我要加入

輕小說研習社

會長:qoo589111 / 神隱開設日:2013-01-09 00:49:54

  • EXP

  • 資金3870  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:60 人
  • 昨日人氣:0

內容介紹

#本公會無論寫手、繪師、讀者、評論者都歡迎自由加入喔#
 
#本會相當歡迎歪串(但切記要符合站規)#
 
#所以各位會員如有小說作品或各類作品千萬別吝嗇,請務必與大家一同分享#
 
【三月簽到串】
 
【請假串】


【專閱文讀者報名串】
 
本社採每月簽到制,每個月初會開串,未簽到者一律剔除。

有興趣寫小說卻不知道基礎理論的話歡迎來看(其實是來騙居批的

本次巴哈姆特小說活動。
小說推薦:

百合勇者與蘿莉魔王
「從今以後,妳的名字將是塔芙。」
      溫柔而充滿威嚴的女聲如此宣告。
      
      誰?誰的聲音?
      
      「繼承我的名字,成為塔芙.■■■。」
      說著,那溫柔的聲音開始扭曲,從喉嚨傾瀉而出的話語像是混雜著什麼一般。
      那是血。
      聲音是被血的黏稠干擾,才變得如此混濁。
      「妳……正是因為這原因才斬殺我的吧?」
      流著鮮血的嘴角淺淺的上揚。
      她沒有憤怒,沒有怨恨,只是微笑著注視手握兵刃的女兒。
      「那就順從妳所希望的吧,我的女兒啊!」
      舉起虛弱的手,撫摸女兒柔順的金髮,這是母親最後的溫柔了。
      剩下的……只有血紅。 
       
      Ⓨ                Ⓣ                Ⓛ                Ⓐ 
      
      這裡是Role-PlayingGame的世界,簡單來說就是RPG。
      我的名字是塔芙(Tapfer),是這個世界的勇者,但是啊……
      
      
      「為什麼我要到處幫人跑腿啊!?」
      
      平凡的村莊,普通的幾十棟木造小屋,基本以農耕為主,這村莊名為歐勒局那力村。
      被數棟木造小屋圍繞的一棟三層樓建築,傳出了上面那句抗議聲。
      這建築造型與其他平凡的房子略微不同,是特別設計過的洛可可式建築。真要用什麼來形容,大概就像鶴站在雞群之中吧!並不是什麼達官貴人的住宅,更不是市中心大樓(再說這裡只是小村莊),而是圖書資料室,簡單說就是圖書館。
      從圖書館中傳出的是個略低的女聲,卻帶著些許稚氣。
      那是個將金色長髮後方分岔成兩個髮尾,身穿以藍色為主調的水手服少女,雖然已經是年滿十七歲,但是由於有著一張娃娃臉而時常被誤認為小孩。雖然看起來比實際年齡年輕,但樣貌算不上特別出眾,真要說特色的話,大概是頭頂上那兩根如同蟑螂鬚一般的呆毛吧!
      將包裹硬塞給少女的禿頭大叔不但沒看出她滿肚子的忿忿不平,還不斷催促著「快點幫我把這東西送到隔壁村給老王吧」之類的話。
      才剛說完,立刻得到抗議:「為什麼我要幫你送包裹啊!要送東西去找郵差啦!」
      由於少女長年住在這棟圖書資料室,閒閒沒事時就東翻翻、西看看,因此有著基本程度以上的知識。
      「這村莊沒有郵差啊,好了妳就別抱怨了,事成後我給妳10EXP(經驗值)總行了吧?」
      擁有知識不代表了解時事,長期宅在圖書館的她幾乎沒什麼踏出門,連自己所在的村莊沒有郵差也不知道。
      禿頭大叔說著,然後挖了挖鼻孔,一副理所當然的模樣。
      「也太少了吧!隔壁村子很遠欸!居然才10經驗!」金髮少女明顯很不滿這報酬。
      根據地圖顯示,這裡到隔壁村的距離算上我的腳程,至少要走上半天,來回就要花上一天,去野外敲怪敲個一天還比獎勵的10EXP不知道多上多少!--雖然我從來沒敲過怪就是了……
      少女怎麼想都覺得不划算。
      「系統設定就是這樣嘛,對我抱怨也沒用啊!」禿頭大叔露出一臉無辜樣,不過一點也不惹人同情,只有滿滿的反胃感。
      「好啦我認,我送就是了!」
      嘆了口氣,認命地詢問詳細的任務內容:「送給誰?沒記錯是叫做『老王八』?」
      「是老王!我哪時跟妳說是老王八了!?」
      大叔差點沒氣到把鼻屎彈到她身上,怎麼會有勇者連任務內容都聽不清楚。
      「你剛剛明明一直催促著『快點幫我把這東西送到隔壁村給老王八』!還敢說沒有?」
      「絕對是妳聽錯了!算了不跟妳爭論,快點送去!這東西老王今天下午要收到,很急的!」
      他揮了揮手,示意少女快滾,不然就不給獎勵了,雖然說10經驗她也不怎麼稀罕就是了。
      等等,今天下午?現在都快中午了居然要下午送到?他當我會飛還是會瞬間移動嗎?
      少女在心中默默吐嘈道。
      大叔像是聽見她的吐嘈,以責備的口吻說道:「誰叫妳不點敏捷。」
      「為什麼你知道我在想什麼啊!」
      「因為從這到那裡要花上半天,下午送到根本不可能。」
      「你耍我啊!既然知道不可能還要我下午送到!」
      她差點把包裹直接往大叔的禿頭上砸,但是最後忍住了,畢竟勇者是不可以隨便攻擊NPC的。
      「但是妳是勇者啊,沒有難得倒妳的事吧?」他理所當然地說。
      「我是勇者不是機器貓啊!總不會要我拿出任O門吧!」
      「任O門的原文是どこでOドア,商品編號是MD401-E,價格是640,000日圓。」
      「這不是重點!你就算告訴我,我也不會去買!
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入圖片網址可以進行貼圖!

會旗

每個文字,都具有其自身的意義。

公告
最近加入成員 (共 60 人)
幹部名單

會長 / LV.99
神隱(qoo589111)

不專業の幹部(未簽到一次) / LV.98
妾身才不是雙馬尾呢!(andy1starman)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】