我要加入

初音MIX電音社

會長:sm602889 / 夜月開設日:2010-07-22 16:36:07

  • EXP

  • 資金10608  
  • 關連作品初音未來 -名伶計畫-、初音未來 -名伶計畫- Arcade、UNOFFICIAL 初音MIX...看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:187 人
  • 昨日人氣:1

內容介紹


歡迎來到初音MIX電音社




歡迎喜歡聽niconico新曲的加入本團
最多niconico名歌手翻唱以及V家U家歌曲
開放式聊天詢問,歌曲問題可幫忙解答
本月推薦曲

※入團必知※
本團的分享歌曲多是nico連結
(youtube可能有版權問題,日本方面有版權相關法律)
直接點擊不會自動播放,請點擊下方白色歌曲名稱
直接連結到NICO收聽
nico官方連結
www.nicovideo.jp/
要觀賞要先註冊,免費註冊,如果看不懂日文,可切換繁體中文
影片內容相通
不過要留言中文請切換中文版本,日本就給日本人吧!!(要注意
聖誕去死團



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

NICONICO 名歌手


(每週更新):更新日 2015/12/14



                             MMD推薦區



叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:按下Shift+Enter,可以執行換行喔!

會旗

MIX~御旗之下~!!!

公告

 
    ㊣初音MIX電音社基本板規㊣
歡迎新人加入本團,請記得來跟大家打聲招呼
★本團禁止注音文以及火星文。
禁止謾罵以及人身攻擊字眼。
★若對本團有什麼建議可以直接留言,幹部會幫忙處理。
歡迎影片分享,但禁止盜用連結以及他人創作!
★歡迎團員創作,有需要的話可以申請團內繪師以及筆者幹部。
如有團員被巴哈禁貼情形,將會毫不留情請你離開
★本團禁止露點、色情、妨害他人身心圖片。
其餘請參照初音MIX電音社板規
★如有想要當幹部者,可直接留言。
 
 
㊣㊣㊣初音MIX電音社最新公告區㊣㊣㊣
新增行事曆功能
㊣㊣㊣㊣公會團員創作完成品㊣㊣㊣㊣


★初音MIX電音社簽名檔★
製作者:雷-ZERO模式
製作者:果凍泡泡
製作者:淺水月夜
 
※友站連結※(只要點圖片即可進入)

★ACG泡茶小屋★
★V家創作總部★
   ★VOCALOID★
★MikuHatsune Club★

初音未來(初音ミク,中文界部分人簡稱為「初音」)是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟體角色主唱系列的第一作、VSTi規格的電子樂器;或此軟體的印象角色(這只是軟體的象徵,不會在實際使用時出現)。2007年8月31日發售,開放價格,官方估計系列軟體實際價格約15,750日圓。原只可用於Microsoft Windows,2008年3月19日隨CrossOver Mac 6.1發表而可用於Mac OS X,在GNU/Linux系統上透過修改過的wine也能夠正確執行初音未來。發售後大受歡迎,並出現大量用戶製作的翻唱歌曲、原創曲等。官方表示初音未來擅長由1980年代至最新的流行歌曲。

  • 年齡:16
  • 身高:158 cm
  • 體重:42 kg
  • 擅長的曲種:流行歌曲
  • 擅長的節奏:70~150BPM(原設定為80~150。)
  • 擅長的音域:A3~E5

MEIKO是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟體第一作;或此軟體的印象角色(這只是軟體的象徵,不會在實際使用時出現)。於2004年11月發售,開放價格,官方估計系列軟體實際價格約19,950日圓。由拜鄉芽衣子(拝郷メイコ)提供原聲,軟體名稱也是取自拜鄉芽衣子的名稱芽衣子(メイコ)。日語第一套VOCALOID的產品,擅長流行曲、搖滾樂、爵士樂、R&B、童謠等廣範圍歌種。


KAITO是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬歌手軟體第二作;或此軟體的印象角色(這只是軟體的象徵,不會在實際使用時出現)。於2006年2月發售,開放價格,官方估計系列軟體實際價格約19,950日圓。由風雅なおと提供原聲。日語第二套VOCALOID的產品,擅長歌謠曲、童謠。因為同類型軟體的受眾多是男性,發售當初只賣出500套,相比同系列MEIKO的3000套顯得遜色,但是至2009年10月27日售出數已經與MEIKO同為約5000套



鏡音鈴、連鏡音リン・レン)是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬歌手軟體角色主唱系列的第二作;或此軟體的印象角色(這只是軟體的象徵,不會在實際使用時出現)。於2007年12月27日發售,於2008年7月上旬發售更新版「act2」。兩個版本也是開放價格,官方估計系列軟體實際價格約15,750日圓。延續著前作初音未來的熱潮,鏡音鈴、連也是大受歡迎。
鏡音鈴、連和初音未來一樣由KEI設計人物及繪畫。由在NICONICO動畫亦受歡迎的新人聲優下田麻美提供原聲,鏡音鈴於2007年11月1日公開名字「リン」,名字的漢字「鈴」,有吸引別人注意的意思,姓氏「鏡音」則是「從鏡反射的聲音」和「自己在鏡中反映出來的異性」
在同年12月3日,發表男聲「鏡音連(鏡音レン)」,運用了男聲女配。名字的「連」是「連接著的存在」之意,「鈴(Rin)和連(Len)的羅馬字亦有「LR(左右)」的意思。雖然鏡音鈴和連的姓氏一樣,但不是兄妹或姊弟,也沒有朋友的設定,而只是「自己在鏡中反映出來的異性」。這是因為CRYPTON想用戶有更大的創作空間;然而有不少人仍稱鈴和連為「雙子」、「姊弟」,官方的公認漫畫《廠商非正式 初音Mix》(事實上CRYPTON方面表示「這不會是官方的正式作品」,但版權屬於CRYPTON。)內的連也稱鈴為「姐姐」。
軟體最後於12月11日製作完成,12月27日發售。適合演唱搖滾、電聲音樂、舞蹈、歌謠曲、演歌系的流行曲



GACKPOID是INTERNET以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬男性歌手軟體,聲音由日本歌手Gackt提供,軟體名稱由Gackt自己命名。2008年7月31日發售,價格開放,市場實際價格約為18900日元,附送以兩首GACKPOID製作的Gackt歌曲樣本,和可以免費下載「OPUS Express for Windows」。軟體形象角色是「神威がくぽ」,由漫畫家三浦建太郎設計。
概念和初音未來等的角色主唱系列不同,不是以虛擬偶像為製作目標,因為這構思已有其他公司採用,而是以重現真實歌手歌聲為重點。其後開始向各歌手商談,但多是與初音未來時一樣,歌手擔心自己歌聲被複製後的用途而拒絕,而INTERNET經DWANGO接觸Gackt時,Gackt則對計劃十分有興趣而爽快答應。於同年12月開始兩次錄音,然而Gackt認為效果不太自然而需要再調整。
最初於2008年4月1日由DWANGO旗下的NIWANGO發表,但INTERNET在當時並沒有任何回應,也沒有任何發表,令不少人認為只是個愚人節笑話。而INTERNET不作回應是因為當時未想到發售的實際目標,而不正式發表,而且也有意被看成是個愚人節笑話,認為在正式發表時會有更大的衝擊。


巡音流歌巡音ルカ,或譯巡音流香)是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟體角色主唱系列的第三作;或此軟體的印象角色(這只是軟體的象徵,不會在實際使用時出現)。於2009年1月30日發售,開放價格,官方估計系列軟體實際價格約15,750日圓。和前兩作不同的是,CV03同時包括日語和英語的歌聲資料庫
角色名稱「巡」於1月5日公開,意思是「遍布周圍的聲音("巡り"伝わる音)」。全名「巡音ルカ」於翌日公開,「ル」漢字為「流」,表示歌曲的流動;「カ」漢字為「歌」或「香」,意思為「歌曲及香氣的傳達」。和前兩作一樣由KEI設計角色,衣服設計來自和人類發聲有近似要素的管樂器;眼神和雪白的皮膚表示巡音流歌冷酷的聲音,粉紅的髮色來自管樂器表演者在吹奏時臉頰的微紅,表示巡音流歌內在的熱情。聲音提供者是聲優淺川悠,因製作英語的歌聲資料庫需要不少日語中不存在的英語及特殊發音,要求聲音提供者有一定的忍耐力,因此起用習慣收錄間斷台詞的遊戲配音的聲優


Megpoid(片假名:メグッポイド)是SSW INTERNET以YamahaVOCALOID2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟體(目前買到的版本現全線更新為VOCALOID3的Megpoid Native),聲音由日本聲優中島愛提供。和CRYPTON FUTURE MEDIA角色主唱系列不同的是,Megpoid和前作Gackpoid同樣也是著重「重現真人發聲」的Vocaloid。 2009年6月26日發售,價格約為15750日圓。軟體形象角色是「GUMI」,由漫畫家結城正美設計。
代表角色為「GUMI」,由結成正美繪畫。各字GUMI是由中島愛的「愛」(めぐみ,羅馬音Megumi)中拆開而成
V3舊稱為Megpoid Extend,於2011年10月21日發售。和初音未來鏡音鈴、連append不同,不需原來的聲音資料庫並可個別使用。分成Power, Whisper, Sweet 和Adult 4個不同的資對庫,可分開購買或買入四合一的整合包,但Native資料庫需另外購買。

Power

收錄中島愛奔放、有魄力的聲音。

Whisper

收錄中島愛輕鬆、舒放的聲音,有溫柔耳語的感覺。

Sweet

收錄中島愛像孩童一般的聲音,較為甜美、青春。

Adult

收錄中島愛較成熟的聲音,有著成人收束感情的感覺。

Native

收錄中島愛正常的聲音。Megpoid的升級版,現在買到的都是Native版。


重音テト
是在2008年4月1日的愚人節前夕,由匿名留言板2ch發起,用作捉弄人的虛擬偶像。亦是後來以此為基調,以免費軟體UTAU的聲音資料所製作的角色的歌聲資料的名稱。
CV:小山乃舞世
  • 年齡:31歲
  • 身高:159.5cm
  • 體重:47kg
  • 胸圍:73cm
  • 腰圍:54cm
  • 臀圍:88cm

波音リツ
身長 156cm
体重 25 (??
服装 喪服(??
持ち物 白菜 (=.=
C.V.野苫ミコ


行事曆
最近加入成員 (共 187 人)
幹部名單

創團的東方團長雕像 / LV.99
蓬莱*退散(like3729)

這位仇恨值太高了 / LV.98
夜月(sm602889)

鏡音團 / LV.80
雷-ZERO模式(a031185a)

新上任的新米幹部 / LV.20
孤單夜刃(kh55987)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】