

  修補的寢台只有一個,剩餘的需課金開啟,修補時間隨著文豪等級的提升以及受傷程度增加。
而根據遊戲的情報,刃職業的文豪修補需要較多的洋墨。

  點擊使用可的圖示選擇文豪,右方會顯示修補時間、所需洋墨數和是否使用調速機(一般默認不使用),最後選擇確定。
※在補修中的文豪無法潜書

結成

食堂

※此處有一點要注意的是,疲勞值跟滿腹度(飢餓值)是不同的,且是分開計算,當文豪出去太多次時就會紅臉(在食堂或是要潜書時會出現一個小小的紅臉圖示),這時候可以選擇放置讓他消紅臉或是灌漢方藥恢復疲勞,而漢方藥是需要課金購買。

更新食堂功能介紹

  於圖中右上角更新菜單功能,點擊可查看食堂菜單。

  菜單以一週為循環,每日分為早(供應時間為台灣時間05:00:00 ~ 16:59:59)晚(供應時間為台灣時間23:00:00 ~ 04:59:59、17:00:00 ~ 22:59:59)Special(全天機率性刷出)三種菜色。

  若對應的文豪享用到對應得菜色則會開啟回想(司書覺得難過,得努力刷回想,又要被美食霸凌)。

12/8修訂更新 作者:晨光

公會首頁

主選單
常見問題
  特務司書入門
  更新系統
文豪大全
  文豪圖鑑一覽

有碍書
  有碍書相關
  「い」の段
  「ろ」の段
  「は」の段
  「に」の段
  「ほ」の段
  「へ」の段
  特定有碍書
イベント一覽
關聯資料

目前沒有資料連到「特務司書指南」。