我要加入

日本語研習社

會長:sf56325632 / 風闇開設日:2011-11-30 18:39:27

  • EXP

  • 資金1152  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:39 人
  • 昨日人氣:1

內容介紹

會長已死,有事燒紙

學五十音的5種方法
(1)漢字記憶法
利用中文發音與五十音類似的漢字來記憶。
例如中文的「安」字是日文的「あ」的字源,安發「ㄢ」的音,剛好「あ」發「a」的音,故可利用漢字相互連結快速記憶。
(2)英文記憶法
利用英文字形/字音與五十音類似的字母來記憶。
例如英文的「n」字與日文的「ん」的字形類似,「n」字剛好發「n」的音,故可利用英文幫助記憶。
(3)注音符號記憶法
利用注音符號字形/字音與五十音類似的符號來記憶。
例如注音符號的「ㄟ」與日文「へ」的字形類似,「ㄟ」字剛好發「he」的音,故可利用注音符號快速記憶。
(4)圖像記憶法
利用五十音的字形產生圖像,再運用該圖像來發音。
例如日文的「ら」看起來就像一個被拉長的人,故發音為「ra」,故一看到聯想圖像就記得發音。
(5)台語記憶法
日文中有許多是漢唐時代的古音,台語中也保留許多古音,可利用台語來學習日文。例如日文的「も」原始字源為「毛」,而毛的台語發音就是「mo」,故利用台語也可迅速記住發音。

日語能力試驗介紹網站(含檢定考試時間)
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:按下Shift+Enter,可以執行換行喔!

會旗

鹹濕日文中心,みなさん~一起來吧

公告
此為日文交流場所,歡迎對日文有興趣的人來報名(短時間內暫時不會收人)

來到此請遵守以下遊戲規則
1.嚴禁口出惡言,違者關門放狗!
2.嚴禁批評字樣,違者將遭鄙視!
3.不可探討R-18話題,要探討請"小聲"探討XD
4.嚴禁交流日文以外的文字,違者殺.無.赦!(中文特別開放?)
5.歡迎張貼R-17↓萌圖,藉此來提高人氣(?)
6.禁止使用注音文,用在語助詞後無所謂。
7.使用叭啦叭啦要不要"鎖文"都無所謂
8.請會員們記得簽到唷!
9.發新的叭啦叭啦後,切勿離題太遠,否則一律砍!
請點↓
死亡簽署區
請點↓
稱號申請區

友站連結:
最近加入成員 (共 39 人)
幹部名單

會長 / LV.0
風闇(sf56325632)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】