我要加入

甲甲向上委員會

會長:vfddric / 芝蔴街國語開設日:2011-04-28 08:43:39

  • EXP

  • 資金15707  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:29 人
  • 昨日人氣:0

內容介紹


有鑑於此 本人宣布 本公會即日起 改名成 甲甲向上委員會 你們說好不好

版娘常駐












雙帥彭于晏蔣勁夫

雙帥袁弘和夫夫   





甲甲是ptt的常用詞語,意指男同性戀者,其詞語由來,是男同性戀的英語gay,其音與台語的「」相同,之後再轉化為「」,該用詞的起源確切時間不詳,但至遲在2009年中時已經普遍使用,2008年以前則並不普遍。
在2008年之前,在棒球版,甲甲是指職棒選手陳元甲,他在2005年因為接外野高飛球時把球碰成全壘打的搞笑表現,而成為鄉民喜愛的人物,但2008年他涉及賭博假球案,而遭受批評,並且被稱作「假假」,此後該詞就較少出現。
在2009年發生西甲大戰以及甲甲之戰,使得這個名詞在ptt變得普遍,gay版也直接以甲板作為中文名稱之一。(一說「甲板」的使用先於「甲甲」)雖然因為鄉民以異性戀者為主,提到甲甲時常缺乏敬意或帶玩笑,但同性戀者本身也有使用,因此該用法本身並非直接與眨意連結。



同志是少數人 但一樣是人
http://www.appledaily.com.tw//mobile/rnewsartic
le/artid/301192/issueid/20131130/secid/113






http://tesag.ntpc.edu.tw/mediafile/13800015/fdownload/159/137/2011-5-6-9-59-27-137-nf1.pdf

會罵人噁甲的 一定也被霸凌過 ↑



因在乎他人看法而膽怯,你終究沒時間做自己。 人生只有一次,別在懊悔裡度過;我尊重我的選擇不回頭,因愛是最基本的權利,理當享有。





叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入 YouTube 網址可插入影片!

會旗

帥就是爽

公告

最近加入成員 (共 29 人)
幹部名單

甲后 / LV.99
芝蔴街國語(vfddric)

天菜 / LV.98
美洲虎寶寶(even831025)

幹部 / LV.77
(┭┮﹏┭┮)(IamJasonx)

今天一定沒有好事發生 / LV.50
今天一定會有好事發生(nt530)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】