我要加入

小說顧問會

會長:godzilla2012 / 夏懸/哥吉拉布拉開設日:2016-04-06 09:30:57

  • EXP

  • 資金34464  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:945 人
  • 昨日人氣:15

連環殺手

推上精選編輯

近期編輯:godzilla2012 ...看更多

連環殺手(serial killer)
【簡介】
FBI對連環殺手(serial killers)的定義是:謀殺至少3人,並在作案期間存在著冷卻期。

【相關作品】
破案神探Mindhunter
改編至聯邦探員約翰‧道格拉斯的自傳,主要敘述犯罪剖繪技術的發展以及研究各種連環殺手的過程。影集跟原著都相當精彩,許多現實知名的連續殺人案都有詳細解說。

殺人回憶
改編至韓國三大懸案之一的華城連環殺人案,敘述當年警方調查一名專門姦殺婦女的罪犯過程,其中受害婦女多達十位,只有一人倖存。
(附帶一提南韓的刑案影視作品很喜歡改編這個案件,先前非常紅的信號也有提及這個案件)

索命黃道帶
改編至美國知名懸案,敘述當年警方調查黃道十二宮殺手的過程。其罪犯在作案期間曾多次寄信給媒體,宣稱警方若能破解信上的密碼就能逮到他,相當囂張。在當時也引發某種程度的社會恐慌與模仿犯罪。

嗜血法醫Dexter
主角是一名專門狩獵殺人犯的殺人魔,本作雖然是虛構作品,但在如何殺人不留痕跡這點上演得非常詳細,如果作品有涉及犯案後的處理,可以參考這部作品。

雙面人魔Hannibal
本作以小說紅龍(Red Dragon)作為基底改編,紅龍過去也曾翻拍過電影,並且與沉默的羔羊、人魔並列人魔三部曲,知名的殺人魔漢尼拔萊克特便是來自這個系列,漢尼拔博學多聞、高貴典雅的殺人魔形象也影響了後日許多作品。

公會首頁


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】