我要加入

雨中女郎收藏邪會

會長:ff4373932 / 光頭王開設日:2013-11-11 23:25:03

  • EXP

  • 資金6200  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:8 人
  • 昨日人氣:2

內容介紹

“烏克蘭美女畫家斯韋特蘭娜•捷列茨是個能攝人魂魄的現代女巫……”這個駭人聽聞的傳說如今在美麗富饒的烏克蘭廣為流傳,引發一件件離奇怪事的居然是一幅名為《雨中女郎》的畫。

在2006年冬季的一天深夜,獨居在文尼察市的捷列茨突然從夢中驚醒,仿佛有個無影無形的人來到她床前,幽幽言道:“起來吧,年輕的姑娘,有幅普通人無法完成的魔畫需要你來完成。”

似醒非醒的捷列茨問隱身人:“先生,畫什麼呢?”“畫一個雨中女郎,畫一個雨中女郎……”“隱身人”的聲音在她耳畔一遍遍響起,與此同時,在畫布上也“顯”出一個女人的輪廓。

捷列茨鬼使神差地披衣起床,在如醉如癡的狀態下開始作畫。令這位美女畫家大惑不解的是,她似乎一夜都在不停地揮筆作畫,但到雄雞報曉時,在畫布上竟只有寥寥數筆。從那以後,這種怪現象每夜都會發生。

直至一個月後,這幅在“隱身人”監視下的畫作才告完成。她見這幅已完成的畫尚未起名,便不加思索的揮筆用烏克蘭文寫下:《雨中女郎》。

果不出捷列茨所料,這幅《雨中女郎》在她舉辦的畫展中因別具一格而魅力十足,吸引了無數的眼球。在畫展的首日,這幅畫就被一位叫卡德羅娃的單身女老闆用15000格裏夫納(烏克蘭貨幣)買走了。

畫?還是魔鬼

誰知,當畫展結束不久,卡德羅娃就來退畫了。她說這幅畫簡直就是魔鬼,攪得她心神不寧。從卡德羅娃神經質般斷斷續續的敍說中,捷列茨才知道,當卡德羅娃將《雨中女郎》懸掛在臥室後,她再也無法正常入睡了。

卡德羅娃驚恐萬狀地對捷列茨說,每當她熄燈後,在臥室中,除了她本人,還有一個若有若無、似隱似現的神密人物在活動,而當她強迫自己排除雜念、閉目欲睡時,耳畔總會響起腳步聲、移物聲……

好在這幅被退回的畫很快又被加里寧買走了。加里寧是一位年輕的銀行家,同時也是一位鑽石王老五。不料,半個月後,加里寧也來退畫了,他臉色慘白、雙目無神的一遍遍哀求捷列茨:“小姐,這幅畫我掛不得也毀不得,請您收回這幅畫吧,我不要您退回購畫款了。”

加里甯為何花重金購畫後又自願無償地將此畫物歸原主呢?原來,他也是被《雨中女郎》折磨得快要崩潰了。加里寧將畫掛在客廳,當他在臥室裏睡覺時,突然覺得“雨中女郎”從畫中走下,徑直來到他的身旁,他甚至能“嗅”到“雨中女郎”的氣息。

加里寧發瘋般地跑出臥室,驚見掛在客廳裏的《雨中女郎》中的“她”已不存在,只留下一方空蕩蕩的畫布。面對如此不可思議而又令人恐怖的奇異景象,加里寧精神崩潰了,他當場被嚇昏在客廳裏。

翌日早晨,蘇醒過來的加里寧驚異的發現,“雨中女郎”又回到了畫中。起初他以為這是幻覺,可是到了夜深人靜時,昨晚發生的怪事又一幕幕的重演了一遍。他在接連幾夜“遇鬼”後,精神徹底垮了,於是再次找到了捷列茨,要求退畫求個清靜。

就在有關《雨中女郎》的傳聞越來越玄的時候,烏克蘭警方、精神病專家和心理學家將“目光”投向了美女畫家斯韋特蘭娜•捷列茨,不幸的是,她因欣賞《雨中女郎》時間過長,精神崩潰,患上了幻聽、幻視野、幻想症。

更糟糕的是,由於《雨中女郎》在畫展首日被至少上千名觀眾“關注”過,現在這些觀眾也幾乎百分之百地,出現了幻聽、幻視、幻想的病態反應。其中病情較重者已住進了精神病防治醫院。

謎底揭曉

這究竟是怎麼回事呢?難道“單純”的畫真能有逼瘋人的魔力?烏克蘭警方在深入調查後得出了初步的結論。最有可能的是捷列茨遭到敵視社會的無良人員暗算,無意中服用了可以迷幻人的藥物,然後她又拿被人用致幻藥劑浸過的畫布作畫……

最終導致這幅《雨中女郎》在室溫常態下可以逐漸釋放出迷幻氣體,而當這種氣體在室內聚集到一定的量後,便可讓人產生不同程度的幻覺,於是先後讓卡德羅娃、加里寧、克斯別伊包括韋特蘭娜•捷列茨本人以及其他“觀眾”產生幻覺。

曾經的介紹:

烏克蘭美女畫家斯韋特蘭娜•捷列茨不久前突發靈感,用了一個月時間完成了一幅名為《雨中女郎》的肖像畫。作品展出之後備受歡迎,很快就被售出。然而令捷列茨始料不及的是,神秘的畫中女郎嚇壞了買家,三次售出三次都被退貨。

看這幅畫總會產生恐懼感

在烏克蘭城市文尼察的藝術畫廊裏,一幅作品不起眼地掛在牆上,它就是捷列茨的肖像畫作、三次賣出三次被退回的《雨中女郎》。買主們都抱怨說,看著這幅肖像畫,總會產生原始的恐懼感。

而它的創作者捷列茨也表示:“畫這幅肖像時,我就好像受到某人的暗示一樣。”她回憶說:那天,自己正坐在乾淨的畫布前,突然清晰地看到一個女人的輪廓,看到她的臉和所有相關色調。一月後,《雨中女郎》問世了,並且很快就售出。噩夢也隨之而來。

首先,一位單身女老闆買下了肖像畫,並且把它掛到了自己的臥室內。但是僅僅兩周之後,她就哭著打電話給捷列茨:“快把這給拿走吧,看著它我無法入睡。給我的感覺是,除了自己之外,房間裏還有另外一個人。我聽到腳步聲、敲擊聲……即使把它放進櫃子裏,仍然怕得要命……”

第二次,一個年輕男子買下了畫。同樣,他也沒能承受多久,就親自把畫送了回去,甚至沒有要求退款。他向捷列茨抱怨說:“我夢見她了。她每晚都會出現,並且緊緊跟在我身邊。我開始發瘋了,這幅畫讓我害怕。”

第三位買主也是位男士,他不在意“雨中女郎”的壞名聲,甚至還豪言壯語地說:“就算一個惡婦在我面前也會變得可愛。自然也完全可以和‘雨中女郎’共處。”不過事實證明,他們沒法相安無事。

他告訴捷列茨:“起初我沒注意到,她有一雙白眼睛。後來,這雙眼睛就出現在任何地方。我開始頭痛,無緣無故情緒激動。這可不是我所需要的。”

整個城市都傳言畫受到詛咒

就這樣,《雨中女郎》第三次回到創作者手中。整個文尼察市都開始傳聞,說這幅畫受到詛咒,一晚之內就能叫人發瘋。

畫出這麼一件作品,捷列茨本人也高興不起來,不過暫時對它的未來還是很樂觀。她說:“每幅畫作的問世都是為了某個具體的人。我相信,‘雨中女郎’也會找到屬於自己的那位。而且,就像她在尋找一樣,那個人也在尋找她。”



資料出處 : 出處在這
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入圖片網址可以進行貼圖!

會旗

女郎可愛我看見 酸民一看被暈眩

公告
最近加入成員 (共 8 人)
幹部名單

育達勇猛防衛塔 / LV.0
光頭王(ff4373932)

創新ㄈㄓ蘿莉王 / LV.0
七曜(joe3388438)

創新火爆光頭王 / LV.0
柳似橘(aa596959)

霹靂烈火蕉 / LV.0
Mr.Banana(crus4781)

育達殺人機器 / LV.0
やがみ アキト(sa1052006)

育達稱號王者 / LV.0
黑子(kuroko8520)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】