我要加入

自由象限文繪創作文學館

會長:vmvm288 / 水冥音開設日:2016-10-14 23:53:34

  • EXP

  • 資金522750  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:288 人
  • 昨日人氣:219

會規細則

推上精選編輯

近期編輯:asd88622 ...看更多

一、會規簡述

  本規章將做為幹部管理各會員道德標準之憑證,若後續有新增 / 遞減,將由管理組組長公告之。
  對會規有任何意見者,歡迎發信至會長 or 管理組組長。

二、會規

1 . 本公會所發佈的內容需遵從巴哈姆特站規規範。

2. 禁止蓄意挑起對立、誹謗、人身攻擊、騷擾等內容,十八禁內容亦不可出現在版面中,違反者將視情況進行Mail警告,滿三次警告者將逐出公會
  • 2-1:禁止會員於公會內挑起對立,舉凡針對「會內成員」行為上的發言,內容中但凡有「會引起雙方不愉快的字眼」產生時,管理組幹部將有權力做規勸並要求刪除,規勸後再不聽,將警告處理並刪除違規的發言。
  • 2-2:如果有人塑造「會造成他人負面形象」的言論,會先進行規勸,要求發言者自刪,不從者即刪除違規的發言並警告之。
  • 2-3:塑造「針對他人的攻擊、批評對方個人因素」相關言論的言論者,予以第一次警告,若不從將有以下處理方式:
      ※此條例採「檢舉制」。
      ※倘若檢舉人不願具名,基於保護原則,由管理組協同會長、副會長協助裁決後不予告知or公告並封串處理
      ※若檢舉人表示願意具名將會由管理組刪串並協同會長、副會長協助裁決
      ※若檢舉人非言論上受針對者,管理組將先採取封串處理,並給予規勸,此記錄將留存三個月,期限內管理組會告知言論上受針對者,再行最終處置
3 . 禁止洗版,若管理組認為違規,有直接進行刪除的權限,經告誡後仍再犯者踢出。

4 . 發文內容沒有宣傳或討論的話,請隱藏。內容沒有宣傳或討論的公開文,將不告知刪文處理。

5 . 特別禁止會員騷擾評文審核組。

6 . 超過九十天未貢獻者,管理組將至各位小屋留言警告並給予三天緩衝期,一但第四天發現在無貢獻將逐出公會。

7 . 新進成員加入後務必點選右上角簽到鈕(詳情請見簽到與請假制度),讓貢獻度有個起始日期,方便幹部追蹤並踢除幽靈人員,零貢獻人員管理組將「每月初」定期剔除。

8. 名詞解釋:

規勸為警告前的機會,但不是每個條例都會有規勸的機會,有些條例將直接警告處置,如十八禁、騷擾。規勸僅有一次,用完即無。

有提及規勸的條例,就是只給予一次規勸的機會,之後若又犯了別的條例,沒有規勸的機會。

例如:違規2-1被記規勸,違規2-2被記警告。

而若管理組做了規勸,對方十分鐘內沒動作(詢問之類的),我們將會主動刪文。

警告為懲罰,滿三次踢除。

告誡為較嚴重的懲罰,滿一次後若又犯了會收到告誡的違規事項,踢除。

9.從7/31開始,貢獻度在一千以上(不算巴幣)才允許加入LINE。因為我們希望LINE裡多一點踴躍發言的會員,這個貢獻度的標準視狀況在未來可能會再做變動。

舉例:假設A會員貢獻度300,他決定貢獻1000巴幣想加入LINE,這是不行的,管理組可以從管理紀錄看到大家貢獻巴幣的紀錄,所以會從A會員的貢獻度扣一千去看有沒有符合資格。

有規勸、警告、告誡的會員,就算滿足了加入LINE的條件,也會由管理組做審核來決定是否可以加入LINE。

10.若有上述未提及之情形,以幹部討論後決定懲處

※RC均不在以上規範中。


三、同盟相關規定

1.友會可於自由象限文繪創作文學館宣傳活動。

2.自由象限若邀請友會"協辦活動"時,友會不須負任何活動上之責任,僅就雙方會談後之結果執行活動;反之亦然。

3.自由象限若與友會辦理"合作活動",活動責任劃分應於活動前雙方會長開會決議,並以最終結果為主,不得有異。

4.友會如遇不可抗力之因素、停止公會運作或其他相關之原因,則自由象限有權單方面解除同盟。

5.若遇以上未出現之其他狀況,自由象限則有保留修正之權利。

協辦活動與合作活動的定義:

協辦活動:提供資源與程序上的支援。

合作活動:共同辦理活動。

四、待補充



會員遵守之強制性

加入自由象限者表示已同意會規,故請詳細閱讀規定。
若成員不同意規定、沒有詳讀會規者,在違反規定後將由幹部依法從事。

同時,幹部將保留任何更改會規內容之權利,成員不得上訴之。

公會首頁

主選單
零、【歡迎你,一同踏上自由象限】
壹、【自由象限之管理者】
  核心幹部介紹
  活動組介紹
  管理組介紹
  評研組介紹
  宣傳組介紹
貳、【活動相關記錄】
  活動目錄
  常駐性質活動
  創作活動:單人
  創作活動:多人
  講座
  其它活動
  資訊記錄
參、【審核組評文記錄】
肆、【茶餘飯後討論、會員舉辦的小遊戲】
伍、【有關創作的資料庫】
  創作相關資料
  出版相關資訊
陸、【開會記錄】
  2016年會議記錄
  2017年會議記錄
關聯資料

目前沒有資料連到「會規細則」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】