我要加入

有川浩 作品集(原名:圖書館戰爭) 精華組

會長:ast356 / 小褎開設日:2012-11-01 15:32:08

  • EXP

  • 資金0  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:1 人
  • 昨日人氣:0

內容介紹

【板務】有川浩 作品集 精華區收錄準則


最近在板上重新翻過了一次所有的文章,並且整理、收錄了遺漏的好文進精華區,雖目前仍未有板友們提出任何問題,但是在此想做個說明。

板上的精華區目錄目前分為:

【板務相關】
【心得分享】
【板友討論】
【板友創作】

相信大家看到這四項分類的名稱都可以明白裡頭收錄了什麼。

在【心得分享】這項目錄當中,裡頭又詳細地把每一本書獨立為一個目錄,比較特別的是,我將「自衛隊三部曲」(鹽之街、空之中、海之底)合併為一個分類,其原因在於考慮到板上的流量/心得發文量,若有朝一日三本書的總和心得大於一定數目,那麼我就會把它獨立變成三個子目錄。

再來,【心得分享】中的諸多書目最上,我放上了最近(昨日)我所撰寫的有川老師相關介紹,雖然因為酒精的催動下寫這篇文章花不了多少時間,但好歹也是凝聚了長期以來閱讀有川老師作品的心得,建議對於有川老師還未熟悉的板友們,或者想要推廣給周遭親友的板友們,都可以點選該篇文章觀看。裡頭沒有劇透,最多只提及大綱(那是官方書目介紹中都有的項目),謹供各位參考。

而【心得分享】這個精華區項目,只要該篇文章內容是以相關作品的心得為主體,幾乎都會被收錄。



接下來說明【板友討論】這目錄。【板友討論】因流量因素,現在算是收錄文章最為稀少的一塊,日後我將思考開一些相關主題的討論串給各位回覆,屆時應該就有文章能夠收進精華區,豐富本板的內容。

而【板友討論】這個目錄中,目前我預定的標準是這樣:只要不是太過偏向閒聊,以討論──研討、論述為本體的文章,基本上都會收進精華區。希望尚不熟悉有川老師的網友們經由精華區的收錄能夠更加了解有川老師一些。



再來是【板友創作】部分。這個目錄顧名思義就是收錄板友們所張貼的創作,我將不定期檢查連結(例如圖片創作的連結)是否死去,如果連結失效,將發信請創作者更新連結,若過久無聯絡(目前預設標準一個月),則刪除該文章在精華區的位置。(文章列表上則當然持續保留)

板眾們的創作無疑是表現對有川老師的支持和喜愛,無論創作是否有眾多人回覆或者GP上的給予,身為板主一律支持大家的熱愛和貢獻,並且皆會給予GP支持。(GP部分心得亦同)希望藉由這微薄的表彰鼓勵更多板友的創作^^



最後把【板務相關】放在最後面,原因是這就比較不重要了(笑)。本板「有川浩 作品集」的前身是「圖書館戰爭」,本來經過一次連署未過關,後來在預備第二次連署之時,站方改變了開板策略,只要有其作品,都可以無條件新開板面,因此,「圖書館戰爭」板開啟了。後來因為有川老師的作品不斷地翻譯、輸入,因此我決議向站方申請合併板子。然而在其後,竟有「鹽之街」板面開啟,經過反應後,站方也將該板進行合併。

回歸正題,【板務相關】的這個目錄當中,目前、近程當中,應該也只會收錄板規以及即將發表的本篇文章。至於板規部分,若隨時有更新,將在該篇文章的標題以及結尾做出整理,例如:某月某日更新(標題);某月某日新增/修改第幾條(內文最後),方便各位板眾查詢、觀看,而其他的部分,因為自開板以來便幾乎無違規事項,因此也就預定收錄兩篇文章(板規、本篇)。若未來不幸有板友違規事項,也將判決、處理結果收錄。



以上就是本板 有川浩 作品集 的精華區收錄準則。

為求文字的精簡方便,往後的公告或者說明會盡量減少在本板現有名字後面以括號加註原名:圖書館戰爭。不過還請大家記得創板初期的艱辛與困難(噯...其實也還可以),並且共同愛護本板唷^^

也請各位舊雨新知繼續支持有川老師的作品唷!



                          有川浩 作品集 板主 敬上
(2011-10-04 ver.1)
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:按下Shift+Enter,可以執行換行喔!

會旗

尚未設定公會社團宣言

公告
最近加入成員 (共 1 人)
幹部名單

會長 / LV.0
小褎(ast356)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】